Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 2:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сергей Наговицын
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 1:39 am 

Вероисповедание: Православный
Виктор Комаръ писал(а):
Ой как некрасиво себя господа-товарищи Карандешевы в белых манишках себя ведут. Ой некрасиво.
Ну не нравится вам творчество русского парня Наговицина, взяли прошли мимо и всех делОв.

Простые и правильные слова… Но видимо уровень культуры наших русских горе-националистов до такого не дотягивает…

Скажем, если я не поклонник творчества почившей Галины Вишневской, и мне не близки ее жизненные взгляды, то я кратко ограничусь пожеланием упокоения ее души и не буду разводить полемику, тем более в теме, где о усопшем следует если писать, то хорошее…

Можете сколько угодно стирать мои сообщения, оставляя почему-то ту грязь, на которую они были ответом, но суть от этого не поменяется – не достоин называться русским православным человеком тот, кто оскорбляет память почивших, даже если у тех были иные музыкальные вкусы… А тот, кто так поступает – как раз и есть настоящее быдло и мразь, сколько бы о национализме не орал…

Я уж молчу о том, что в глаза мне это сказать не посмели бы, а будь Сергей жив, так язык бы при нем, абсолютно уверен, в одно место бы себе засунули…
Что поражает – наезды чисто типа шансон-говно, гопники-шваль… Дряни сейчас везде хватает, и в опере, и в церковных хорах… Ну да, 80% т.н. “шансона” – это абсолютно низкопробная музыка, которую и обсуждать нечего. Но это не значит, что надо всех под одну гребенку ровнять…

Можно как угодно относиться к, допустим, Владимиру Высоцкому (к нему действительно вопросов много разных), но отрицать его талант глупо, и понятно, что песни его будут жить еще не одно поколение… Тоже можно сказать и Сергее Наговицыне – его песни стали уже своего рода классикой. Как и Высоцкого, его невозможно с кем-либо спутать, замечательные поэтические образы и русская душа в них раскрыты сполна… пока жив русский народ, слушать их будут… Что интересно, пошлости в его песнях нет абсолютно, каких-нибудь там “Сэмэн, всади ей под ребро”, “Сверкнула финка – прощай Маринка” и т.д., там не услышишь… Ну да ладно, те кто грязь тут на него лил, вряд ли хоть одну песню его знают…

Посему просьба у меня такая, в том числе и к модераторам – уберите грязь и оскорбления из данной темы. Сергей прожил свою жизнь правильно и достойно, как русский человек. Мы его помним и благодарны ему за замечательные песни… А кому они не нравятся – проходите, пожалуйста, мимо, вас тут никто не задерживает…

С надеждой на понимание…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 2:14 pm 

Вероисповедание: Православие
Евгений Опричников писал(а):
Слушай, ну везьде исключения есть. А ты вот эту послушай. Я вот там ни слова не понял. А такая хрень у него 90% творчества составляет.

Тут такая же история, что и с роком. В рок-музыке тоже 90% всякого дерьма, причем зачастую откровенно дегенеративного. Но есть и такие группы как "Алиса". Важен не жанр, а смысл.
"Кольщик" http://www.youtube.com/watch?v=8rOMX-2wDEc

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 2:33 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Владимир Неберт писал(а):
В рок-музыке тоже 90% всякого дерьма, причем зачастую откровенно дегенеративного. Но есть и такие группы как "Алиса". Важен не жанр, а смысл.

Стоп-стоп. Рок(и разные его направления) - это пержде всего музыкальтный стиль, т.е., другие атрибуты(тексты, внешний антураж) конечно роль играют, но первична именно музыка. Шансон же в музыкальном плане ничем не отличается от песни под гитару или от какой-нибудь попсятинки, главная изюминка его - тексты на уголовно-петушинную тематику. Таким образом если рок-группа будет под тяжелые риффы, петь песни про Русь, Нацию, расовую войну и.т.д она все-равно будет оставаться рок-группой. А если какой-нибудь шансонье будет петь про то же самое под гитарку, то собственно от шансона там мало что останется.

Ты действительно считаешь что это хорошая песня? По-моему профанация Православия какая-то. Если еще учесть что кол-во наколотых куполов обозначает число ходок, и только.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 2:47 pm 

1. Тогда выходит, что песня "Катя" - не шансон. То же относится к приведенной выше песне Трофима, ко многим песням Новикова, да и еще куче песен блатного жанра.
Да и не все песни лагерной тематики дегенеративны, многие наследуют традиции кабацких и разбойничьих русских песен с их мелодичностью и народностью.

2. Изъяны можно везде найти. В тех же стихах Лермонтова много чего сомнительного было. Я не сравниваю, а констатирую факт. Но конкретно в этой песне купола, чудотворный крест, иконы помимо "татуировочного" имеют (и это прежде всего) и религиозный смысл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 2:55 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Тогда выходит, что песня "Катя" - не шансон. То же относится к приведенной выше песне Трофима, ко многим песням Новикова, да и еще куче песен блатного жанра.

По-сути так и есть.
Но конкретно в этой песне купола, чудотворный крест, иконы помимо "татуировочного" имеют (и это прежде всего) и религиозный смысл.

Фиг знает, по-моему данная песня не выходит за рамки традиционной блатной уголовщины: "мама я не виноват, "улыву от вас волки , х.й вам" и.т.д. Но это уже на уровне субъективного восприятия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 3:18 pm 

По-сути так и есть.

Кстати, замечал, что в рок-музыке, чем дальше песня от "типичных" для рока тем, тем она более звучит как лирическая баллада или средневековая канцона какая-нибудь. У той же "Алисы", у "Калинова Моста" много таких песен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 5:09 pm 

Вероисповедание: Русский националист.
Сергѣй писал(а):
Сергей прожил свою жизнь правильно и достойно, как русский человек. Мы его помним и благодарны ему за замечательные песни… А кому они не нравятся – проходите, пожалуйста, мимо, вас тут никто не задерживает…
С надеждой на понимание…

+100
Сергѣй, а мне ещё Растеряев по душе, хороший парень! :roll:

http://www.youtube.com/watch?v=Uy0LV0c0 ... 1FB0B1D420

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 6:55 pm 

Вероисповедание: Русский националист.
Олег Медведев. " Идиотский марш" http://www.youtube.com/watch?v=ioJINwR4HeA

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 8:26 pm 

Растеряев - да, хороший парень...
У Кучина тоже много душевных песен...

Смотрю, под шконкой не успокоются никак...

Я вот одно непойму, что за идея всем ярлыки навешивать - шансон, блатняк и т.д.

Тогда уж вон например про зону песня:
http://www.youtube.com/watch?v=3QAcpClQCFc

//Чиж - Кругом тайга...

Сектор Газа еще вспомним - Взял вину на себя... Юру Хоя тоже в шансонье запишем???

Большего маразма не придумать, как рассматривать не творчество артиста в целом, а исходя из каких-то штампов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 8:29 pm 

Про Сергея Наговицына документальный фильм:

http://video.yandex.ru/users/leonid63/view/1403/#

Очень рекомендую посмотреть...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 9:18 pm 

Александр Робертович писал(а):
Кто этот Сергий? Судя по мраморной плите, он как-то по блатному курил...

Так и есть отвратная мерзкая приблатненная тварь. Прослушал 2 песни мерзость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 9:20 pm 

Сергѣй писал(а):
Еще Лермонтов тоже попал, еще лучше...

Я не знаю кем нужно быть чтобы сравнить какого-то гопника с великим русским поэтом.

Согласен :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 9:22 pm 

Кого еще вспомним? Круга? Катю Огонек? Совсем уже ошизели.

У Круга есть довольно неплохие песни. Например, "Катя", вполне в духе антикоммунистического дискурса ( :sarcastic: ). Да и как песня неплоха, в национальном духе.

Рифма, о ужас, убили и правильно сделали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 9:29 pm 

Сергѣй писал(а):

Я уж молчу о том, что в глаза мне это сказать не посмели бы, а будь Сергей жив, так язык бы при нем, абсолютно уверен, в одно место бы себе засунули…
Что поражает – наезды чисто типа шансон-говно, гопники-шваль… Дряни сейчас везде хватает, и в опере, и в церковных хорах… Ну да, 80% т.н. “шансона” – это абсолютно низкопробная музыка, которую и обсуждать нечего. Но это не значит, что надо всех под одну гребенку ровнять…

Да-да-да, видели мы эту блатоту в ПНБ "елочкой" быстро объясняли, что им не воля и не тюрьма, особо крутым галаперидол с тизерцином и крутизна исчезала через 30 минут :sarcastic:

100% шансона это хорошая иногда превосходная музыка.
Потому что шансон это: Non je ne regrette rien

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 9:34 pm 

Слушай, ну везьде исключения есть. А ты вот эту послушай. Я вот там ни слова не понял. А такая хрень у него 90% творчества составляет.

Тут такая же история, что и с роком. В рок-музыке тоже 90% всякого дерьма, причем зачастую откровенно дегенеративного. Но есть и такие группы как "Алиса". Важен не жанр, а смысл.
"Кольщик" http://www.youtube.com/watch?v=8rOMX-2wDEc

Типично "христианская" песня:
Кольщик наколи мне купола,
Рядом чидотворный крест с иконами,
Чтоб играли там колокола
С переливами и перезвонами.

Наколи мне домик у ручья,
Пусть течет по-воле струйкой тонкою.
Чтобы от него портной судья
Не отгородил меня решеткою.

Нарисуй алеющий закат.
Розу за колючей ржавой проволкой.
Строчку Мама, я не виноват!
Напиши, и пусть стереть попробуют.

Если места хватит - нарисуй
Лодку, с парусами ветром полными.
Уплыву, волки, вот вам...
Чтобы навсегда меня запомнили.

И легло на душу, как покой.
Встретить мать - одно мое желание.
Крест коли, чтоб я забрал с собой
Избавление, но не покаяние.

Особенно учесть, что крест у блатных принадлежность к воровской касте, купола число судимостей, и главное избавление, но не покаяние.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа