Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 29, 2025 3:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.

Похожи ли современный русский национализм и украинский национализм?
Да 13%  13%  [ 4 ]
Скорее да, чем нет 3%  3%  [ 1 ]
Скорее нет, чем да 22%  22%  [ 7 ]
Нет 59%  59%  [ 19 ]
Не знаю 3%  3%  [ 1 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 2:34 am 
А я и никогда и не говорил, что до революции было "мракобесие". Да, и из Германии повывозили технологий - тоже факт. И это вполне логичный шаг. Китайцы (со своей точки зрения) тоже логично спёрли у нас проект ракеты. Только они его спёрли по большей части, а Союз по большей части занимался своими конструкторскими разработками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 2:34 am 

Вероисповедание: Православный
Нет, все правильно, но Петр это... редкий тип. Всегда бесит, когда его имя называют в одном ряду с Ионнам 4-м, Петр это просто адская смесь большевика и либераста-западнопоклонника, нечто настолько чуждое и противное, что зная извечное "царь хороший, бояре плохие", каким аспидом надо быть, что бы его при жизни начали антихристом называть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 2:39 am 

Некрасовцы всех царей антихристами считали. И определенные старообрядческие круги сдуру поддерживали большевиков поэтому. Надо понимать, что старообрядчество - очень тонкое явление, которое может проявлять чудеса русскости, веры и стойкости (Дружины Святого Креста у Дитерихса, Уральское Войско, Никола Королев), но одновременно несет в себе зачаток опасной террористической секты, способной на существенную помощь в гос. перевороте (старообрядческий бизнес при помощи англичан оплатил геволюции вместе с жидами с Уолл Стрита), тотальное предательство (говорят, какие-то старообрядцы Наполеону вынесли икону, ещё кое-кто Султану служил, некрасовцы послали нах... кубанцев после эвакуации из Крыма, которые просили их о помощи) и прочие упоительные радости. Если старообрядцы считают тебя антихристом, это не факт, что ты такой и есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 3:14 am 

Его не только старообрядцы, которых я, кстати уважаю, так называли, я же говорю, даже не знаю с кем сравнить, азиатское самодурство плюс преклонение перед западом, ломка Традиции, этакий симбиоз нелепый, ну как если бы Гурьев и Анпилов в одном флаконе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 8:09 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Алексей Халецкий писал(а):
Ещё одно наблюдение.
Новые "г'усские мационалисты" пыжатся обозначить свою преемственность от дореволюционной России. Однако разница тут очевидна если посмотреть на их геополитическую ориетацию. В дореволюционной РИ и Московском царстве всё таки была установка на собственную геополитическую субъектность и независимость. Мне не известны политические деятели которые призывали бы Россию становится чьим либо "протекторатом". Это в отличие от бандерохохлов, которые только и делали, что становились "протекторатами" Польши, Швеции, Османии и т. д.
Однако был и в русской истории такой печальный период потери государственного суверенитета - Ордынское иго. И соответственно были князья признававшие эту ордынкую гегемонию.
Таким образом, "новые г'усские мационалисты" с их мечтами о протекторате со стороны новой глобальной Пиндосской Орды являются наследниками не РИ и МЦ, а наследниками тех деятелей которые признавали полезность власти Орды или были терпилами по отношению к ордынской власти.

Знаете, в нашем случае скорее уместна аналогия не с украми, а с поляками. Потому как поляки тоже имеют имперское прошлое в лице Речи Посполитой и даже пытались восстановить империю от можа до можа при Пилсудском (не вышло). Но это не помешало им впоследствии адекватно оценить свои силы. И да, мы не мечтаем о протекторате, речь идет о том, что "нет у нас сил на империю".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 8:22 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Если перейти на уровень идеологии, то тут вот какая картина вырисовывается.
Наличие собственной идеологии или лучше сказать "Глобального Пректа" в МЦ, РИ и СССР и отсутствие таковых у "новых НД, НС и НМ".
В свою очередь Глобальный Проект (ГП) является движущей силой геополитической субъектности. Естетственно, что ГП возможен только у крупного государства каким является Россия. Отличительной чертой ГП является его претензия на универсальность для всего человечества. Следовательно столица государства-субекта ГП мыслится как "центр Мира". Таким образом, гипотетическое появление ГП в мелких странах типа Грузии, Эстонии, Гондураса, Свазиленда и т. д. представляется не вероятным.
ГП отвечает на вопросы - от частных "зачем живёт человек" до глобальных "зачем существует государство" и "зачем государство борется за господство с конкуррентами"
В МЦ был ГП - "Москва Третий Рим" то есть последнее и единственное царство удерживающее Мир от зла и прихода антихриста. Что имхо лучше всего соответствует призанакам ГП.
В РИ при Петре с ГП случился облом, но потом, к 1833 г. всё таки удалось выдать на гора "Првославие, Самодержавие, Народность". Содержание менее удачное чем в первом ГП. Но всё таки это что то.
Далее СССР. Коммунизм. Здесь я не буду давать своих оценок Коммунизму. Но это несомненно был полноценный ГП.

Есть свой ГП и у современного Запада. Не буду копаться в конспирологических версиях. Официально западный ГП это "демократия, права человека, либерализм, открытое общество".
Появлялся свой, весьма интересный ГП у Третьего Рейха - "НС это воля к созданию Сверхчеловека".
(здесь я не буду вдаваться в обсуждение содержания этих ГП. Важно именно их наличие.)

А вот у Китая нет ГП, и в этом его слабость.

Теперь посмотрим, что же есть в этом плане у "новых НД, НС и НМ" и их бандеросвидомых братьев по разуму. Признание глобального доминирования Запада (со всей его дегенеративной толерастией). То есть полное отсутствие собственного ГП. Вместо этого дикое папуасское преклонение перед Западом, напоминающее каргокульты и религиозный фетишизм. Отрицание, в виде чисто постмодернистского глумления над любой существующей даже в перспективе "духовностью" (здесь я предпочитаю термин Метафизика). Сведение всего смысла жизни к материальному потреблядству.
Если образ адепта ГП из МЦ, РИ и СССР это субъект несущий Миру некую спасительную весть или даже стемящийся к преображению Мира, то образ "нового г'усского мационалиста" это овощь под пиндосским флагом хрюкающий у корыта с вкусной колбасой "хотя бы как в Чехии".

Вы не правы. Уж немецкий НС точно не был идеологией для всего человечества. А Америка стала скатываться в УГ именно тогда, когда стала что-то там нести всему человечеству, а вот до сверхдержавы доросла еще до того.

ЗЫ Я уже устал повторять, что на нынешнем Западе нас мягко говоря далеко не все устраивает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 8:41 am 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Я говорю, на современный русский национализм есть объективный спрос среди молодежи. И этой молодежи не нужны негры, которые против США, танки в Праге и прочий высокодуховный отстой.

Какой-то бред... Причём тут негры?
Если случится чудо, и Бог даст победу, то они как миленькие будут поддерживать этих негров, которые против США или геополитически Россию просто переиграют.

Чем им могут помешать танки в Праге? Вы уверены, что эта молодёжь пожалеет несчастных чешских жидов, которым не дали провернуть перестройку?

Очень показательно, что Вы духовность назвали отстоем. Так вот, если Вы уверены, что нашей молодёжи духовность не нужна, то шансов на победу у неё ноль.

Я, кстати, запомню это Вше сообщение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 8:44 am 
Чёрная Сотня

Кирилл Каминец писал(а):
Вы себя представляйте, с какой скоростью тов. Вильчинский будет строчить доносы в родную конторку, если все будут использовать свои настоящие ФИО? Он же себе синдром запястного канала заработает. Подвергать его такой опасности - аморально.

1. Не надо людей оскорблять Никто доносов писать не будет.
2. Если кому-то так страшно, то что он делает в национальном движении?
3. Если кому-то так страшно, то кто мешает взять обычный псевдоним, а не кличку, как у собаки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 8:45 am 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Чем больше я читаю Вильчинского, тем больше я люблю Бандеру. Хотя совсем не фанат свидомости.

Юношеский максимализм - признак отсутствия разума.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 8:51 am 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
По одним сведениям на Западенщине, по другим - в Чехии. Но то, что на Украине он светился - это сто пудов. Так или иначе то, что подобного рода помощь укры оказывают нашему движу - это факт. И именно поэтому на ФСР им предоставляют такие преференции.

А в чём их помощь заключается? Прячут от кровавой гебни Поткина младшего? И гебня кровавая не может его найти? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 9:00 am 
Чёрная Сотня

Если перейти на уровень идеологии, то тут вот какая картина вырисовывается.
Наличие собственной идеологии или лучше сказать "Глобального Пректа" в МЦ, РИ и СССР и отсутствие таковых у "новых НД, НС и НМ".
В свою очередь Глобальный Проект (ГП) является движущей силой геополитической субъектности. Естетственно, что ГП возможен только у крупного государства каким является Россия. Отличительной чертой ГП является его претензия на универсальность для всего человечества. Следовательно столица государства-субекта ГП мыслится как "центр Мира". Таким образом, гипотетическое появление ГП в мелких странах типа Грузии, Эстонии, Гондураса, Свазиленда и т. д. представляется не вероятным.
ГП отвечает на вопросы - от частных "зачем живёт человек" до глобальных "зачем существует государство" и "зачем государство борется за господство с конкуррентами"
В МЦ был ГП - "Москва Третий Рим" то есть последнее и единственное царство удерживающее Мир от зла и прихода антихриста. Что имхо лучше всего соответствует призанакам ГП.
В РИ при Петре с ГП случился облом, но потом, к 1833 г. всё таки удалось выдать на гора "Првославие, Самодержавие, Народность". Содержание менее удачное чем в первом ГП. Но всё таки это что то.
Далее СССР. Коммунизм. Здесь я не буду давать своих оценок Коммунизму. Но это несомненно был полноценный ГП.

Есть свой ГП и у современного Запада. Не буду копаться в конспирологических версиях. Официально западный ГП это "демократия, права человека, либерализм, открытое общество".
Появлялся свой, весьма интересный ГП у Третьего Рейха - "НС это воля к созданию Сверхчеловека".
(здесь я не буду вдаваться в обсуждение содержания этих ГП. Важно именно их наличие.)

А вот у Китая нет ГП, и в этом его слабость.

Теперь посмотрим, что же есть в этом плане у "новых НД, НС и НМ" и их бандеросвидомых братьев по разуму. Признание глобального доминирования Запада (со всей его дегенеративной толерастией). То есть полное отсутствие собственного ГП. Вместо этого дикое папуасское преклонение перед Западом, напоминающее каргокульты и религиозный фетишизм. Отрицание, в виде чисто постмодернистского глумления над любой существующей даже в перспективе "духовностью" (здесь я предпочитаю термин Метафизика). Сведение всего смысла жизни к материальному потреблядству.
Если образ адепта ГП из МЦ, РИ и СССР это субъект несущий Миру некую спасительную весть или даже стемящийся к преображению Мира, то образ "нового г'усского мационалиста" это овощь под пиндосским флагом хрюкающий у корыта с вкусной колбасой "хотя бы как в Чехии".

Пять с плюсом только я назвал бы ГП проще - Национальной идеей. Без неё государство умирает, жить становится бессмысленно. даже ложная Национальная идея лучше, чем отсутствие таковой в принципе. Ради чего живёт сейчас наше государство? Просто так. Коптит небо, и всё. И продолжения этого тупизма нам предлагают и нацдемы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 9:05 am 
Чёрная Сотня

Кирилл Каминец писал(а):
Не надо делать из Петра демона. Я читал книгу "Зверь на престоле", так это фолк-хистори в чистом виде, Широпаев отдыхает. Не знаю, я считаю, что наша история замечательна и прекрасна. Прекрасна во всех её проявлениях. Дворцовые интриги, перевороты, романы на стороне, измены, бунты - и это прекрасно. А когда я слышу или читаю грязную ругань в адрес Российской Империи, Петра Великого и Русских Императриц, я каждый раз удивляюсь наглости колхозников, которые сидят в дерьме, 95 лет не имеют своей страны, но имеют дерзость обсуждать пороки великих людей, живших в великие времена. Даже Крепостным Правом нужно гордиться, потому что европейское крепостное право - маркер определения прогресса, отличительная черта цивилизации. Кончилось всё, когда Господа легли в землю или укатили в парижи.

1. Он не демон, он его служитель. Как и Ленин с Троцким и прочие подобные ему.

2. вы смертные грехи назвали "прекрасными". Это как понять? Для Вас прекрасны убийства, измены, разврат... А вот Церковь относит это к самым тяжким грехам.

3. Откуда такая патологическая ненависть и презрение к колхохникам?

4. С каких рыжиков нормальный человек должен гордиться крепостным правом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 10:44 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Колхозники тоже люди! Хватит уже всяким зажравшимся москалям фундамент Русского сельского хозяйства обзывать со своих диванов! Давно пора внести бан за оскорбление русского крестьянина в общем и в частном (Валерий Андреев к примеру подвергся поливанию грязью не единожды со стороны домашних Анискиных, которые его лжецом пытались выставить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 11:03 am 

Вероисповедание: РПЦ
Александр Робертович писал(а):

4. С каких рыжиков нормальный человек должен гордиться крепостным правом?

А вот об этом, пожалуйста, поподробнее. Вы меня заинтриговали....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 11:23 am 

Дионисий Старцев писал(а):
Колхозники тоже люди! Хватит уже всяким зажравшимся москалям фундамент Русского сельского хозяйства обзывать со своих диванов! Давно пора внести бан за оскорбление русского крестьянина в общем и в частном (Валерий Андреев к примеру подвергся поливанию грязью не единожды со стороны домашних Анискиных, которые его лжецом пытались выставить

Крестьянство основа нации,это интеллигенция вшивая оторвалась от корней и мечется.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа