Александр Владимірович писал(а):
Будай писал(а):
А если Вы придёте к психиатру и станете доказывать, что существует непорочное зачатие или что жена врача сделана из ребра, а после несогласия врача станете убеждать его в том, что он одержим баесами, то как Вы думаете, как он Вас назовёт?
В том то и дело, что христианин в отличие от язычника никогда с таким вопросом не придет к психиатру, потому что никогда не будет противопоставлять православие (учение об ином мире) с наукой (учение о нашем мире). Именно поэтому, кстати, и современная наука возникла только в условиях христианства, для которого не существует никакой божественной природы.
Александр, это бесполезно. Не мечите бисера перед свиньями.
В Библии немного не точный перевод. Правильный перевод такой "создал женщину из грани Адама". В иврите слово "ребро" имеет такое же двоякое значение как и в русском: т. е. мы говорим "грань пирамиды", но также говорим и "ребро пирамиды". А теперь - внимание! - В иврите, как и в русском языке слово "грань" тоже имеет два значения: мы говорим "Он стоит на грани" и мы говорим "Он стоит на краю". А теперь самый точный перевод звучит так "создал женщину из края Адама", то есть из частицы (плоти) непосредственно Адама. В современном варианте этот процесс называется клонированием.
Ошибки быть не может, потому что это место в Библии настолько заинтересовало меня, что в поисках истины я дошёл до того, что консультацию по этому вопросу получил от одного раввина - суперзнатока книги Брейшит (так на иврите называется книга Бытия).
Я бы мог очень много рассказать и о том, как на самом деле создавался человек, и как в дело создания против воли Творца вмешался Люцифер, самый любимый ученик Творца, и как Люцифер был наказан за своё вмешательство - это воистину захватывающие знания. Но ограничусь только этим примером.
Я, конечно, повёл себя как Фома неверующий, потому что в поисках существования Бога дошёл аж до квантовой физики. И всё, что я нашёл, всё, что я узнал, свидетельствовало о существовании Бога, Творца всего сущего. Пусть Бог простит меня, грешного. Но зато теперь я верю и сердцем, и душой, и разумом.
А насчёт варварства, к сожалению, Вы правы. У адептов панславянизма как доходит до предъявления артефактов, так один ответ: "Их злонамеренно уничтожили жиды". Что ж это за сверхжиды-то такие, которые ажно всю Русь перекопали в поисках артефактов и их последующего уничтожения? Не было никаких сверхжидов, и сейчас их нет. А те, что нам кажутся сверхжидами - люди без веры, без совести, без правды. Как со времён Моисея они поклонялись золотому тельцу, так до сих пор - это их главный бог. И ведь это не взирая на то, что Моисей практически всех зачинщиков отливки золотого тельца перерезал.
Пенькопоклонники привыкли гордится дурью - ими же придуманными мифами про славян. А вот православному человеку есть чем гордиться: русские с Христом живут на почти 1/6 части Земли и Православие - прямой наследник Византии, а наши священники ведут своё правое служение от рукоположения апостолов, в отличие от Католической Церкви (о протестантах я уже молчу). Вы ведь знаете, как за рубежом называется Православная Церковь? Она называется Ортодоксальная Церковь. Уже этим названием Запад признаёт легитимность первенства Православия от самих апостолов через Византию. Не зря наш Русский герб - двуглавый орёл - это бывший герб Византии. Этим и гордится русский православный человек.
А почитатели пеньков пусть в своём неведении пребывают и придумывают себе дурацкие мифы про исчезнувшую цивилизацию славян-ариев, нордов, ещё там кого-то.
С уважением к Вам.