Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 11:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земная несправедливость
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 2:38 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Многие спрашивают - почему, если Иисус Христос Добрый Вседержитель много несправедливости и много жлобства на земле? Мой ответ такой - чтобы поубавить жлобство и несправедливость на Земле, те кому всё это не нравится должны:

1. Почитать Иисуса Христа, как Безсмертного Господа Бога и Спаса, т.к. Он Истинный Бог и Истинный Владыка мира, без Его помощи не улучшить жизнь на земле. Без Христа Бога не до порога!

2. Надо всем, кто этим не доволен объединяться и вместе держаться.

3. Надо вместе и сообща бороться против земной несправедливости, но бороться надо с любовью и почтением ко Христу Вседержителю не допуская богоотступничества, поганого атеизма, иконоборчества, поганого еретизма, закрытия и осквернения Божиих храмов.

4. Так же лучше всего вступать в Чёрную Сотню или поддерживать, как умеешь Чёрную Сотню.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Земная несправедливость
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 11:14 pm 

Вероисповедание: православная
Все здешние согласны, я думаю. Ну и что дальше? Большинство -то народа справедливость по-свому понимают. Мир - то во зле лежит.А что такое жлобство? Это что за феня? Это что, что-то вроде гордости? Так это и есть всех нас самый главный грех. Так что с себя и начинать надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 2:48 pm 

Жлобство значит несправедливость, подлость, злоупотребление, подстава, напрасный садизм и напрасная жестокость. Конечно полностью несправедливость и весь негатив искоренит только Господь Вседержитель Иисус Христос после Своего Второго Пришествия. Но в любом случае Православным Христианам лучше объединяться, вместе держаться, друг другу помогать и друг за друга заступаться, а также защищать Православное Христианство и Св. Православную Церковь от хулы и поругания. Это был мой ответ неверующим, сомневающимся, разочаровавшимся и озлобленным на жизнь людям. Я почти так отвечаю, если кто мне задаст этот вопрос, а этот вопрос задают нередко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 3:44 pm 

Вероисповедание: православный
интересная притча есть- коротко. В одном селе народ массово задался вопросом-„почему если Бог добрый, происходят несправедливости?” Батюшка предложил всем пойти на поле и молиться пока Бог не ответит. После долгой слезной молитвы голос с неба спросил-„Вам не нравится когда обманывают, воруют, убивают?” Народ завопил -„Нееет!!!” Тогда Бог опять спросил-„Так зачем же вы это делаете?!!”

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 3:50 pm 

Сергий писал(а):
Многие спрашивают - почему, если Иисус Христос Добрый Вседержитель много несправедливости и много жлобства на земле? Мой ответ такой - чтобы поубавить жлобство и несправедливость на Земле, те кому всё это не нравится должны:

Но это же не ответы. Ответ - потому что Бог дал человеку свободу и ограничивает свое всемогущество, когда дело касается человека.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 9:33 pm 

Он не ограничивает своё всемогущество, просто любит людей и даёт им свободу, а люди не любят ни Его ни друг друга и творят беззакония

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 10:14 pm 

А как можно любить и не ограничивать себя? Когда Бог взошел на крест, это не ограничение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 11:33 pm 

Он оставался всемогущим. Мог в секунду превратить распинателей в кучки дерьма или тлеющий торф, а крест в аэроплан, а гвозди в конфеты. Нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 11:39 pm 

Даволин писал(а):
Он оставался всемогущим. Мог в секунду превратить распинателей в кучки дерьма или тлеющий торф, а крест в аэроплан, а гвозди в конфеты. Нет?

"Я пастух добрый. Добрый пастух кладет свою жизнь за овец". Так сказано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 11:50 pm 

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."

Бог войдет, только когда человек сам откроет дверь. И Бог не будет мешать "жлобству и несправедливости" за этой дверью, давая человеку свободу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 6:47 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Помнится митропполит Кирилл сказал в телепрограмме, отвечая на вопрос: Почему Бог не установит в мире справедливость, почему не судит справедливо.
Сказал он вот что: И слава Богу, что не судит справедливо. Если бы по справедливости, то нас огнем небесным пожечь бы всех надо за грехи наши. А Он судит не по справедливости, а по милосердию Своему

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 8:35 am 

Вероисповедание: про себя и молча
Александр Владимірович писал(а):
Когда Бог взошел на крест, это не ограничение?

Иисус Христос- сын Божий, мессия, или Бог?
почему Ветхий Завет говорит о нем как о мессие (Христос- помазанник, мессия), главном человеческом символе Христианства,
в Новом Завете он уже и Бог, и человек, а в Православии он уже чистый Бог?

и какое место ему определит АВ в троице- Бог-Отец, Бог-Сын и Святой Дух?

ежли такой умный, просвети тянущегося к знаниям и изучающего все мировые религии Рязяпова

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 1:02 pm 

Иисус Христос Бог Сын и Богочеловек, Вторая Безсмертная Личность Пресвятой Живоначальной Троицы. Бог Отец, Бог Сын Иисус Христос, Бог Дух Святой равны между собой. Все 3 Безсмертные Личности Пресвятой Троицы вечно существовали и вечно будут жить. Они являются Безсмертным Творцом и Всецарём Вселенной, Они создали Вселенную и над ней управляют. Бог Всемогущий и Безсмертный Владыка. Он может принять образ человеческий, может стать человеком, может воплотиться и родиться на земле и жить вместе с людьми. Так это и было 2000 лет назад в Палестине. Бог Сын Иисус Христос родился и воплотился на земле от Бога Духа Святаго и Марии Девы. Что интересно Пресвятая Дева Мария родив Его осталась Девой. Как я говорил Господь Бог Всемогущий Владыка и Он может всё. В благодарность Своей Пресвятой Матери, за то, что согласилась родить Его и родила Его на земле, Он даровал ей вечное девство, Она Приснодева, значит Вечная Дева. Его братья - это дети Св. Иосифа от первого брака. Но Пресвятая Божия Матерь стала любящей Мамой для Своих пасынков и относилась к Ним, как к родным, т.к. Она Самая Добрая из всех дев и женщин. 33 года Господь Вседержитель Иисус Христос жил на земле вместе с людьми, пострадал за нас грешных на Кресте, в третий день телесно воскрес из мертвых и вознёсся на Небо, придёт день когда Он вновь придёт на землю всё зло ликвидирует, всех мёртвых телесно воскресит и установит на Земле Своё Вечное Царство для праведников. Дай Господь Вседержитель всем нам и всем нашим родным и близким вечно жить, хотя бы на окраинах Его Вечного и Блаженного Царствия!

Вот цитаты из Нового Завета о том, что Иисус Христос Господь Бог и Верховный Владыка мира:

1. Святое Евангелие от Иоанна гл. 20:

24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ:
Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

2. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Мф. 18.28)

3. И безпрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тим. 3, 16)

4. Послание Св. Первоверховного Апостола Павла к Колоссянам, глава 2:

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть Глава всякого начальства и власти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 8:21 pm 

Вероисповедание: про себя и молча
Рязяпов благодарит вас за подробный ответ, хоть он и задавал вопрос конкретно АВ,
ато умного из себя строит,
вот и интересно было- что конкретно он знает о Христианстве.

тогда вопрос уже к Вам-
Вы сейчас привели догматы из канонических Евангелий, а признаете ли Вы апокрифические,
т е тайные писания Христианских Заветов, не вошедшие в общепризнанные Евангелия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 8:58 pm 

Расим дружище, прости, но апокрифы имеют сомнительное происхождение, поэтому могут быть вредны в употреблении.
А то что Господь не насилует нашу свободную волю по Соей любви к нам не делает Его ограниченным во всемогуществе, потому, что Он Сам хочет, чтобы мы были свободными.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа