Скажем так: быть нравственным может любой человек, но извлечь духовную пользу из своей нравственности может только верующий (в смысле спасения души).
Например, в царской армии служили не только православные, но и инославные, и иноверцы, однако же и для них командиры находили правильные слова - для поддержания боевого духа.

Это были слова о патриотизме, о Родине, которую они призваны защищать, о воинском долге, о чести и так далее. То же самое происходило и в Великую Отечественную, в которой воевали (и победили!) наши деды - а ведь они в большинстве своем были людьми нецерковными, хорошо, если вообще в Бога верили... Зато были поговорки вроде "Сам погибай, а товарища выручай".
Добро, которое творят люди нецерковные, тоже необходимо!
Даже если оно не послужит их спасению (а это только Богу известно), то оно все ж принесет пользу другим людям, а те, в свою очередь, видя пример добра и самоотверженности, захотят и сами сделать что-то хорошее. Всякое добро необходимо, и необходимо с детства воспитывать в людях желание его творить. Ведь кроме церковного воспитания существует еще и гражданское, о нем мы и говорим. Другими словами, нельзя сказать: раз ты неверующий, то сиди и хрюкай, зачем тебе добрые дела творить? И если даже это добро и бессмысленно для благотворителя (а это, опять же, не нам судить), то для нуждающегося оно очень даже имеет смысл.

К примеру, спасенному из пожара все равно, по какой причине спасший его человек бросился в огонь, и принимает ли он Символ Веры. И не пропитан ли его благородный поступок тщеславием. А матери спасенного ребенка безразлично, почему вон тот нецерковный дядечка пожертвовал полмиллиона на его операцию...
А уж спасение - это личное дело каждого.