Андрей Сысоев писал(а):
Добрый вечер, уважаемые братья и сестры. Меня зовут Андрей, я инженер-конструктор и Православный христианин (новичок). В моей жизни возникла непонятная ситуация, а поскольку я - русский Православный националист, то решил написать на форум ЧС. Заранее прошу прощения, если ошибся. Дело в том, что я работаю инженер-конструктором по пожарной защите. Сейчас в командировке в СПб, но дело не в этом. Я занимаюсь противопожарной защитой на космодроме Плесецк. Около месяца назад был закончен монтаж противопожарной системы в одном из сооружений, я вел этот монтаж, и перед испытаниями я пошел в храм, попросить Христа об удаче, чтобы на пуске никто не погиб. Священника в храме не было, только пожилая женщина, и когда она узнала, зачем я пришел, то сказала, что я служу сатане, и все космические работы - против Христа, и чтобы я убирался из храма. Прошу объяснить - это правда, что моя работа против Спасителя? И если правда, то почему?
Привет, Андрей!
Я был в Свято-Андроньевском монастыре и зашёл, пользуясь случаем, помолиться в храм, в котором под алтарём (по преданию) покоится Андрей Рублёв. Ну как было упустить такую возможность? Храм-то действующий, постройки начала 12 века.
Так в храме такая же злыдня, болтающая по телефону, сказала мне, что храм закрыт. Я ей говорю, как же закрыт, когда двери открыты? Она давай на меня орать (ну, помешал я ей по телефону лясы точить). Я ей и говорю: слушай, говорю, я не к тебе в дом пришёл, а в дом Господа своего, и не на экскурсию а помолиться, поэтому сделай милость, прищеми свой поганый язык и вывались со своим телефоном из храма болтать на улицу. И что же? Она заткнулась и даже реально ушла на улицу. А я спокойно помолился.
В другом московском храме служка - старый пень зашипел на меня за то, что я, видите ли, свечу от центральной лампады в подсвечнике зажёг (он, видишь ли, утомился соскребать воск с центральной части). Я его тоже так аккуратненько поставил на место.
В храмах часто можно увидеть таких служек и злых бабушек, которые не ведают, что творят. Я их рассматриваю как бесят, которые специально смущают верующих на их пути к Господу. Ну, что-то сродни испытаниям. Не обращайте внимания ни на них, ни на их слова, ни на их шипение. У них нет церковного сана, это как правило, либо смотрители (в лучшем случае), либо продавцы в церковных лавках, либо вообще уборщицы.
И помните, что именно наука как раз неоднократно доказывала существование Бога. И многие научные открытия совершались верующими.
Успехов Вам в вере и в работе.