Алексий писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Алексий писал(а):
Никто из святых отцов не говорил, что у Господа якобы две ипостаси, притом одна из них еврейская.
Это вы от дебильства вашего так богохульствуете.
1. А сколько по вашему у Господа ипостасей?
2. И покажите,где я говорил про ипостаси?
1. Ну вот я и говорил, что еретик. Одна у Господа Иисуса Христа Ипостась - Бог Сын.
2. Вы обосновываете наличие национальности у Господа Его человечеством, но это логически имело бы смысл только в том случае, если предполагать у Него человеческую ипостась, что есть ересь.
3.Кстати, как вы считаете, Богородица родила Бога, или человека ?
1.Вы называете меня еретиком за заданный вопрос?Ведь я не высказывал своего мнения,просто спросил вас.
Я считаю,что вы необоснованно назвали меня еретиком(не в первый раз),поэтому я буду так называть вас,пока не извинитесь-еретик Алексий.
Лично я считаю,что у Господа три Ипостаси,и Бог Сын-одна из Них.Вы приписали мне свои утверждения и обвинили меня в бреде,придуманном вами же-жалкий и подлый приём,характеризующий уровень вашей"аргументации"и ваш собственный уровень,а так же вкупе с постоянными оскорблениями говорящий о том,что в этом споре вы проиграли.
2.Повторяю-покажите,еретик,где я говорил о наличии у Христа двух ипостасей?Только не надо ваших глупых выводов-вы должны показать где конкретно я сказал"у Иисуса Христа две ипостаси".
Ваши"логические умозаключения"бессмысленны,я их не принимаю,так как сомневаюсь в ваших умственных способностях.Вот например вы мне говорите:"вы обосновываете наличие национальности у Господа Его человечеством, но это логически имело бы смысл только в том случае, если предполагать у Него человеческую ипостась, что есть ересь."А теперь подумайте,если сможете-национальность это фактически то же самое и имеет те же свойства,что и родословная,о которой говорят Евангелия,Святые,и Сам Бог,называя Себя потомком Давидовым.То есть если пользоваться вашей"логикой",получится,что и Евангелия,и Святые и Сам Бог попадают под определение ереси,которую вы пытаетесь приписать мне.А я всего лишь вслед за перечисленными повторяю-если у Христа есть родословная,значит есть и национальная принадлежность,потому что родословная это как бы национальность в миниатюре,отчего качества,присущие национальности,в родовой принадлежности более выраженны,и опять же,как бы концентрация этих качеств выше.То есть если есть национальность,необязательно есть родословная,но если есть родословная-национальность в любом случае есть,т.к.род является частью целого,называемого национальностью.
Поэтому ясно,что вы всеми неправдами пытаетесь"доказать"призрачность родословия,что якобы факт того,что оно есть ещё не факт того,что она является свойством Христа.Но эти ваши утверждения явный бред и абсурд.Если принять ваши бредни,то получится,что Христос не на 100% Бог и 100%Человек,а что Его Воплощение призрачно и Его человеческая природа растворилась в Божестве,и не является ВО ВСЁМ подобной нам,кроме греха.И в этом мудровании вы переплюнули даже Аполлинария,богопротивное учение которого признано ересью за меньшее,за утверждение,что Человеческий разум Христа"замещён"Божественным Разумом.То есть Аполлинарий отрицал разум,а вы отрицаете и обычное человеческое Тело,следовательно отрицая тело,отрицаете и обычный человеческий разум Христа.Либо,если будете от этого отпираться,получится,что вы отрицая обычное человеческое Тело Христа,во всём подобное нам кроме греха,приписываете Божеству обычный человеческий разум,что будет не меньшим абсурдом и богохульством,что и отрицание Тела,которому присуще родословие по плоти,унаследованное через пречистую плоть Богородицы.
3.Я считаю,что Богородица родила Богочеловека,не человека обожившегося,но Бога воплотившегося от Неё,взявшего человеческую плоть от плоти Богородицы,что было обещано Богом(воплощение от Израиля)и зафиксированно в родословиях и подтверждено Самим Христом,назвавшим Себя потомком Давида.
4.Вы утверждаете,что Христос воспринял первозданную плоть Адама.Может объясните тогда,как Он мог воспринять её кроме греха,если в первозданной адамовой плоти не было греха?