Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 25, 2025 1:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.

Похожи ли современный русский национализм и украинский национализм?
Да 13%  13%  [ 4 ]
Скорее да, чем нет 3%  3%  [ 1 ]
Скорее нет, чем да 22%  22%  [ 7 ]
Нет 59%  59%  [ 19 ]
Не знаю 3%  3%  [ 1 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 1:06 am 

Я согласен с тем, что нужна гранд-стратегия, но не думаю, что она действительно имелась у России до Петра. А с петровских времен был четкий план, Индия, Прибалтика, Пруссия и. т.д.
Все решили и просчитали, отрабатывали план. Первая Мировая должна была стать пиком этого плана, "Крест на Святой Софии", "Русский Иерусалим" и т.п., уже подготовили целую дивизию из георвиевских кавалеров для штумра Царьграда, но --
Сами знаете.
На этом русский проект и закончился. Началась Миговая Геволюция плюс фабрикация национальных государств унтерменшей на окраинах Империи.
У нацдемов часто гранд-стратегия или её подобие включает в себя интеграцию в ЕС, но при этом нацдемы не понимают, что ЕС - это машина по уничтожению национальных государств во имя "собирания земель" в Четвертый Рейх ЕССР Европейскую Федерацию... Чтобы "догнать и обогнать" Америку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 1:07 am 

Игорь Юрьевич писал(а):
Алексей Вы называете это "Глобальный проект",а я бы назвал это миссия.
Причем с четким определением.Где миссия это общая цель государства как конкурентоспособной структуры и чётко выражающая основную причину существования государства.
Да и Вы пишите об этом(Третий Рим) как бы в прошедшем времени,а зря.
Это не делось ни куда!

1. Да, можно сказать и "Миссия".
2. Тоже хорошее определение.

Однако есть всё таки некоторый смысловой оттенок. ГП это то, что актуально реализуется государством. В то время как "Миссия" может существовать лишь в потенции, как благое пожелание и в мечтах энтузиастов.

3. И вот поэтому "Третий Рим" сейчас можно считать лишь неактуализированной миссией, но никак не ГП.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 1:09 am 
Какой там ещё был "чёткий план" при Петре? План слития с протестантским миром. Сегодня протестантский мир выродился в того монстра, каким является США и Западная Европа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 1:12 am 

Вильчинский Александр писал(а):
Какой там ещё бы "чёткий план" при Петре?

Флот, социальные лифты вплоть до подобия меритократии (некая травля сословности), выход на море, жесткая централизация (Петр вырезал Дон чуть ли не большевицкими методами).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 1:32 am 

Кирилл Каминец писал(а):
Я согласен с тем, что нужна гранд-стратегия, но не думаю, что она действительно имелась у России до Петра. А с петровских времен был четкий план, Индия, Прибалтика, Пруссия и. т.д.
Все решили и просчитали, отрабатывали план. Первая Мировая должна была стать пиком этого плана, "Крест на Святой Софии", "Русский Иерусалим" и т.п., уже подготовили целую дивизию из георвиевских кавалеров для штумра Царьграда, но --
Сами знаете.
На этом русский проект и закончился. Началась Миговая Геволюция плюс фабрикация национальных государств унтерменшей на окраинах Империи.
У нацдемов часто гранд-стратегия или её подобие включает в себя интеграцию в ЕС, но при этом нацдемы не понимают, что ЕС - это машина по уничтожению национальных государств во имя "собирания земель" в Четвертый Рейх ЕССР Европейскую Федерацию... Чтобы "догнать и обогнать" Америку.

1. ГП мне представляется нечто большим чем просто стратегия. Так как стратегия может существовать в виде простой экспансии государства. И в этом нет ничего плохого. Но ГП это идея и смысл который счтается актуальным для всего человечества. Это нечто такое что может быть предложено и заинтересует и прибалтов и индусов и т. д.
Просто попытки территориальной экспансии осуществлялись и до Петра 1, Ливонская война при Иоанне 4 как попытка пробиться к Балтийскому морю, завоевание Казанского, Астраханского и Сибирского ханств.
2. Просчитали, но ошиблись с выбором союзников. Союзнички подгадили.
3. Нацдемская стратегия "интеграции в ЕС" предполагает интеграцию России как мелкого полуколониального образования - "протектората США" как их любимая Восточная Европа, где не национальные правительства а глобалюги могут например решить, что пора Латвию заселять неграми.
Насчет понимают/непонимают, однозначно сказать сложно. Но в любом случае, если не понимают, значит это овощи-колбасники которым нечего делать в политике, а если понимают, значит сознательная пятая колонна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 1:34 am 

Крестьян в рабов превратить,патриаршество упразднить,монастыри ограбить,привести с Пидерландов игральные карты,табак и сифилис.Поощрять,пьянство,пидарство и буги-вуги.
Это кто такой "четкий план" придумал? По уничтожению русских.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 1:37 am 

Вероисповедание: Православие
Петр Трофимович писал(а):
украинский национализм - оборонительный, русский национализм - наступательный. Вот в чем отличие.

Отсюда вывод - лучший национализм оборонительно-наступательный (с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 1:37 am 
Кирилл Каминец писал(а):
Какой там ещё бы "чёткий план" при Петре?

Флот, социальные лифты вплоть до подобия меритократии (некая травля сословности), выход на море, жесткая централизация (Петр вырезал Дон чуть ли не большевицкими методами).
В "вырезании", как таковом, ничего нет хорошего. А кого подняли "социальный лифты"? Придурков, которые предпочитали говорить между собой на французском, а народ считать быдлом? Кто такая эта его преемница Екатерина - на каком социальном лифте она поднялась? С кучей мышиных дворцовых переворотчиков.

Порядком очухались от мракобесиях на верхах, наверное, только благодаря прочухану от французов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 2:13 am 

В "вырезании", как таковом, ничего нет хорошего.

Я никогда этого и не говорил. Считаю, что петровский "Большой скачок" был, если не однозначным злом (все-таки вытянул Россию на уровень Империи, способной заниматься мировым господством всерьез), то по крайней мере страшным перегибом, который стоил Россию многих её культурных и вообще духовных устоев. Одновременно мы не знаем, что было бы с Россией без петровских реформ. Подзреваю, что ничего хорошего. А план был выполнен на отлично; во время Павла I у России был реальный шанс разобрать Британскую Империю на части и стать гегемоном. Остальное я комментировать не буду, это просто коммунистическая истерика. Типичный припадок ненависти к русской аристократической культуре, это нормально у красных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 2:18 am 
После смуты Россия и без Петра развивалась достаточно быстро. Переоценивают его в большинстве за счёт того, что говорят, дескать, до Петра было мракобесие и дикость. А я как-то подводил подсчёт, что при предыдущих трёх правителях Россия увеличивала свои владения в среднем в 8 раз быстрей, чем при длительном правлении Петра, которого считают "большим военным реформатором". Ценность реформ в конкретных результатах, а не словах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 2:19 am 

Вероисповедание: Православный
Я где-то приводил материаллы о том, что все достижения Петра в том, что он довел до финало то, что сделали его предшественники, как таковых своих инициатив, кроме дурных, типа бритья бород и не было вовсе, маньяк и параноик, первый большевик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 2:23 am 
Возможно самая понятная аналогия - это делать самодура Хрущёва "покорителем космоса" просто потому, что космос полетели именно при нём. Хотя на самом деле это великое достижение совершилось за счёт нечеловеческого рывка при Сталине.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 2:26 am 

Вероисповедание: Православный
Хм, интересная аналогия, верная пожалуй.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 2:30 am 

Дмитрий Анохин писал(а):
Я где-то приводил материаллы о том, что все достижения Петра в том, что он довел до финало то, что сделали его предшественники, как таковых своих инициатив, кроме дурных, типа бритья бород и не было вовсе, маньяк и параноик, первый большевик.

Не надо делать из Петра демона. Я читал книгу "Зверь на престоле", так это фолк-хистори в чистом виде, Широпаев отдыхает. Не знаю, я считаю, что наша история замечательна и прекрасна. Прекрасна во всех её проявлениях. Дворцовые интриги, перевороты, романы на стороне, измены, бунты - и это прекрасно. А когда я слышу или читаю грязную ругань в адрес Российской Империи, Петра Великого и Русских Императриц, я каждый раз удивляюсь наглости колхозников, которые сидят в дерьме, 95 лет не имеют своей страны, но имеют дерзость обсуждать пороки великих людей, живших в великие времена. Даже Крепостным Правом нужно гордиться, потому что европейское крепостное право - маркер определения прогресса, отличительная черта цивилизации. Кончилось всё, когда Господа легли в землю или укатили в парижи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 2:32 am 

Возможно самая понятная аналогия - это делать самодура Хрущёва "покорителем космоса" просто потому, что космос полетели именно при нём. Хотя на самом деле это великое достижение совершилось за счёт нечеловеческого рывка при Сталине.

Нет, ну я мог бы написать про трофейных немецких ученых, труды ДОРЕВОЛЮЦИОННОГО русского Циолковского и тот факт, что вскоре после войны англичане продемонстрировали запуск ракеты V2 (пуск осуществляли немецкие специалисты), а по указанию советского руководства некий Королев также присутствовал на этом пуске (под чужой фамилией, под видом капитана-артиллериста Советской Армии)... Но это уведет дискуссию за рамки темы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа