Иисус Христос Бог Сын и Богочеловек, Вторая Безсмертная Личность Пресвятой Живоначальной Троицы. Бог Отец, Бог Сын Иисус Христос, Бог Дух Святой равны между собой. Все 3 Безсмертные Личности Пресвятой Троицы вечно существовали и вечно будут жить. Они являются Безсмертным Творцом и Всецарём Вселенной, Они создали Вселенную и над ней управляют. Бог Всемогущий и Безсмертный Владыка. Он может принять образ человеческий, может стать человеком, может воплотиться и родиться на земле и жить вместе с людьми. Так это и было 2000 лет назад в Палестине. Бог Сын Иисус Христос родился и воплотился на земле от Бога Духа Святаго и Марии Девы. Что интересно Пресвятая Дева Мария родив Его осталась Девой. Как я говорил Господь Бог Всемогущий Владыка и Он может всё. В благодарность Своей Пресвятой Матери, за то, что согласилась родить Его и родила Его на земле, Он даровал ей вечное девство, Она Приснодева, значит Вечная Дева. Его братья - это дети Св. Иосифа от первого брака. Но Пресвятая Божия Матерь стала любящей Мамой для Своих пасынков и относилась к Ним, как к родным, т.к. Она Самая Добрая из всех дев и женщин. 33 года Господь Вседержитель Иисус Христос жил на земле вместе с людьми, пострадал за нас грешных на Кресте, в третий день телесно воскрес из мертвых и вознёсся на Небо, придёт день когда Он вновь придёт на землю всё зло ликвидирует, всех мёртвых телесно воскресит и установит на Земле Своё Вечное Царство для праведников. Дай Господь Вседержитель всем нам и всем нашим родным и близким вечно жить, хотя бы на окраинах Его Вечного и Блаженного Царствия!
Вот цитаты из Нового Завета о том, что Иисус Христос Господь Бог и Верховный Владыка мира:
1. Святое Евангелие от Иоанна гл. 20:
24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. 26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
2. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Мф. 18.28)
3. И безпрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тим. 3, 16)
4. Послание Св. Первоверховного Апостола Павла к Колоссянам, глава 2:
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть Глава всякого начальства и власти.
|