Николай Васильев писал(а):
Алексий писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Алексий,Иоанн Кронштадтский не прав?
Пояснили бы, что Вы хотите сказать, чем я по-вашему должен быть не доволен словами Иоанна Кронштадтского ?
Разве здесь есть против Самодержавия ? Или может Иоанн Кронштадтский предлагал ликвидировать дворянство ? Или может предлагал частную собственность запретить ?
Или может благославлял всех на борьбу за место под солнцем ?
Ну и, продолжая в Вашем стиле, а что Апостол Павел не прав, призывая оставаться всех в том звании, в котором призван ?
Поясняю:
Цитата:
Имение, или таланты, — это душевные силы и способности, равно и телесные силы, которые дал нам Бог и коими в этом веке мы все делаем, которые пускаем как бы в оборот и посредством коих по мере своего умения и усердия умножаем свое духовное богатство. Под талантами следует разуметь и то служение в обществе, какое каждому Бог вверил, смотря по его способностям, или то материальное богатство, какое кто имеет.
1. Вы отрицаете,что таланты и способности это в том числе телесные,физические дарования,и утверждаете,что способности можно развить к любой деятельности,и что не существует врождённых талантов к той или иной деятельности.
2. Относительно слов Ап.Павла-если вспомнить его слова о духовных дарованиях,то его призыв оставаться в том звании,котором призван означает,что если тебе дарован Богом талант к например управлению,будь управленцем,если к языкам,занимайся языками,и т.д.То есть оставайся тем,к чему у тебя дарование от Бога.
3. Сословность наоборот предполагает уравниловку,другими словами если тебе от Бога не дано быть руководителем,из тебя вопреки воле Божией постараются его сделать,да ещё и будут богохульно утверждать,что это дескать"Божие благословение",хотя сами эти богохульники признают,что дары Божии не передаются по наследству.
Выделенное не хотим замечать ?
Вообще, это надо же так все переиначить. Просто удивляюсь, насколько нынешние христиане заражены коммуно-демократическим бредом.
1. Говоря, что не существует врожденных способностей к определенной деятельности, я говорю о том, что ведаю, потому что я педагог с большим стажем и говорю по собственному опыту. Вы же говорите о чем лично не ведаете, а так как Вас научили коммуно-демократические идеологи.
К тому же, до сих пор не поняли, что именно я говорю. Я не сказал, что нет вообще индивидуальных особенностей по рождению, или если угодно, способностей. Но это не способности к определенной деятельности. Вот Иоанн Кронштадтский о том и говорит, что индивидуальные особенности надо использовать для той деятельности, к которой призвал Господь, фактом ли рождения или жизненными обстоятельствами.
2. А вот это уже полнейшая отсебячина. Звание есть звание. Это тоже талант, именно звание как токовое, но не наоборот, не любой талант есть звание. Это гуманисты, начиная с Вальтера свели талант (по притче) к способностям.
3. Если человек рожден в таких условиях, что наиболее открыта ему дорога руководителя, или крестьянина, то значит это и есть талант данный от Бога.
Повторю, талант по Священному Писанию, это не есть только способности.