Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 23, 2025 7:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 629 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О варварах.
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 2:36 pm 

Вероисповедание: Православие
Будай писал(а):
1.А постепенные изменения и так происходили, а в этой теме указывается на причину форсажа этих процессов и причиной якобы этого форсажа указывается христианство. И вдруг Вы пишите, что никакого форсажа не было, а было постепенное развитие. Я указал Вам на то обстоятельство, что этот форсаж никак не начинался в средневековой европе и ещё дольше не начинался на Руси, аж до петровских реформ.
Хорошо, мы можем взять древлеправославных т.е. староверов. Они непрерывно ведут свою веру от самых начал и что? Где их великий прорыв? Но может всему виной гонения? Так этих гонений нет уже давно. Духовность свою они сохранили, уклад и веру тоже, но вот никаких прорыв в НТП нет. Православные в этом смысле шагнули гораздо дальше, но и они проигрывают западным конфессиям. Получается, что если мерилом научных достижений является религия (не вера), то западные конфесии значительно ближе к истинной вере, чем все остальные? Так выходит? Если не так, значит механизм цивилизационного рывка в развитии должен работать и по сей день и быть воспроизводим в любой точке мира применительно к любому хомосапиенс! Покажите мне пример работы этого механизма в текущий момент? Вы сами сильно отличаетесь от ваших сослуживцев, соседей, родственников?
2.Возрожде́ние, или Ренесса́нс (фр. Renaissance, итал. Rinascimento; от «ri» — «снова» или «заново рожденный») — эпоха в истории культуры Европы, пришедшая на смену культуре Средних веков и предшествующая культуре нового времени. Примерные хронологические рамки эпохи — начало XIV— последняя четверть XVI веков и в некоторых случаях — первые десятилетия XVII века (например, в Англии и, особенно, в Испании). Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры и её антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Появляется интерес к античной культуре, происходит как бы её «возрождение» — так и появился термин
Так возрождение чего переживала Византия? Античного наследия или христианского? Если христианского, то почему оно увядало в то время, когда должно качественно двигать вперёд?
3.Третий рейх рухнул, потому что вёл войну против большинства крупнейших держав мира. Если он был христианским, значит это христианство его погубило? Так выходит? Если же Рейх не был христианским, то откуда у него такой резкий рывок во всех сферах?

1. Ну, а вы отличите рывок от постепенного развития? Иногда рывок неявен, а развитие может иметь форму рывка. Петровские реформы были предуготовлены предшествующими реформами царя Алексея, а говорят о петровском рывке, был ли он? Вот и христианство, постепенно изменяя сознание, в итоге приводит к рывку, как и было в эпоху НТР 17 века.
Западные не ближе, просто условия развития были разные. В итоге же мы их догнали, а в чем-то и перегнали.
Почему вы считаете, что среди ученых и деятелей культуры нет и не было староверов? Могу назвать вам некоторые имена. Что до создания особой культуры, в подполье ее не создашь. Но тем не менее старообрядческая грамотность и богатство стали притчей во языцех.

2. Возрождения античного интереса к познанию после варварского мракобесия Темных веков.

3. Он не был христианским, он был светским. Я оспаривал лишь то, что Рейх был против христианства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 2:38 pm 

Будай писал(а):
2.Ну, т.е. Вы можете привести мне примеры, когда массово верующие советские учёные начинали лекцию с осенения себя крестным знамением и словами "Господи вразуми"? Сколько было тех, не всех?
3.Возможно, что зверства преувеличены, допускаю, однако преувеличть можно только то, что уже есть. Средние века потому и оказываются временем упадка и мракобесия. Хотя к чести РКЦ она нашла в себе волю признать часть этого мракобесия.

2. А в РИ так начинали лекции? Не слышал. Я навскиду могу назвать двух величайших математиков - Шафаревича и Боголюбова, можно еще поискать, но учитывая, что в СССР люди вынуждены были скрывать веру, с этим вопросом все более менее ясно.

3. Не оказываются. Если речь идет о веках 12-16. До этого влияние христианства было минимально. А зверства, где их не было, не подскажите, в какой период и какой стране?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 3:59 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Будай писал(а):
Фотина! Кого? :shock: Неужели увидели демона? :sarcastic:

Да Вас же!!! Вы же отправлены были в пожизненный карцер!!!! :shock: :shock: :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 4:08 pm 

Вероисповедание: Язычник
Фотина, просто мне там стало одиноко без Вас вот я и отпросился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 4:18 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Напрасно. Мы тут без Вас совсем не скучали, жидов и коммунистов гоняли. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 4:25 pm 

О дааааааа!!! Это я заметил!!!! Братская православная любовь и смирение просто фантанируют через край!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 10:28 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Будай писал(а):
2.Ну, т.е. Вы можете привести мне примеры, когда массово верующие советские учёные начинали лекцию с осенения себя крестным знамением и словами "Господи вразуми"? Сколько было тех, не всех?
3.Возможно, что зверства преувеличены, допускаю, однако преувеличть можно только то, что уже есть. Средние века потому и оказываются временем упадка и мракобесия. Хотя к чести РКЦ она нашла в себе волю признать часть этого мракобесия.

2. А в РИ так начинали лекции? Не слышал. Я навскиду могу назвать двух величайших математиков - Шафаревича и Боголюбова, можно еще поискать, но учитывая, что в СССР люди вынуждены были скрывать веру, с этим вопросом все более менее ясно.

3. Не оказываются. Если речь идет о веках 12-16. До этого влияние христианства было минимально. А зверства, где их не было, не подскажите, в какой период и какой стране?

2.И я не слышал. Так указанные математики на христианских догматах степени получали или опираясь на знания Пифагора и индийские цифры? А если они скрывали, то откуда мы знаем, что они скрывали православную веру, а не какую-нибудь иную? И где гарантия, что указав на православие они не скрывают своё массонтсво или ещё что?
3.Так о том и речь, что зверства были везде. Может приведёте пример не сырьевой африканской христианской страны, где с момента их христианизации случился прорыв?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 10:37 pm 

1. Ну, а вы отличите рывок от постепенного развития?
Западные не ближе, просто условия развития были разные. В итоге же мы их догнали, а в чем-то и перегнали.
Почему вы считаете, что среди ученых и деятелей культуры нет и не было староверов? Могу назвать вам некоторые имена. Что до создания особой культуры, в подполье ее не создашь. Но тем не менее старообрядческая грамотность и богатство стали притчей во языцех.

2. Возрождения античного интереса к познанию после варварского мракобесия Темных веков.

3. Он не был христианским, он был светским. Я оспаривал лишь то, что Рейх был против христианства.

1.Безусловно! Вы же отличите спринтерский рывок от постепенного набора темпа в беге?
Догнали конечно, но увы, вовсе не благодаря православию.
Возможно и были и видимо тоже скрытые. Их наличие лишь подтверждает стабильность законсервированности их среды, где грамотность была нужна в первую очередь для изучения духовных книг, а зажиточность являлась следствием совокупности факторов, в которых грамотность безусловно входила. Однако ни одна община их не явила по сей день ничего выдающегося.
2.Античного интереса к познанию? Вы не путаете? Может Вы хотели написать "христианского интереса к познанию"?
3.Рейх, как и СССР разыгрывал христианскую карту тогда и так, как ему то было выгодно. И увы, это происходит по сей день. Сегодня православие отвечает нуждам госсударства, а завтра........как знать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 3:59 am 

Александр Владимірович писал(а):
Будай писал(а):
А если Вы придёте к психиатру и станете доказывать, что существует непорочное зачатие или что жена врача сделана из ребра, а после несогласия врача станете убеждать его в том, что он одержим баесами, то как Вы думаете, как он Вас назовёт?

В том то и дело, что христианин в отличие от язычника никогда с таким вопросом не придет к психиатру, потому что никогда не будет противопоставлять православие (учение об ином мире) с наукой (учение о нашем мире). Именно поэтому, кстати, и современная наука возникла только в условиях христианства, для которого не существует никакой божественной природы.

Александр, это бесполезно. Не мечите бисера перед свиньями.
В Библии немного не точный перевод. Правильный перевод такой "создал женщину из грани Адама". В иврите слово "ребро" имеет такое же двоякое значение как и в русском: т. е. мы говорим "грань пирамиды", но также говорим и "ребро пирамиды". А теперь - внимание! - В иврите, как и в русском языке слово "грань" тоже имеет два значения: мы говорим "Он стоит на грани" и мы говорим "Он стоит на краю". А теперь самый точный перевод звучит так "создал женщину из края Адама", то есть из частицы (плоти) непосредственно Адама. В современном варианте этот процесс называется клонированием.
Ошибки быть не может, потому что это место в Библии настолько заинтересовало меня, что в поисках истины я дошёл до того, что консультацию по этому вопросу получил от одного раввина - суперзнатока книги Брейшит (так на иврите называется книга Бытия).
Я бы мог очень много рассказать и о том, как на самом деле создавался человек, и как в дело создания против воли Творца вмешался Люцифер, самый любимый ученик Творца, и как Люцифер был наказан за своё вмешательство - это воистину захватывающие знания. Но ограничусь только этим примером.
Я, конечно, повёл себя как Фома неверующий, потому что в поисках существования Бога дошёл аж до квантовой физики. И всё, что я нашёл, всё, что я узнал, свидетельствовало о существовании Бога, Творца всего сущего. Пусть Бог простит меня, грешного. Но зато теперь я верю и сердцем, и душой, и разумом.

А насчёт варварства, к сожалению, Вы правы. У адептов панславянизма как доходит до предъявления артефактов, так один ответ: "Их злонамеренно уничтожили жиды". Что ж это за сверхжиды-то такие, которые ажно всю Русь перекопали в поисках артефактов и их последующего уничтожения? Не было никаких сверхжидов, и сейчас их нет. А те, что нам кажутся сверхжидами - люди без веры, без совести, без правды. Как со времён Моисея они поклонялись золотому тельцу, так до сих пор - это их главный бог. И ведь это не взирая на то, что Моисей практически всех зачинщиков отливки золотого тельца перерезал.
Пенькопоклонники привыкли гордится дурью - ими же придуманными мифами про славян. А вот православному человеку есть чем гордиться: русские с Христом живут на почти 1/6 части Земли и Православие - прямой наследник Византии, а наши священники ведут своё правое служение от рукоположения апостолов, в отличие от Католической Церкви (о протестантах я уже молчу). Вы ведь знаете, как за рубежом называется Православная Церковь? Она называется Ортодоксальная Церковь. Уже этим названием Запад признаёт легитимность первенства Православия от самих апостолов через Византию. Не зря наш Русский герб - двуглавый орёл - это бывший герб Византии. Этим и гордится русский православный человек.
А почитатели пеньков пусть в своём неведении пребывают и придумывают себе дурацкие мифы про исчезнувшую цивилизацию славян-ариев, нордов, ещё там кого-то.
С уважением к Вам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 11:25 am 

Сергей Могач писал(а):
Ошибки быть не может, потому что это место в Библии настолько заинтересовало меня, что в поисках истины я дошёл до того, что консультацию по этому вопросу получил от одного раввина - суперзнатока книги Брейшит (так на иврите называется книга Бытия).

А вот православному человеку есть чем гордиться: русские с Христом живут на почти 1/6 части Земли и Православие - прямой наследник Византии,
С уважением к Вам.

:sarcastic: Колосаль!!!!
От одного равина значит! Да? :crazy: Кстати, а как часто вы к ним обращаетесь?
Ну тогда конечно, это всё объясняет. Теперь всё встало на свои места и можно спокойно спасать Русь-матушку.
Только, что внутри меня подсказывает, что брешит эта ваша Брейшит. :sarcastic:

Русские не только с Христом живут на одной шестой части суши, а ещё с Аллахом, Буддой, Иеговым, Чам Пасом и Родом! 8) Вы бы хоть религиозную карты РФ изучили, для общего развития!
Православие не может быть прямым наследником Византии, потому как православие есть религия, а Византия империя. Православие Руси может быть только продолжением православия Византийской империи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 2:20 pm 

Будай писал(а):
2.И я не слышал. Так указанные математики на христианских догматах степени получали или опираясь на знания Пифагора и индийские цифры? А если они скрывали, то откуда мы знаем, что они скрывали православную веру, а не какую-нибудь иную? И где гарантия, что указав на православие они не скрывают своё массонтсво или ещё что?
3.Так о том и речь, что зверства были везде. Может приведёте пример не сырьевой африканской христианской страны, где с момента их христианизации случился прорыв?

1. Степени получали, опираясь на предшествующие знания и свой ум. Но поскольку лишь в христианскую эпоху мудрецы смогли создать позитивную науку, то можно с уверенностью утверждать, что направление ума, данное христианством, привело к научно-технической революции и обусловило позднейшие открытия в науке. Поэтому одно христианское воспитание (даже если человек в итоге стал атеистом) меняет сознание в сторону трезвого подхода к науке.

2. Но вы же утверждаете, что раз были зверства, значит упадок и мракобесие. Если же признаете, что везде были зверства, то и везде был упадок и мракобесие, выходит.
Из христианских в Африке только Эфиопия, но у нее сложная история, независимость получила только в конце 19 века, так что в расчет не берется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 2:30 pm 

Будай писал(а):
1.Безусловно! Вы же отличите спринтерский рывок от постепенного набора темпа в беге?
Возможно и были и видимо тоже скрытые. Их наличие лишь подтверждает стабильность законсервированности их среды, где грамотность была нужна в первую очередь для изучения духовных книг, а зажиточность являлась следствием совокупности факторов, в которых грамотность безусловно входила. Однако ни одна община их не явила по сей день ничего выдающегося.
2.Античного интереса к познанию? Вы не путаете? Может Вы хотели написать "христианского интереса к познанию"?
3.Рейх, как и СССР разыгрывал христианскую карту тогда и так, как ему то было выгодно. И увы, это происходит по сей день. Сегодня православие отвечает нуждам госсударства, а завтра........как знать.

1. Отличу, но только потому, что он происходит на моих глазах и путем визуального сравнения очевидны отличия. Но не так обстоит с историческими событиями, развернувшимися во времени на длительный срок. Всегда есть скрытые пружины, накапливающиеся перемены и т.п..
Ну да, вопреки православию. Ломоносов и Менделеев вопреки своей православной вере открывали на Венере атмосферу и классифицировали химические элементы.
Община? Я что-то пропустил? Старообрядческие общины были навроде научных институтов что ли? Давайте будем говорить о конкретных личностях, а не об общинах.

2. Да нет, это вы перепутали мои мысли, видимо.

3. Не спорю. Тем не менее, многие выдающиеся ученые Рейха были верующими. Тот же Гейзенберг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 2:56 pm 

Будай писал(а):

1. Степени получали, опираясь на предшествующие знания и свой ум. Но поскольку лишь в христианскую эпоху мудрецы смогли создать позитивную науку, то можно с уверенностью утверждать, что направление ума, данное христианством, привело к научно-технической революции и обусловило позднейшие открытия в науке. Поэтому одно христианское воспитание (даже если человек в итоге стал атеистом) меняет сознание в сторону трезвого подхода к науке.

2. Но вы же утверждаете, что раз были зверства, значит упадок и мракобесие. Если же признаете, что везде были зверства, то и везде был упадок и мракобесие, выходит.
Из христианских в Африке только Эфиопия, но у нее сложная история, независимость получила только в конце 19 века, так что в расчет не берется.

1.Вы не ответили на вторую часть п.1, а пока Вы так и не смогли наглядно показать, почему сей замечательный феномен вдруг перестал работать? Где прорывы? Или этот процесс одноразовый? И почему другие народы соприкасаясь с более развитой христианской цивилизацией начинаютопережать её и при этом совершенно не нуждаясь в христианстве?
2.Эфиопия???? :crazy: Совершила рывок??? В чём?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 3:06 pm 

Будай писал(а):

1. Отличу, но только потому, что он происходит на моих глазах и путем визуального сравнения очевидны отличия. Но не так обстоит с историческими событиями, развернувшимися во времени на длительный срок. Всегда есть скрытые пружины, накапливающиеся перемены и т.п..
Ну да, вопреки православию. Ломоносов и Менделеев вопреки своей православной вере открывали на Венере атмосферу и классифицировали химические элементы.
Община? Я что-то пропустил? Старообрядческие общины были навроде научных институтов что ли? Давайте будем говорить о конкретных личностях, а не об общинах.

2. Да нет, это вы перепутали мои мысли, видимо.

3. Не спорю. Тем не менее, многие выдающиеся ученые Рейха были верующими. Тот же Гейзенберг.

1.Исторический процесс Вы тоже видите уже в пройденном виде т.е. как бы в записи и вполне можно увидеть был рывок или было простое постепенное развитие. Опять же, если вы говорите про скрытые процессы и пружины, то я вполне могу сказать. что эти процессы накапливались в язычестве и христианизация могла стать лишь катализатором, само не имея отношения к рывку.
Ломоносов и Менделеев опирались на знания добытые не православными, так что православие тут не при чём, как не при чём христианство к достижениям тех, кто учил Ломоносова и т.д.
Община это среда. Если среда не рождает систематически великих, значит среда обычная. Это как с почвой, если глина. то число больших клубней условного овоща будет исключением, а если чернозём, то правилом.
2.Ничего я не путал. Если ренесанс стал возможен при обращении к античному наследию, то путаете Вы, ибо вы утверждали, что только христианство является прорывным, а так выходит, что прорыв стал возможен именно при обращении к античности.
3.Исключения всегда подтверждают правило, а значит прорыв Рейха из полнейшего упадка не имеет отношения к христианству.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 7:30 pm 

1. Где там начинается 2-я часть, это угадать нужно или обладать каким-то особым языческим наитием?
Потому перестал, что роль христианства сегодня в смысле влияния на общества ничтожна. И поэтому другие цивилизации соревнуются уже не с христианской, а скорее с богоборческой цивилизацией Запада. К тому же это опережение имеет корни в западной цивилизации: слово "вестернизация" вам знакомо, надеюсь.

2. Фразу неправильно построил, имел ввиду, что Эфиопия единственная христианская страна в Африке.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 629 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа