Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 10:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 1:50 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр внук Агафона писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
а чем лысенко не нравится? Он вообще то выдающийся ученый физиолог растений. Вся агрономия сейчас построена на основании его открытия стадийности развития растений

Это ярлык для т.н. ученых. ну знаешь как фошыст у либералов.

во-во. о том же подумал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 2:18 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
С Новым Годом господа !
Уух, как трудно с вами господа общаться.
Фотина за наследственность родительских грехов, как и Васильев, но Фотина за сословность, Васильев против.
Юрганов очень правильно мыслит против Васильевской души-энергии, и про наследственность темперамента, а не грехов, правильно говорит, но при этом Лысенко гением считает, признавая его лжеучение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 3:12 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Алексий писал(а):
И все же никак не могу добиться ответа на вопрос о том, кокой смысл в покаянии, если согласиться с наследованием нравственности ?
В чем каяться, в дурной наследственности ?
Как можно каяться в том, в чем не виноват, и что неизлечимо ?
Получается, что имеет смысл каяться только тем, у кого хорошая духовная наследственность, то есть такие то уж точно по своей воле, а не иначе как грешили.
А тем у кого дурная духовная наследственность, значит бесполезно и бессмысленно каяться (это не я говорю, это логически следует из наследования нравственности, то есть, те кто утверждает наследование нравственности, они вот так должны говорить).

1. Вы сами себя запутали. А чем мы все виноваты в первородном грехе? А вот поди ж ты, всю жизнь расхлебываем.
2. Нравственность не наследуется в целом, наследуется НАВЫК к добродетели, или удобопреклонность, если хотите, или к добродетели ,или ко греху. Вот это нам дают родители и прародители в наследство , не считая физического и душевного устроения.
3. А покаяние - первое дело. Именно оно все определяет в конце концов.

1. Это Вы не понимаете. Из-за греха Адама проклята земля, то есть испорчена, потому у всех потомков склонность ко греху.
Известно из Священного писания, что особо проклят был род Каина, потому его наследство было уничтожено потопом.
Еще проклят был род Хама, но не так, как Каина, потому что не уничтожен потом, но имеют его представители снять полностью с себя это проклятие Крещением.
Но нигде не сказано, что всех потомков каждого грешника Бог особо проклинает. Ничего такого в Священном Писании нет.
2. Навык к добродетели есть существенная часть нравственности. И как это вообще может наследоваться навык, когда навык означает то, к чему человек навык (привык делать).
3. Покаяние само по себе не снимает испорченность человеческого естества, по покаянию Господь отпускает личные грехи и возродит по воскресению чистое состояние естества. Но по испорченности естества от первородного греха все христиане равны, если же родительские грехи наследуются, то получается, что кто-то сподобится спасения, кто-то нет, не по личному покаянию, а по наследственности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 3:17 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Св.Игнатия Брянчанинова пока не нашла, а вот нашла такую статью:
http://www.wco.ru/biblio/books/dobros4/H07-T.htm

Автор не святой отец, а из ссылок, только есть на Святителя Филарета.
Но это только подтверждает ранее высказанную мной мысль, что кроме Святителя Филарета никто из святых отцов и близко к тому не мыслил. Но как я показал в теме про сословия, Святитель Филарет, во-первых сам осознает, что говорит предположительно, во-вторых у него несколько все же другое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 3:20 pm 

а чем лысенко не нравится? Он вообще то выдающийся ученый физиолог растений. Вся агрономия сейчас построена на основании его открытия стадийности развития растений

Ну а то, что всякие морганисты против него настроены, так их ужа давно никто всерьез не воспринимает, а Нобеливки дают только таким же как Лысенко - ламаркистам.

Владимир, приведи ссылки на статьи в научных журналах (желательно не одну), где бы серьезными статистическими исследованиями подтверждалось бы наследование приобретенных признаков.
А еще приведи, где бы излагался механизм их наследования (ну как это в ДНК то записывается).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 3:44 pm 

Все то,что действительно наследуется, хоть если оно и было обусловлено родительскими грехами (инвалидность с детства из-за греховного образа жизни родителей, как алкоголизм, наркомания, разврат, личный греховный пример родителей уже при жизни и т.п.) позволяет человеку в равной мере использовать это наследство как для преуспевания в грехе, так и в добродетели.
Ну вот, например, инвалид с детства может по поводу инвалидности своей озлобиться на весь окружающий мир, возростить в себе зависть к здоровым, а может наоборот благодарить Бога, что по этой инвалидности с детства нет у него тех соблазнов, коих очень много у здоровых, то есть многие грехи он просто физически не может осуществлять. Как он поступит - зависит только и исключительно от его нравственного выбора.
Личный пример всегда взаимодействует с двумя противоположными тенденциями: подражательным инстинктом и инстинктом противоречия, поскольку есть у любого человека и то и другое. Какой из этих тенденций будет человек следовать определяется опять-таки исключительно его свободным нравственным выбором.
Концепция же наследования грехов делает нравственный выбор невозможным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 4:36 pm 

http://verapravoslavnaya.ru/?Bog_ne_sud ... _roditelei

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 4:48 pm 

И вот, казалось бы, если действительно наследуются грехи родителей, то неужели историческая Церковь не сделала бы отсюда выводов о необходимости исследования жития предков человека, прежде его рукоположения. Ведь для священника особо важно, что бы не было наследственной предрасположенности ко греху, если таковая бывает.
Вот правила Вселенских соборов, я в них такого не нашел.
http://www.magister.msk.ru/library/bibl ... selsob.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 4:59 pm 

Алексий писал(а):
С Новым Годом господа !
Уух, как трудно с вами господа общаться.
Фотина за наследственность родительских грехов, как и Васильев, но Фотина за сословность, Васильев против.
Юрганов очень правильно мыслит против Васильевской души-энергии, и про наследственность темперамента, а не грехов, правильно говорит, но при этом Лысенко гением считает, признавая его лжеучение.

Обоснуй ка за лжеучение, великий биолог!!!
в чем заключается лжеучение, и какое правильно.
Лысенко не гений, а просто выдающийся ученый. Это признавал его главный оппонент 40х годов Бородин в своей книге 70х годов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 5:15 pm 

Насколько я знаю, гипотеза наследования приобретенных признаков, на которой основывался Лысенко, опровергнута. Тем более об этом говорит молекулярная природа генетики.
Хочешь меня переубедить - выполни просьбу.
Алексий писал(а):
Владимир, приведи ссылки на статьи в научных журналах (желательно не одну), где бы серьезными статистическими исследованиями подтверждалось бы наследование приобретенных признаков.
А еще приведи, где бы излагался механизм их наследования (ну как это в ДНК то записывается).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 5:22 pm 

Алексий писал(а):

Ну а то, что всякие морганисты против него настроены, так их ужа давно никто всерьез не воспринимает, а Нобеливки дают только таким же как Лысенко - ламаркистам.

Лысенко и Александрова в ряде опытов сделали открытие - химический мутагенез. То есть влияние подвоя на наследственность привоя. В 50х годах Рапопорт пытался выдать открытие за своё. Однако в 40х оно описано в научных докладах.
Лысенко предсказал, что наследственность определяется не только ядром клетки и хромосомами, но и остальными частями организма. Сколько тупых обхихикиваний со стороны "генетиков" (а по сути - жидов-морганистов) было за это в его сторону. А в 83м была получена Нобелевка Барбарой МакКлинток за открытие в 51м году наследственных свойств цитоплазмы (мобильные генетические элементы).

Тем более наиболее значительные достижения Лысенко не в области генетики, а именно в области физиологии растений. Ученых такого уровня в СССР не было. Вавилов ездил в США с докладом именно по открытию Лысенко стадийности развития.
Главная вина Лысенко, в том что он не морганист, а ламаркист.. А ламаркизм - это сейчас давно уже магистральное направление в биологии... Навязывание морганиза в качестве единственно верной науки - это чисто политическая трескотня, инспирированная борьбой со сталинизмом в годы перестройки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 5:23 pm 

Алексий писал(а):
Насколько я знаю, гипотеза наследования приобретенных признаков, на которой основывался Лысенко, опровергнута. Тем более об этом говорит молекулярная природа генетики.
Алексий писал(а):

Блин... а химический мутагенез - это не молекулярная пррирода??

я чё, буду об одном и том же двести раз писать?? Мне надо опровергать тупые штампы??

Кроме того...

Цитата:
Вплоть до 50-х годов XX века точное строение ДНК, как и способ передачи наследственной информации, оставалось неизвестным. Хотя и было доподлинно известно, что ДНК состоит из нескольких цепочек, состоящих из нуклеотидов, никто не знал точно, сколько этих цепочек и как они соединены.

Структура двойной спирали ДНК была предложена Френсисом Криком и Джеймсом Уотсоном в 1953 году на основании рентгеноструктурных данных, полученных Морисом Уилкинсом и Розалинд Франклин, и «правил Чаргаффа», согласно которым в каждой молекуле ДНК соблюдаются строгие соотношения, связывающие между собой количество азотистых оснований разных типов[3].

Видимо Лысенко ещё в том виноват, что открытия делал до фактического открытия ДНК и не позаботился о том, как тебе обосновать?

а на термомутагенезе основывается открытая опять же Лысенкой яровизация зерновых. Яровизация очень распространенный прием в сельском хозяйстве, что доказывать тебе что она есть нет необходимости.

Но все же самое главное его открытие - теория стадийности развития растений

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 5:47 pm 

Цитата:
Лысенко предсказал, что наследственность определяется не только ядром клетки и хромосомами, но и остальными частями организма.

Это как это ?
ДНК исследуется и даже модифицируется (что конечно неодобрительно) в большом числе лабораторий мира. А вот о таком я слышал только философствования.
А ламаркизм - это сейчас давно уже магистральное направление в биологии.

Вот это я и прошу доказать, только не философствованиями и не отдельными фактами, которые могут быть объяснены по-разному, а серьезными научными статистическими исследованиями. Ничего такого ты не приводил.
Алексий писал(а):
Алексий писал(а):

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 5:49 pm 

Цитата:
Сколько тупых обхихикиваний со стороны "генетиков" (а по сути - жидов-морганистов) было за это в его сторону.

Вообще-то, это именно философское (марксистское) обоснование идей Лысенко делал именно жид Презент.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 6:06 pm 

Алексий писал(а):
Цитата:
Лысенко предсказал, что наследственность определяется не только ядром клетки и хромосомами, но и остальными частями организма.

Это как это ?
ДНК исследуется и даже модифицируется (что конечно неодобрительно) в большом числе лабораторий мира. А вот о таком я слышал только философствования.
А ламаркизм - это сейчас давно уже магистральное направление в биологии.

Вот это я и прошу доказать, только не философствованиями и не отдельными фактами, которые могут быть объяснены по-разному, а серьезными научными статистическими исследованиями. Ничего такого ты не приводил.
Алексий писал(а):
Алексий писал(а):

ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ТУПЫХ.

Так ты и от Ламарка будешь требовать обоснования его идей на уровне ДНК??
а чё бы Птолемею не поставить в вину незнание принципов геометрии Лобачевского??

Барброй МакКлинок ещё в 51м году (!!) доказано существование мобильных генетических элементов ВНЕ ЯДРА, в цитоплазме.
Опровергни. или в задницу вместе с морганистами. Которые знали об этом открытии, но все равно долдонили свое

Я понимаю, что ей Нобелевскую жиды за это открытие дали, что бы Моргану, единственно настоящему ученому, досадить... но всеже, мож попробуешь опровергнуть??

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа