Алексей Алексеевич писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
да разве в государственных интересах такая пропасть в жизненном уровне?
у нас вон за 10 т здоровые мужики готовы работать. а в Москве и за 50 поленятся оторваться.
создали эту разницу как раз специально для расслоения людей.
Мне вот интересно, наверно есть много людей в Москве, которое получают крохи, на уровне провинции.
Как же им живется в этом городе?
Не встречал тех, кто "и за 50 поленятся оторваться" - в реальной жизни. Только в сказках.
Кто из работающих получает сравнительно немного - от 20 до 30 тыс. - подавляющее большинство. Так, з/пл. профессора кафедры, доктора мед. наук - 30 тыс., доцента кафедры, к.м.н. - 22 тыс. Ординатор или интерн в больнице - 6300. Сейчас вовсю идёт процесс "слияния" (закрытия) поликлиник и отделений в больницах.
Живётся - как и в провинции. Дом - работа - магазин. Летом - дача.
Рабочим - гораздо хуже. Основная масса предприятий или закрыта, или к тому готовится. Уцелевшие заводы с лета перевели на 4-х и даже 3-х дневную рабочую неделю. С соотв. урезанием з/пл. После закрытия - завод "переводят" в какой-нибудь областной центр ради смены юр. адреса, что резко удлиняет сроки арбитражных разбирательств. Людей никто не трудоустраивает. На бирже труда - регламент, принимают не больше 10 чел. в день, иначе "поплывёт" статистика о безработице, так что стать официальным безработным почти невозможно (стоят в очереди с вечера).
В госструктуры и ЖКХ москвичей не берут. Давно и целенаправленно. Т.к. места хлебные и стоят денег. Напр., чтоб стать гл. инженером ГУИСа, надо занести 1 млн. ДОЛЛАРОВ. А это ближе к низу.
Вот вкратце.
ну у нас доцент получает раза в два меньше. а завлаб 5000. лаборанты ещё меньше.
а кто зад от стула не отрвет - это вот как.
Друг айтишник. базами занимается. работу потерял, а уже возраст.
Ходит на форумы и сайты трудоустройства. Так вот (это в сибири!!) мужик увольняется один, ищет себе замену. чисто админ - надо администрировать сервер на фрихе. Стоит 30 т.р. в месяц. Так на форуме поняли такой вой: Да админу предагать меньше полтоса - это вообще западло, совсем обнаглели... А уж если со знанием фрихи - это не меньше 100 должно быть.
Друг мне пишет: Я где живу?? откуда эти люди, которые, не имея работы, меньше чем за 50 не отрвутся от стула??
Увы он сам фриху не знает. специализация не та
Я сразу вспомнился анекдот. как админ пришел устраиваться.
Отдел кадров: Ну расскажите, что вы умеете.
Админ: О!! Я-всё-могу-всё-умею!! Я знаю всё в совершенстве!! Винда - любая от 3.11 до 8ки, любые тонкости в совершентсве. Любые виндовые серваки. В совершенстве. Линукс - любой диствибутив. В совершенстве. Офис - любой. Прикладные программы Корел, Позер, Фотошоп, 1С, 3DMax, бизнеспрограммы, любые другие - всё в совершенстве...
Отделкадров: Оо!!! Нам нужен имменно такой спец. Мы вас берем. Но есть недостатки - зарплата всего лишь миллион евро. И работа вахтовым методом - по месяцу на канарских островах. Вилла там всего три этажа, и машину хорошую не может дать - будет простой Бентли.
Админ: Чё вы гоните??
-Отдел кадров: А ты первый начал!!