Виктор Комаръ писал(а):
Ой как некрасиво себя господа-товарищи Карандешевы в белых манишках себя ведут. Ой некрасиво.
Ну не нравится вам творчество русского парня Наговицина, взяли прошли мимо и всех делОв.
Простые и правильные слова… Но видимо уровень культуры наших русских горе-националистов до такого не дотягивает…
Скажем, если я не поклонник творчества почившей Галины Вишневской, и мне не близки ее жизненные взгляды, то я кратко ограничусь пожеланием упокоения ее души и не буду разводить полемику, тем более в теме, где о усопшем следует если писать, то хорошее…
Можете сколько угодно стирать мои сообщения, оставляя почему-то ту грязь, на которую они были ответом, но суть от этого не поменяется – не достоин называться русским православным человеком тот, кто оскорбляет память почивших, даже если у тех были иные музыкальные вкусы… А тот, кто так поступает – как раз и есть настоящее быдло и мразь, сколько бы о национализме не орал…
Я уж молчу о том, что в глаза мне это сказать не посмели бы, а будь Сергей жив, так язык бы при нем, абсолютно уверен, в одно место бы себе засунули…
Что поражает – наезды чисто типа шансон-говно, гопники-шваль… Дряни сейчас везде хватает, и в опере, и в церковных хорах… Ну да, 80% т.н. “шансона” – это абсолютно низкопробная музыка, которую и обсуждать нечего. Но это не значит, что надо всех под одну гребенку ровнять…
Можно как угодно относиться к, допустим, Владимиру Высоцкому (к нему действительно вопросов много разных), но отрицать его талант глупо, и понятно, что песни его будут жить еще не одно поколение… Тоже можно сказать и Сергее Наговицыне – его песни стали уже своего рода классикой. Как и Высоцкого, его невозможно с кем-либо спутать, замечательные поэтические образы и русская душа в них раскрыты сполна… пока жив русский народ, слушать их будут… Что интересно, пошлости в его песнях нет абсолютно, каких-нибудь там “Сэмэн, всади ей под ребро”, “Сверкнула финка – прощай Маринка” и т.д., там не услышишь… Ну да ладно, те кто грязь тут на него лил, вряд ли хоть одну песню его знают…
Посему просьба у меня такая, в том числе и к модераторам – уберите грязь и оскорбления из данной темы. Сергей прожил свою жизнь правильно и достойно, как русский человек. Мы его помним и благодарны ему за замечательные песни… А кому они не нравятся – проходите, пожалуйста, мимо, вас тут никто не задерживает…
С надеждой на понимание…