Алексий писал(а):
Цитата:
Да и какая разница,откуда взялись негры?
Такая разница, что ты дебил не можешь понять простой вещи, что Адам был
белым. Так как же негры появились ? Может не от Адама ?
Или может у Адама национальность была ?
Или может вавилонского столпотворения не было ?
Тыщу раз объяснял, ты же подонок и дебил продолжаешь давать те же аргументы, как ни в чем не бывало.
Знаю, что не ответишь, просто хочу чтобы видели другие твою ложь.
При чём тут Адам и вавилонское столпотворение,если на роду Давида написано,что от него родится Христос.Отрицание того,что Христос имел отцом по плоти Давида,равносильно отрицанию того,что Бог клялся в этом и того,что это произошло.Потому что если Христос не был плотью Давида,то и Давид не был отцом по плоти Христа,и значит обещания и клятва Бога недействительна.
Цитата:
26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Мф 1:18
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Ис 7:14; Мф 1:21
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 2Цар 7:12; Пс 131:11; Ис 9:7
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. 1Пар 22:10; Пс 44:7, 88:37; Ис 9:7; Иер 23:5; Дан 2:44, 7:14; Мих 4:7
Цитата:
10 И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде, 4Цар 21:8; 2Пар 33:8
11 с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом.
12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. 3Цар 8:20; 2Пар 21:7; Пс 88:4, 5; 131:11; Ин 7:42; Деян 2:30; 13:23
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. 3Цар 5:5; 6:12
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; 4Цар 8:19; Пс 88:27–33; 2Кор 6:18; Евр 1:5
Цитата:
11 Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: «от плода чрева твоего посажу на престоле твоем. 2Цар 7:12; 3Цар 8:25; 1Пар 17:11; 2Пар 6:16; Пс 88:5; Лк 1:55; Деян 2:30
Цитата:
6 Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Лк 2:7, Ин 3:16, 1 Ин 4:9, Суд 13:18 (Славянская Библия: «Ибо Младенец родился нам, Сын, и дан нам;владычество Его на раменах Его, и нарекут имя Ему: Великого Совета Ангел, Чудный, Советник, Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущего века; ибо приведу мир князьям, мир и здравие Его»)
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. Лк 1:32–33
Цитата:
4 «Я поставил завет с избранным Моим, клялся Давиду, рабу Моему: 2Цар 7:12; Пс 131:11
5 навек утвержу семя твое, в род и род устрою престол твой». 1Пар 17:12; Деян 2:30
Цитата:
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 3Цар 2:10; Деян 13:36
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 2Цар 7:12; Пс 131:11; 2Цар 7:19, 23:2; Лк 1:69
И т.д.
Отрицать,что Христос при Воплощении воспринял плоть Давида значит отрицать само Писание.