Василий Анатольев писал(а):
Благодарю.
Цитирую Мельтюхова:
Ну вооот! Другое дело мой уважаемы недруг!
Теперь давайте по пунктам приведенным вами:
1. "Еще 8 марта 1941 г. было утверждено постановление СНК СССР, согласно которому предусматривалось произвести скрытое отмобилизование 903,8 тыс.", а датировка выхода "соображений" еслиф мне не изменяет память - 15 марта. Выходит СНК СССР руководствовался никем не утвержденным планом который появится на бумаге через неделю после подписания постановления. (тут без супер -пупер экстрасенсов а-ля бабушка ванга видать не обошлось...)
2. "Главные силы в составе 163 сд, 58 тд, 30 мд, и 7 кд (всего 258 дивизий) и 53 артполка РНК иметь на Западе, из них в составе Северного, Северо-Западного, Западного и Юго-Западного фронтов - 136 сд, 44 тд, 23 мд, 7 кд (всего 210 дивизий) и 53 артполка РГК; в составе резерва Главного командования за Юго-Западным и Западным фронтами - 27 сд, 14 тд, 7 мд (всего 48 дивизий);" это указано в "соображениях" (у меня племянник в четвертом классе, но даже он умеет цифры второго и третьего порядка складывать), укажите мне связь с 77 дивизий второго эшелона!
3. Про авиацию я бы на его месте и вовсе не заикался.. так для справки:
"На 22 июня 1941 года из имевшихся в западных приграничных военных округах 626 аэродромов 135 реконструировались. Кроме того, 141 аэродром находился в стадии строительства, окончить которое планировалось в том же году8. Анализ показывает, что для 117 авиаполков, входивших в состав пяти приграничных округов, такое количество аэродромов вполне могло обеспечить рассредоточенное базирование всей фронтовой авиации (на 1 авиационный полк приходились 4 аэродрома). Но в большинстве своем оперативные аэродромы не были подготовлены для нормального функционирования авиационных частей. Так, только 61 из 155 имевшихся в наличии ВВС Западного ОВО оперативных аэродромов был оборудован бензоемкостями (открытого типа). Кроме того, к ним не подводились линии проводной связи, что лишало базировавшиеся на них авиачасти полноценного функционирования и управления ими.
С целью решения этой проблемы было создано Главное управление аэродромного строительства, а для ускоренного проведения строительных работ к июню 1941 года сформировали 100 аэродромно-строительных батальонов. В целом по уточненному плану строительства ВПП, утвержденному 24 марта 1941 года СНК и ЦК ВКП(б), все пять приграничных военных округов должны были
иметь к концу этого года 950 аэродромов (постоянных и оперативных)"
Удивите меня вашим аналитическим умом мой уважаемый недруг - зачем 950 аэродромов к концу года, ежели мы в июле планируем алоизычу навалять по полной?
4. Я просто не вижу никакой связи между складами и внезапным ударом в июле 41-го, танк ездит, солдат кушает и стреляет, самолет летает в мирное время, склады как раз там и есть где есть танки солдаты и самолеты. (все армии мира имели особенность не утруждать себя снабжением, и по сей день так делают)
Вот что пишет ваш Менльтюхов о соображениях :
"Основное внимание исследователей привлек документ от 15 мая 1941 г., в котором довольно откровенно изложен советский наступательный замысел. Естественно, сторонники официальной версии сделали все, чтобы доказать, что этот план не был утвержден политическим руководством СССР, а являлся лишь рабочим документом Генштаба. Однако эта точка зрения была опровергнута, и теперь следует исходить из факта, что именно этот документ являлся итоговым оперативным .планом советского Генштаба, к его осуществлению готовилась Красная Армия в мае-июне 1941 г., когда подготовка советского нападения на Германию вступила в заключительную стадию", лично меня напрягает в этой фразе отсутствие ссылок, мол доказано и все тут! Хотя практически на протяжении всего повествования он постоянно втыкает ссылки на те или иные документы их у него 1600!, а вот на доказательство того, что "соображения" были рабочим документом - просто слова.