Александр Робертович писал(а):
1. Это уже сделал Чубайс с Гайдаром, Вы опоздали.
2. Никто не спорит.
3. Иностранный специалист в данной области - это признание своей неполноценности.
4. Зачем бесплатная медицина в виде страховок? Чтобы содержать гигантский аппарат дармоедов - страховщиков? лучше Советской системы не было в мире (имею в виду не оборудование и чистоту в палатах, а именно систему: никаких справок. человек пришёл в больницу, и его лечат. А сейчас даже Скорая спрашивает полис, не говоря уже о любом враче. А если, нее дай Бог, потерял беги в контору, теряй время. И чтобы провести бесплатную операцию, необходимо в очередях отстоять минимум полдня, а потом со справками носиться. И хорошо, если родственники есть, а если нет?
5. На счёт оружия - полный бред. Эти брейвики будут появляться каждый год - как в той же Америке.
6. Что такое "агрессивная политика"?
1. Советские евреи и чекисты - это не национальная буржуазия. Имеется в виду класс русских крупных собственников, который связывает свое будущее и будущее своих детей с Россией.
2. Вот и славно.
3. Дело не в том, что в России нет людей, которые смогли бы стать хорошими полицейскими, дело в том, что у нас нет профессиональных полицейских, способных их найти. Я не хочу, чтобы Евсюковы выбирали людей, охраняющих общественный порядок - а Вы? Даже Англия набирала муниципальную полицию Лондона при помощи американцев.
4. Советую Вам книгу Хайека "Дорога к Рабству". Сейчас мне лень разбирать недостатки концепции "социального государства".
5. В Швейцарии каждый мужчина после (обязательной) службы в армии получает автомат + 4 магазина. С собой. Домой. На совсем. Много было Брейвиков в Швейцарии?
6. Скупать всё + то, что американцы называют "power projection".