Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 12:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Как Вы думаете, правда ли, что Колчак командовал своим расстрелом?
Да 25%  25%  [ 8 ]
Нет 16%  16%  [ 5 ]
Это неизвестно 59%  59%  [ 19 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Опричников писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
воспользовались тем, что царь в ставке, и низложили. поезд перехватили и остановили

какие офигмительные познания. Один нюанс: Колчак здесь причем?
Владимир Юрганов писал(а):
1. никакая не ложь.

Пфф... Как же надоело по 100 раз об одно и том же. Ну да ладно.

.................
Так что для монархиста, националиста, да и вообще любого Православного человека, выбор относительно событий Гражданской войны очевиден - только за Белых.

При чем тут гражданская война??
она началась не в ФЕВРАЛЕ.

а в феврале свергли царя. И многие из тех кто приветствовал февралистов, в последствии стали белыми.
Это прощает их клятвопреступление?

Мне плевать белый или красный (красные 100% немонархисты, но и белые тоже очень многие). Но если приветствовал Февральскую революцию, то монархистом такого человека назвать никак нельзя.
А уж слова Алексеева - вовсе мерзкое лицемерие. Принять участие в разрушении Самодержавия, что бы потом заявить о своем монархизме

Так что критично не то, белым или красным стал. Критично поведение человека во время Февральной революции.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14520
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Владимир Юрганов писал(а):
Это прощает их клятвопреступление?

Синод - "клятвопреступники"?
Мой пост подозреваю ты вообще не читал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 19, 2012 11:36 pm
Сообщения: 7062
Вероисповедание: Православие
Ребята, какие Вы тут удивительные вещи пишете. "Белые немонархисты ничем не лучше красных". Совсем таки не лучше?

Россия до революции была далеко не идеальной страной, и в ней было много очень больших недостатков.
Разумеется, большевистский строй всё сделал в тысячу раз хуже, и ввёрг простой народ в стократ худшую нищету, но ведь с большевиками белые боролись до последнего.
А тогда многие люди серьёзно считали, что нынешний строй надо менять, и многие серьёзно были убеждены, что монархию надо убрать. Разумеется, они заблуждались, и очень сильно, они сами потом ужаснулись, к чему это привело, но ведь всю большевистскую вакханалию и террор творили не они, не они убивали царя, и не они умудрились захватить себе всю власть, и травить при этом голодом поволжских крестьян.

Даже если белые офицеры и солдаты в чём-то сильно заблуждались, присягали Временному правительству, и не были монархистами, они были глубокими патриотами России, сильно, глубоко и искренне любившими Россию, и горячо желавшими её спасения.
Они были предельно храбрыми и отважными людьми, безстрашно и до конца боровшимися с такой дикой и жуткой красной чумой.
Они были крепко и искренне верующими христианами.
Они были героями, храбро сражавшимися за Родину во время Русско-японской и Первой мировой войн.
Они были людьми всех классов и сословий, до самой последней возможности, как только могли, сражавшимися за великую, единую, и неделимую Россию, за её благо и процветание, за благополучную жизнь всех русских людей, за возвращение ей статуса самой великой державы -
и все силы, какие только были в них, до самого последнего момента, они отдавали ради своей истерзанной, окровавленной, но столь горячо любимой ими Родины.

Разве кто-то может сказать, что сын крепостного крестьянина Деникин, сын казака-крестьянина Корнилов, сын солдата Алексеев воевали с дворянином Лениным, дворянином Дзержинским, дворянином Тухачевским, за интересы правящего дворянского класса? :crazy: :crazy: :crazy:

Неужели Колчак, отправляющийся в морозные льды и снега, с огромной опасностью для жизни, на поиски экспедиции своего друга Толля, был не лучше красных?

Неужели Корнилов, выступивший во главе войск в Первый Ледяной поход, был не лучше красных?

Неужели Деникин, во время ВОВ предпочевший вести полуголодное существование, но отказаться сотрудничать с Гитлером - был не лучше красных?

Неужели белые солдаты и офицеры, бившиеся за Россию до последнего вздоха, отдававшие за неё свои жизни, могут быть "не лучше красных"?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 12, 2012 12:09 am
Сообщения: 3455
Нет, ну, по крайней мере я теперь понимаю, откуда взялись сменовеховцы и младороссы...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
вот пример человека абсолютно чистого.
Цитата:
Первая мировая война застала П.Н.Попова студентом Харьковского университета, оставив который он добровольцем отправился на фронт. Попав в Кавказский кавалерийский полк так называемой "Дикой" (или "Туземной") дивизии, вскоре был произведен в корнеты. Двадцатилетнего офицера отличала храбрость, он не жалел себя в лихих кавалерийских атаках на вражеские позиции. В одной из таких атак Петр Николаевич был тяжело ранен (прострелены легкие), но вскоре вновь вернулся в строй с Георгиевским крестом на груди, полученным "за личное мужество". Во время отступления Русской армии в 1915 году последовало новое ранение корнета Попова – на этот раз он был тяжело контужен и в течение восьми месяцев пролежал в госпитале с парализованными ногами.

Как позже записал в своем дневнике другой офицер-монархист Федор Викторович Винберг, "Петр Николаевич Попов, <…> является типичным, лихим корнетом, храбрым, бывшим три раза раненым, участником нескольких славных атак доблестной "Туземной" дивизии. Он обладает редко покладистым, мягким характером, но, вместе с тем, в стойкости своих монархических убеждений выказывает большую твердость и последовательность".

После февральских событий 1917 года, в связи с полным разложением армии, произошедшим вследствие печально известного "Приказа N1", с разрешения командования Петр Николаевич оставил военную службу и вернулся в Петроград. Как он описывал позже в одном из своих писем, оставление действующей армии сопровождалось следующим диалогом с непосредственным начальником Попова:

"Я приехал к нему верхом:
– Что Вы хотите мне сказать? – спросил он, когда мы остались наедине.
– Вы верите в мою трусость? – задал вопрос я.
– Абсолютно нет.
– Тогда я уезжаю с фронта в тыл; там больше работы, а тут – уже все кончено
– Я Вас понимаю и не удерживаю, и желаю успеха".

При этом стоит отметить, что как и некоторые другие офицеры-монархисты (например, тот же Винберг), корнет Попов отказался присягать Временному правительству, не считая такой шаг приемлемым для своей совести даже несмотря на формальное отречение Императора от Престола. Свой уход из армии Петр Николаевич позже охарактеризовал следующими словами: "…Действующей Армии я не покидал, – ушел из бездействующей <…> Я воевал, пока все воевали; уговаривал, когда началось братание, и ушел, когда кончили воевать, заявив, что немец-брат им милее русского".

В ноябре 1917 года, после раскрытия большевиками деятельности так называемой "монархической организации В.М.Пуришкевича", он был арестован вместе с Пуришкевичем, Винбергом, Н.О.Графом и рядом офицеров посещавшим монархические собрания. Но в связи с полным отсутствием каких-либо доказательств в причастности корнета Попова к т.н. "монархическому заговору", а точнее монархическому кружку Пуришкевича, он был обвинен большевиками в дезертирстве. О показательном судебном процессе, который устроили большевики над попавшими в их руки монархистами, Петр Николаевич писал в частном письме следующее:

"Отшумел наш процесс. Сидя на скамье подсудимых, я, нельзя сказать, чтобы чувствовал на себе пятно позора. Все мы держались с достоинством. Иначе, собственно говоря, и быть не могло. Нам первым выпало на долю в анархической России громко назваться монархистами. Нелепыми и жалкими казались нам истерические призывы наших обвинителей… – к самосуду".

Интересен и отзыв Петра Николаевича о произнесшем на суде яркую трехчасовую речь В.М.Пуришкевиче (по "делу" которого он собственно и проходил). "Порой мне кажется, – писал корнет Попов, – что Пуришкевича судили не за "правизну", а за левизну. Речь его во время последнего слова была шедевром митингового ораторства, но местами мне не понравилась. – Мне было грустно, когда он завел волынку об Императрице Александре Федоровне и о Распутине. Какой это монархизм!"

Сам же Петр Николаевич на суде ни отрекшегося Государя, ни Императрицу, в отличие от Пуришкевича, не поносил. На вопрос судей считает ли он себя по-прежнему монархистом, он ответил утвердительно, подчеркнув что является не просто монархистом, а монархистом убежденным, верным раз данной присяге (Пуришкевич же, к примеру, демагогически называл себя на суде монархистом, но монархистом не имеющим никакого кандидата на Престол, – и это тогда, когда Император Николай II вместе со своей Семьей были еще живы!). "На суде он держался превосходно, – писал о П.Н.Попове Ф.В.Винберг. – Я к нему питаю особенно нежные чувства, так как, по особенностям склада ума и души моего корнетика, мне, старому кавалеристу, он представляется особенно близким и родным".

Однако приговор Петроградского Революционного Трибунала от 3 января 1918 года был сравнительно мягким. Красный террор еще не начался, и большевики еще играли в гуманность и законность. Решением Ревтрибунала Петра Попова приговорили к принудительным общественным работам сроком на девять месяцев и определили местом заключения Трубецкой бастион Петропавловской крепости, позже переведя его в "Кресты". Здесь судьба свела Петра Николаевича с гвардейским полковником и убежденным монархистом Ф.В.Винбергом, близость с которым он сохранил до конца жизни последнего.
В мае 1918 года вместе с другими участниками организации Пуришкевича Попов был освобожден по случаю дня "международной пролетарской солидарности" (большевистский декрет об амнистии всех арестованных и осужденных за политические преступления). После амнистии Петр Николаевич некоторое время участвовал в Белом движении на Украине, причем по некоторым не очень точным данным, состоял даже членом тайной монархической организации бывшего лидера Союза Русского Народа и депутата правой фракции III и IV Государственных Дум Николая Евгеньевича Маркова. Видимо, являясь уполномоченным именно этой организации он принимал участие в неудавшейся попытке освобождения Царской Семьи из екатеринбургского заточения.

Когда же все попытки спасти Государя и его Семью обернулись крахом и злодеяние было совершено, как вспоминал генерал М.К.Дитерихс, в сентябре 1918 года Петр Николаевич, именовавший себя уже Поповым-Шабельским, прибыл в Екатеринбург, проводя самостоятельное расследование обстоятельств гибели Царской Семьи.

"В сентябре 1918 года в Екатеринбурге, не служа в частях нашей армии, проживал именовавший себя корнетом Петр Николаевич Попов-Шабельский. Он говорил, что приехал в Екатеринбург по поручению Высоких Особ, и в чем именно заключалось его поручение, он не высказывал. Рассказывал также, между прочим, что был вместе с полковником Винбергом, автором записок "контрреволюционера", участником процесса Пуришкевича. Он очень интересовался Царским делом, говорил со многими, расспрашивал всех, посещал исторические места и хотя говорил, что ему тяжело верить в убийство Августейшей Семьи, но тем не менее там, в Екатеринбурге, утверждал, что в факте Ее убийства он не сомневается. В конце сентября он исчез из Екатеринбурга", – отмечал позже генерал Дитерихс в своей книге "Убийство Царской Семьи и членов Дома Романовых на Урале".

ну а что сделал дальше Петр Шабельский-Борк вы и сами знаете.

Цитата:
"Кроткий и незлобивый, П.Н.Шабельский-Борк горел священной ненавистью к врагам и предателям России <…> Петр Николаевич решил отомстить Милюкову, первому с трибуны Государственной Думы осмелившемуся бросить клевету против Государыни Императрицы Александры Федоровны <…> Своим выстрелом, мстя за поруганную отчизну, за цареубийство, за преступление революции, Петр Николаевич вызвал искреннее восхищение в сердцах всех русских людей, верных престолу и отечеству", – отмечал известный эмигрантский монархический деятель Владимир Мержеевский.

Также считал и известный поэт-монархист Сергей Бехтеев, посвятивший П.Н.Шабельскому-Борку и С.В.Таборицкому стихотворение "Дорогим узникам", в котором были такие строки:

Нет! Не убийцы вы!
Пусть суд ваш строг и гневен…
Возмездье грозное по совести творя,
Вы мстили палачам за кровь святых Царевен,
За смерть Царевича, Царицы и Царя!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 12, 2012 12:09 am
Сообщения: 3455
А ещё Шабельский был ярым нацистом и поддерживал Гитлера в его стремлении уничтожить СССР. Вы согласны с этим, да?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 19, 2012 11:36 pm
Сообщения: 7062
Вероисповедание: Православие
Вот настоящий русский герой, и он был гораздо лучше всех Лениных-Сталиных, и всех комуняк на свете, вместе взятых:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Елена Цветкова писал(а):
Ребята, какие Вы тут удивительные вещи пишете. "Белые немонархисты ничем не лучше красных". Совсем таки не лучше?

Россия до революции была далеко не идеальной страной, и в ней было много очень больших недостатков.
Разумеется, большевистский строй всё сделал в тысячу раз хуже, и ввёрг простой народ в стократ худшую нищету, но ведь с большевиками белые боролись до последнего.
А тогда многие люди серьёзно считали, что нынешний строй надо менять, и многие серьёзно были убеждены, что монархию надо убрать. Разумеется, они заблуждались, и очень сильно, они сами потом ужаснулись, к чему это привело, но ведь всю большевистскую вакханалию и террор творили не они, не они убивали царя, и не они умудрились захватить себе всю власть, и травить при этом голодом поволжских крестьян.

Даже если белые офицеры и солдаты в чём-то сильно заблуждались, присягали Временному правительству, и не были монархистами, они были глубокими патриотами России, сильно, глубоко и искренне любившими Россию, и горячо желавшими её спасения.
Они были предельно храбрыми и отважными людьми, безстрашно и до конца боровшимися с такой дикой и жуткой красной чумой.
Они были крепко и искренне верующими христианами.
Они были героями, храбро сражавшимися за Родину во время Русско-японской и Первой мировой войн.
Они были людьми всех классов и сословий, до самой последней возможности, как только могли, сражавшимися за великую, единую, и неделимую Россию, за её благо и процветание, за благополучную жизнь всех русских людей, за возвращение ей статуса самой великой державы -
и все силы, какие только были в них, до самого последнего момента, они отдавали ради своей истерзанной, окровавленной, но столь горячо любимой ими Родины.

Разве кто-то может сказать, что сын крепостного крестьянина Деникин, сын казака-крестьянина Корнилов, сын солдата Алексеев воевали с дворянином Лениным, дворянином Дзержинским, дворянином Тухачевским, за интересы правящего дворянского класса? :crazy: :crazy: :crazy:

Неужели Колчак, отправляющийся в морозные льды и снега, с огромной опасностью для жизни, на поиски экспедиции своего друга Толля, был не лучше красных?

Неужели Корнилов, выступивший во главе войск в Первый Ледяной поход, был не лучше красных?

Неужели Деникин, во время ВОВ предпочевший вести полуголодное существование, но отказаться сотрудничать с Гитлером - был не лучше красных?

Неужели белые солдаты и офицеры, бившиеся за Россию до последнего вздоха, отдававшие за неё свои жизни, могут быть "не лучше красных"?

Предав царя, о какой борьбе с красной чумой люди могут говорить???
Для меня люди, предавшие царя - это ПРИЧИНА появления красной чумы на территории нашей Родины.
Тот, кто приветствовал свержение Самодержца - вор, покусившийся на чужое, надеявшийся урвать себе или имущество короны или некие "свободы".
Не за корону они с красными воевали. не за царя.
А за свое приобретенное в результате революции.

и никакой красной чумы не было. Она возникла через полгода после разврата и растления, в которое бросила страну февральская революция и предатели.
Тот факт, что многие эти предатели оказались стали бороться с красными, их никак не оправдывает. Ибо красные появились в результате из предательства


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14520
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Кирилл Каминец писал(а):
А ещё Шабельский был ярым нацистом и поддерживал Гитлера в его стремлении уничтожить СССР. Вы согласны с этим, да?

А еще учавствоввал в Белом движении. Хотя 100% даю Юрганов тебе не ответит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14520
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Владимир Юрганов писал(а):
Для меня люди, предавшие царя - это ПРИЧИНА появления красной чумы на территории нашей Родины.

Расскажи мне как Колчак "предал царя". Очень хочу послушать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Опричников писал(а):
Кирилл Каминец писал(а):
А ещё Шабельский был ярым нацистом и поддерживал Гитлера в его стремлении уничтожить СССР. Вы согласны с этим, да?

А еще учавствоввал в Белом движении. Хотя 100% даю Юрганов тебе не ответит.

в Белом движении он участвовал не долго. Как думаешь, по какой причине?? Струсил? ))
или по различии в убеждениях?

по поводу нацизма известно, что Шабельский Борк ошибочно считал, что Гитлер подготавливает реставрацию монархии в Германии. Тем ни менее да, сотрудничал. Это его дело. Хотел свержения большевиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14520
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Владимир Юрганов писал(а):
или по различии в убеждениях?

Эта причина не подходит. Хотя бы потому что у Дитерихса убеждения были идентичны.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Опричников писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Для меня люди, предавшие царя - это ПРИЧИНА появления красной чумы на территории нашей Родины.

Расскажи мне как Колчак "предал царя". Очень хочу послушать.

быть республиканцем есть предательство.
Я скажу так - предательством является даже быть сторонником конституционной монархии


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Опричников писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
или по различии в убеждениях?

Эта причина не подходит. Хотя бы потому что у Дитерихса убеждения были идентичны.

тогда почему же?

найти единомышленников дело хорошее. Однако осознавать общее направление Движения - это другое.

Думаю, оставил Белых по той же причине, что оставил армию


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14520
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Владимир Юрганов писал(а):
быть республиканцем есть предательство.

Он не был республиканцем. Рассказать как он себя вел в дни-февраля-марта? Он аж 3 марта издал приказ по Черноморскому флоту во вполне монархическом духе:
«В последние дни в Петрограде произошли воору-
женные столкновения с полицией и волнения, в кото-
рых приняли участие войска Петроградского гарнизо-
на. Государственной Думой образован временный ко-
митет под председательством председателя Государ-
ственной Думы Родзянко для восстановления поряд-
ка…
В ближайшие дни преувеличенные сведения об этих
событиях дойдут до неприятеля, который постарает-
ся ими воспользоваться для нанесения нам неожидан-
ного удара. Такая обстановка повелительно требует
от нас усиленной бдительности и готовности в полном
спокойствии сохранить наше господствующее положе-
ние на Черном море и приложить все труды и силы для
достойного Великой России окончания войны…
Приказываю всем чинам Черноморского флота и
вверенных мне сухопутных войск продолжать твердо и
непоколебимо выполнять свой долг перед Государем
Императором и Родиной.

Приказ прочесть при собраниях команд на кораблях,
в ротах, сотнях и батареях, а также объявить всем ра-
ботающим в портах и на заводах».

И не стоит забывать о том факте, что узнав об отречении, Колчак немедленно вызывает к себе старшего лейтенанта князя Романовского, пасынка вел. Князя Николая Николаевича (впоследствии князь носивший так же титул 8-ого герцога Лейхтенбергского станет активным монархистом- участником Белого движения) и отдал ему приказ:
- Вы поедете сейчас к Великому князю, вашему отчиму, и передадите ему от меня, запоминайте! Государь отрёкся от престола. Отречение носит характер вынужденного. Я предлагаю Великому князь объявить себя военным диктатором России и предоставляю в его распоряжение Черноморский флот.
Т.е. предполагался вполне открытый контрпереворот, но вел. князь Николай Николаевич, Колчака не поддержал.
П.С.
И ты не ответил, Синод - преступники?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 219


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }