Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 6:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Николай II
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 2:17 am 

Вероисповедание: православное
У Шукшина не все произведения равноценны. Есть и слабые. Но ведь у всех писателей так. С детства помню фантазии Тургенева с летающими женщинами. У Лермонтова полно юношеских комплексов. У Пушкина, даже если отбросить "Гаврилиаду", большая часть любовной лирики не трогает моего сердца. "Евгений Онегин" сам по себе, без оперы, довольно чужд ("когда же чёрт возьмёт тебя"). Тоже "Пиковая дама"(Герман полный изувер). У Бунина какие Ваши любимые произведения?
Сравнивать Шукшина с Достоевским и Тургеневым(эстэтом) нет смысла, слишком разные. Но сравнивать с Пушкиным, Гоголем, Тургеневым (народником), Толстым, Лесковым, Некрасовым вполне можно. Сказки Шукшина не уступают сказкам Пушкина, только в прозе. Да, кстати, Гоголь наверняка попадает в богохульники согласно Вашей классификации? А Пушкин - сплошное язычество с Черноморами. Вот что не могу ему простить, так это Фарлафа. Обвинять викинга в трусости - это черезчур.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 3:36 am 

Вероисповедание: православное
Я кажется догодался, что имеет ввиду Елена Цветкова. Идеалом Елены является что-то вроде картин Брюлова. Балы, всадницы. Ну и соответственно крепостные, дворовые, горничные. К этой мысли меня подвело упоминание Фета и Бунина. Фет был помещиком, радивым помещиком. В поэзии он был эстэтом. Христианином он скорее всего не был. Наизусть помню его стихи:
Не жизни жаль с томительным дыханьем.
Что жизнь и смерть? А жаль того огня,
Что восиял над целым мирозданьем,
И в даль идёт, и плачет уходя.
Это стихи масона. Хорошие стихи, но не христианские.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 9:56 am 

Елена Цветкова писал(а):
Враг Церкви Христовой, писавший жуткую клевету на неё.

Не говорите откровенного уже бреда-то!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 9:59 am 

Елена Цветкова писал(а):
Роман Иванович писал(а):
Ахматова, Цветаева и нужно было продолжить , Рождественский,Вайнер,Бродский ,Мандельштам,Пастернак

Ахматова и Цветаева замечательные русские поэтессы, они продолжаются Буниным и Гумилёвым.
А их противникам больше нравятся Демьян Бедный, Городецкий, Багрицкий и т.д.?

Нет, Пушкин, Гоголь, Достоевский, Есенин.

Ахматова - большая поэтесса, но дура. Влюбиться в Мадильяни - урода, писавшего вместо головы попу и на ней уши... Ещё и писала ему "Ох, какой ты красивый, проклятый"...

Цветаева - наполовину жидовка, всю жизнь маялась, не прибилась ни к одному берегу, жизнь самоубийством покончила... Трагическая личность, не образец для подражания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 11:13 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Роман Иванович писал(а):
а он что то писал? он по трем струнам палкой водил

Идиотизм на лучший спутник правды(с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 11:19 am 

Робертович, может хватит ярлыков. Полужидовка. Цветаева одна из талантливых и проникновенных поэтов. А личная жизнь это прости не твое дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 11:31 am 

Вероисповедание: Католик
"Грех над церковкой златоглавой
Кружить и не молиться в ней".
Цветаева действительно талантлива.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 11:31 am 

Причём тут ярлыки? Да, полужидовка.

А личная жизнь... Она соответствует стихам. Талантливым, ярким, сумасбродным. Но то, что она - не образец для подражания - факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 12:41 pm 

Ну ни я ни ты тоже не образцы для подражания. Это тут вообще не при чем. Талант она и явление русской культуры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 1:18 pm 

Вероисповедание: Православие
Виталий Алексеевич писал(а):
Я кажется догодался, что имеет ввиду Елена Цветкова. Идеалом Елены является что-то вроде картин Брюлова. Балы, всадницы. Ну и соответственно крепостные, дворовые, горничные. К этой мысли меня подвело упоминание Фета и Бунина. Фет был помещиком, радивым помещиком. В поэзии он был эстэтом. Христианином он скорее всего не был. Наизусть помню его стихи:
Не жизни жаль с томительным дыханьем.
Что жизнь и смерть? А жаль того огня,
Что восиял над целым мирозданьем,
И в даль идёт, и плачет уходя.
Это стихи масона. Хорошие стихи, но не христианские.

Нет, Вы совсем ничего не догадались. Близкое к идеалу для меня - это картины Поленова, Виктора Васнецова и Нестерова. Вот они христианские.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 6:28 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):
Володя, Мальчиша на Вас нет... Сейчас бы рассказал, что это не марксизм, а ученье Мордехая Леви... :)
Нравится это или нет - экономика это базис. Голод - один для всех. В Великую депрессию в США был тяжёлый голод с сотнями тысяч умерших, Вы и сами знаете. А голод в Поволжье - с людоедством ? Где тут "наоборот"? Я противник рассуждений, что, дескать, это "попущение для вразумления". И никакое государство не построить без эффективной экономики. Можно молиться о ниспослании урожая - но ПОСЛЕ того, как посеял семена. Можно молиться о ниспослании мира - но только ПОСЛЕ того, как подготовился к войне и обороне. Можно молиться о благоденствии народа - но ПОСЛЕ того, как построил эффективную экономику. И нельзя ставить телегу впереди лошади.
У Вас уже и Солженицын в мыслители попал... То, что пишут наши выходцы (которые там не работали в реальном секторе) про американцев - столь же глуповато и наивно, когда американцы пишут о нас. Читал когда-то один их форум, обсуждали фильм "Морозко"... :D
СССР воровал идеи "на потоке", и я считаю это вполне нормальным, даже необходимым. В том числе (и в первую очередь) - у американцев. В авиастроении (при производстве двигателей) даже сохранили американскую нумерацию и маркировку деталей, чтоб не путаться...
Что касается писателей - сравнивать нельзя: наши неинтересны им, ихние - нам. Уильям Фолкнер, Нобелевский лауреат - к чтению тяжёл. Джон Апдайк, Джон Стейнбек, Джон Болл, Теодор Драйзер, старинные Эдгар По, О*Генри, Френсис Брет Гарт... Этих читают и у нас.
Про гей-парады уже исчерпывающе писал Максим Питерский.
Про советские фильмы - уже обсуждали. Шедевров не слишком много, как и у всех. Талант нельзя поставить на поток.

Совпадение - и мне не нравится, и экономика - не базис. Голод в Поволжье и Великая депрессия имели политические, а не экономические причины. Государству нужна экономика, не спорю, но и семье нужен доход, однако, кто рискнет сказать, что основа семьи - ее материальное положение, а не любовь и гармония? Основа государства - воспитание и образование, без которых государство придет в упадок. Если же воспитание основано на "экономика - основа всего", то такой марксизм неизбежно превращает государство в толерастическую помойку, коими и являются США. Ведь это специально внушается такой материализм, чтобы люди заменили им традиционные ценности, и превратились в овощей-потреблядей.
Солженицын - мыслитель, нравится это или нет 8) Если он не нравится, то чем не угодил тот же Шафаревич? А Пушкин и Гоголь? И, наконец, ознакомьтесь с мыслями самих американцев, наиболее здравой их частью - правыми деятелями. Дэвид Дюк, Патрик Бьюкенен ругают современные Штаты похлеще доморощенных патриотов.
Ну, вот воровство никак не может быть основой развития. Это уже какой-то китайский вариант.
Ага, антиамериканисты Драйзер и Стейнбек, антирасист-детективщик Болл. Насчет старых американских писателей не спорю, но они были представителями совсем другой эпохи. Но все равно не густо. Если сравнить с числом и величиной русских литераторов 20 века.
А про то, что там большинство не против педобраков, он что-нибудь говорил?
Нет, каждый советский фильм - если не шедевр, то по крайней мере художественное произведение. Американские же фильмы на 99,99% - развлекательная дешевка. У них вообще все сведено к развлекаловке и удовольствиям. Неудивительно, когда основа общества - экономика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 6:34 pm 

Елена Цветкова писал(а):
Так это у Вас так полный бред, причём абсолютно невежественный, и вызванный полным отсутствием аргументов. Именно Шукшин антихристианский дегенерат. Что антихристианского и антидегенератского в Бахе?

Э, нет, Петр Иванович Елена Батьковна, это у вас отсутствие аргументов и невежественный бред, а у меня все вежественно и аргументированно. Шукшин - прекрасный русский писатель, отражавший душу народа в его непростое время.
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" - манифест сатанизма.
Цитата:
Так бред невежественный явно у кое-кого другого. Вы даже и не знаете про этого художника, кто вообще это.

Ну, так объясните, чем он знаменит, и почему я должен его знать? Я знаю, например, православного художника Рыженко, а почему этого Ли должен знать? Ли - китаез что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 6:37 pm 

Наталья писал(а):
Роман Иванович писал(а):
Шукшин антирусский? В каком месте ?

ну вот Вы как думаете, Шукшину Ростропович был бы симпатичен? я думаю так, что нет, вот в этом-то так вся его гнилая антирусская сущность, так причем абсолютная и так тотальная

Вот так больше похоже на стиль Елены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 6:50 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Э, нет, Петр Иванович Елена Батьковна, это у вас отсутствие аргументов и невежественный бред, а у меня все вежественно и аргументированно. Шукшин - прекрасный русский писатель, отражавший душу народа в его непростое время.
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" - манифест сатанизма.

Вот у Вас так абсолютно невежественный бред, причём невежество Ваше исключительное - Вы даже вообще не знаете никаких достойных русских классиков, поэтому и пишете бред и такие нападки от полного отсутствия аргументов. У Шукшина крайняя клевета на русских людей, и на душу русского народа. Сказать, что душа народа была такой, как в описаниях Шукшина - это самое потрясающее невежество - она была очень намного лучше. Где Вы там в "Чайке" сатанизм нашли, неизвестно.
А с такими нападками Вам просто нечего ответить, и отвечать я Вам так не буду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 6:53 pm 

Вероисповедание: Католик
"Чайка" - воистину душевредное чтиво. Реинкарнация и т.п. вещи. Угнетающе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа