Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 135  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родноверы
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 12:00 pm 

Вероисповедание: Православный
Будай писал(а):
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
в капусту их. чтоб вдруг нехристями не стали.
но прощения попросил у мертвых.
так что тут Валентиныч прав. история у нас такая)

Каждый творит в меру собственного понимания сути своей веры, жаль только, что НЗ в этом случае выступает лишь прикрытием всех грехов.

обоснуйте. при чем тут НЗ. только сначала внимательно прочитайте меня или Яворницкого

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 12:19 pm 

Вероисповедание: Язычник
Об этом и речь. Человек за Бога решил кто кем не должен быть, да потом ещё прощение просил не у Бога, а у убиенных. Разве этому учит НЗ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 1:42 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Да, этому учит Новый Завет - устраивать везде добрые христианские порядки.

Все правильно там решил. Остальные чтоб боялись.
Прошение прощения у убитых - это, конечно, чуднО. Чудачества командирские, бывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 1:52 pm 

Будай писал(а):
Об этом и речь. Человек за Бога решил кто кем не должен быть, да потом ещё прощение просил не у Бога, а у убиенных. Разве этому учит НЗ?

речь шла о поступке конкретного человека, а не о НЗ, не так ли?? при том, о том человеке, кого поганые рты язычников имеют наглость считать за своего.
не нам судить, правильно или неправильно он поступил. я бы поучаствовал.
Будай, вас к такому если бы заслать с проповедями о "родной вере" - нарисовать итог?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 2:03 pm 

а без итогов разных. родноверцы, ответте прямо. со своими мудрыми мыслями где вы были когда была Запорожская Сичь и станицы? где вы трусы находились когда войны были??

не ответите - вы шакалы. окститесь пока не поздно.
мы добрые вас примем. кайтесь токо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 2:43 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
К слову сказать, по-моему Вы же и обещали за рога и об угол - а Будай живет и здравствует, я конечно понимаю, политика - дело тонкое, многое для красного словца говорится - но здесь Вы не на трибуне, и если и впредь будете обещать, но не делать - репутацию отрицательную можете заработать

В буквальном это к АР. Однако я согласен с его политикой: он сказал, что на форуме ЧС никто не боится чужаков и стоит за веру, в отличие от тех же "родноверческих" форумов. Там не язычника, который орудовал бы также как наш бесёнок, забанили бы сразу.
В моих глазах бесёнок низложен, что означает его присутствие для меня в качестве явного провокатора или звиздабола (скорее в качестве провокатора, потому что для звиздабола он слишком начитан, а все его суждения провокационны и лживы).
Надеюсь, Дионисий, Вы знаете кто именно прощается и не уходит, в отличие от англичан?
Бесёнок не удосужился ответить ни на один из моих вопросов, что говорит о полнейшем неуважении к собеседнику. На нет и суда нет. Лучшее, что можно сделать в данной ситуации - не вступать с ним ни в какую полемику - пусть беседует сам с собой.
Его языческий умишко не в состоянии вместить простые понятия, что есть люди, которые сначала просто говорят о том, что отправят язычников на Колыму, а потом это выполняют уже реально. Вот потом можно и смеяться.
Я на середине прочтения "Проект Россия 3". Там и про этих бесов написано: это полное ничтожество, продукты информационных технологий, бараны, которые ведутся на всякое фуфло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 3:04 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Сергей Могач писал(а):
1,В буквальном это к АР. Однако я согласен с его политикой: он сказал, что на форуме ЧС никто не боится чужаков и стоит за веру, в отличие от тех же "родноверческих" форумов. Там не язычника, который орудовал бы также как наш бесёнок, забанили бы сразу.
2,В моих глазах бесёнок низложен, что означает его присутствие для меня в качестве явного провокатора или звиздабола (скорее в качестве провокатора, потому что для звиздабола он слишком начитан, а все его суждения провокационны и лживы).
3,Надеюсь, Дионисий, Вы знаете кто именно прощается и не уходит, в отличие от англичан?
4,Я на середине прочтения "Проект Россия 3". Там и про этих бесов написано: это полное ничтожество, продукты информационных технологий, бараны, которые ведутся на всякое фуфло.

1.Ну так все-таки не АР это обещал, не ему и предьявлять будут. Знаете, тут в октябре была жарчайшая дискуссия по поводу одного богохульника - я ему прилюдно пообещал что его забанят, при том что мне АР в упор не верил когда я ему ссылки приводил - я создал тему, в которой просил каждого зашедшего отписать совпадают ли цитаты и написанное по ссылке - еще много какой работы проделал, прибегая к помощи братии, но богохулителю на форум таки воспретили вход до 2014 года - а тут явный же, по Вашим словам, провокатор - 2.и Вы не желаете чуть приложить усилий, дабы прибраться на форуме - я всегда говорил что политики это не те, кто держит свои слова.
3. Просветите, если что-то непечатное то можно в личку
4.Такой литературы не читал, и в принципе не согласен с такой оценкой - бараны сидят перед зомбоящиком и смотрят первый канал, а тут люди пытаются найти себя, осознают что жизнь человеку не просто так дана - а то что они пришли не в РПЦ МП, так это косяк местных проповедников. Про себя же скажу - никогда не лезу к другим в душу и о своем вероисповедании сообщаю неохотно, разве что если брату-православному могу доверить такой вопрос

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 3:14 pm 

р.Б.Фёдор писал(а):
Да, этому учит Новый Завет - устраивать везде добрые христианские порядки.
Остальные чтоб боялись.
Прошение прощения у убитых - это, конечно, чуднО. Чудачества командирские, бывает.

А Иисус и апостолы таким образом наводили христианские порядки? Или они несли смирение, любовь и прощение?
Христианство утверждается страхом??? Может оно удерживается страхом? Может христианство есть страх?
Ничего себе чудачество. сначала фарш устроить, а затем у убитых прощения просить! :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 3:15 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
1.Ну так все-таки не АР это обещал, не ему и предьявлять будут. Знаете, тут в октябре была жарчайшая дискуссия по поводу одного богохульника - я ему прилюдно пообещал что его забанят, при том что мне АР в упор не верил когда я ему ссылки приводил - я создал тему, в которой просил каждого зашедшего отписать совпадают ли цитаты и написанное по ссылке - еще много какой работы проделал, прибегая к помощи братии, но богохулителю на форум таки воспретили вход до 2014 года - а тут явный же, по Вашим словам, провокатор - 2.и Вы не желаете чуть приложить усилий, дабы прибраться на форуме - я всегда говорил что политики это не те, кто держит свои слова.
3. Просветите, если что-то непечатное то можно в личку
4.Такой литературы не читал, и в принципе не согласен с такой оценкой - бараны сидят перед зомбоящиком и смотрят первый канал, а тут люди пытаются найти себя, осознают что жизнь человеку не просто так дана - а то что они пришли не в РПЦ МП, так это косяк местных проповедников. Про себя же скажу - никогда не лезу к другим в душу и о своем вероисповедании сообщаю неохотно, разве что если брату-православному могу доверить такой вопрос

Дионисий, я сам себе предъявлю, если я не сделаю хоть какой-нибудь попытки сделать благо для России. Просто я предпочитаю не распыляться на мелочи вроде этого бесёнка-язычника. Я не тактик, а всё же больше стратег, то есть не ловлю рыбу удочкой, а предпочитаю либо сеть, либо динамит. Что полезнее: ущучить одного никчёмного бесёнка, или же напрочь вырвать с корнем всю их поганую богоборческую идеологию? Не распыляться по мелочам и бить по причинам, а не по следствиям - вот главное.
Я Вам рекомендую скачать из инета все четыре книги "Проект Россия" и прочесть. Получите ответы на многие вопросы, поверьте. Вы посмотрите на окружающую действительность с иной, правильной точки зрения. Только не читайте через строчки и по диагонали, читайте всё от корки до корки. Поверьте, что я брату плохого не порекомендую.
С уважением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 3:18 pm 

Будай писал(а):

речь шла о поступке конкретного человека, а не о НЗ, не так ли?? при том, о том человеке, кого поганые рты язычников имеют наглость считать за своего.
не нам судить, правильно или неправильно он поступил. я бы поучаствовал.
Будай, вас к такому если бы заслать с проповедями о "родной вере" - нарисовать итог?

Не совсем понял какие такие поганые язычники считали Серко за своего?
С такой логикой и Чикатило не нам судить, ибо на всё воля божья.
А я разве где-то что-то проповедую? И потом, расправа над 30000ми человек которые сперва попали в плен к татарам, а затем с ними расправляется Серко, не имеет никакого отношения к христианским добродетелям. Расправа чисто языческая, жестокая и беспощадная. Похожим образом Ольга несколько раз расправилась с древлянами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 3:25 pm 

родноверцы, ответте прямо. со своими мудрыми мыслями где вы были когда была Запорожская Сичь и станицы? где вы трусы находились когда войны были??

не ответите - вы шакалы. окститесь пока не поздно.
мы добрые вас примем. кайтесь токо

Шедевральный пост!!!
Т.е. сперва гонения на гос. уровне всего народного, окончившиеся полным провалом и появлением двоеверия, а затем Вы предлагаете окститься?
Никуда язычество не уходило, я уже приводил неоднократно подтверждения этого и из этнографии и даже документы КГБ и ВЧК из архива тамбовской епархии. Так что во всех войнах учавствовали всё теже двоеверцы, язычники по сути с распятием на шее. А знать Вы об этом не желаете вовсе не потому, что источников нет, а потому, что Вам это не нужно. Неудобная правда глаза колет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 5:30 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Чудачество - это прощения просить. Кому надо - тем бояться. Кто по хорошему не понимает и готов свинтить к туркам. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 9:22 pm 

"Вы никогда не задумывались, почему нет ученых с мировым именем, ставящих домовому блюдечко с молоком, прыгающих через костер, водящих языческие хороводы? И почему огромное количество величайших мыслителей соблюдают христианские обряды? Если взять за 100 % великих мыслителей, 99 % из них верующие. Выходит, для предпочтения христианства язычеству есть основания. Если язычество не имеет такой популярности среди интеллектуалов, значит, оно не дает материала, на основании которого можно признать его истиной.

С точки зрения атеизма между языческими и христианскими ритуалами нет разницы. Но если так, если прыгать через костер и служить литургию — одно и то же, должно быть примерно одинаковое количество сторонников. Но мы не наблюдаем пропорции.

Рассматривая все возможные варианты объяснения, мы приходим к единственному выводу: в одном действе люди видят большой смысл, в другом — бессмысленное суеверие. Язычники не задаются вопросами мироздания. Они лишь фиксируют ситуацию, принимая мир таким, каков он есть. Поклоняясь ветру, деревьям или речке, люди не поднимаются до вопросов, откуда все это взялось. Большому уму в язычестве просто не за что зацепиться. Оно привлекательно для людей, не вмещающих мысль о Творце. Думающие люди не могут довольствоваться таким уровнем и потому не пополняют ряды язычников.

Если умный человек, свободный от предрассудков и чужих штампов, установленных в сознание помимо его воли, задумается о первоосновах, фундаменте христианского учения, он придет к выводам, которые не сможет опровергнуть. Но это возможно при условии, если человек САМ задумается, а не воспроизведет в очередной раз чужие шаблоны".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 9:50 pm 

р.Б.Фёдор писал(а):
Чудачество - это прощения просить. Кому надо - тем бояться. Кто по хорошему не понимает и готов свинтить к туркам. ;)

Т.е.Вы готовы сегодня. любого православного переежающего на ПМЖ в Турцию или иную мусульманскую страну убивать, дабы он не стал неверным?
Как вообще можно убивать не за поступок, а за предположение о возможном поступке?
Странно, что муслимы не стесняются расселяться в христианских странах и никто их за это не убивает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 5:28 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Сергей Могач писал(а):
Я не тактик, а всё же больше стратег, то есть не ловлю рыбу удочкой, а предпочитаю либо сеть, либо динамит. Что полезнее: ущучить одного никчёмного бесёнка, или же напрочь вырвать с корнем всю их поганую богоборческую идеологию? Не распыляться по мелочам и бить по причинам, а не по следствиям - вот главное.
Я Вам рекомендую скачать из инета все четыре книги "Проект Россия" и прочесть. Получите ответы на многие вопросы, поверьте. Вы посмотрите на окружающую действительность с иной, правильной точки зрения. Только не читайте через строчки и по диагонали, читайте всё от корки до корки. Поверьте, что я брату плохого не порекомендую.
С уважением.

Сергей, прямо душа радуется что Господь меня свел с таким мудрым человеком - я сам человек запальчивый, сердцем горячий - не хватает житейской мудрости порою.
Проект России поставил на скачивание - полтора гектара может к завтрашнему вечеру докачаются, начну слушать

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 135  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа