Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 06, 2025 6:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 9:28 pm 

ЗДЕСЬ ответы на вышеприведённое блудословие,повторение которого блудословия является просто тем,что называется сливом по причине того,что на него отвечено.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 11:20 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Якобы ответы Васильева есть повторение его прежнего блудословия, на которое тыщу раз отвечено. С дебилизмом Васильева вообще не следовало бы пытаться говорить о таких вопросах.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 11:36 pm 

Вы наглый и бессовестный лжец и клеветник,и мои ответы не для вас,инфузория.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 6:37 am 

Васильев сам все это, а в добавок еретик на почве дебилизма.

Он считает, что у Господа якобы две ипостаси, одна Божественная, другая еврейская.
Только такой смысл может иметь словосочетание "национальность по человечеству".

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 7:17 am 

Писание,Св.отцы и Сам Бог говорят о том,что Христос Бог и Сын Давидов убедительнее чем вы.И признаться,авторитет у них повыше чем у вас,неуважаемый профессор блудословия.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 9:56 am 

Никто из святых отцов не говорил, что у Господа якобы две ипостаси, притом одна из них еврейская.
Это вы от дебильства вашего так богохульствуете.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 10:57 am 

Цитата:
Св.отцы и Сам Бог говорят о том,что Христос Бог и Сын Давидов ... .

Сколько можно врать, будто бы я это оспариваю.
Вы не в состоянии понимать богословские термины, такие как естество и ипостась.
Вы не в состоянии понять, как все святые отцы говорят, что не человек обожился, а Бог вочеловечился.
Вы не в состоянии понять, что национальность бывает у конкретного человека, а не у естества.
Вы не в состоянии понять, что в Иисусе Христе нет конкретного человека отдельно от Бога, есть человеческое естество воипостасированное в Ипостась Сына Божия.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 2:51 pm 

Вероисповедание: православный
Дмитрий Кубанский писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Вы можете чётко и конкретно без вопросов на вопрос ответить,была ли национальность у Девы Марии,и если да,то какая?И если нет,то подтверждение этому?

Приведите слова Святых Отцов,Писания,Символа Веры или какие нибудь другие ссылки,подтверждающие ваши слова.Или звание жидовствующего еретика достанется вам самому.

А я бы посмотрел,как вы расскажете Ему,что Богородица Ему не настоящая Мать.
Что не может дескать у Бога быть такая Мать.Царского и священнического израильских родов.

обалдеть... :shock:

ВЫ неверующий человек. С вами обсуждать ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ ГЛУПО, извините. Вы пишите "яблоко вкусное, а я "зеленое"...

Это из нашей ГЛАВНОЙ МОЛИТВЫ...
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век: Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.

Вы понимаете, что мы верим в БОГА, в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Едино–родного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.

О Матери БОЖЬЕЙ! Вам никогда походу не понять, что Дева МАРИЯ в нашей Православной ВЕРЕ - ПРОМЫСЛ БОЖИЙ...Ну вот скажите, если вы язычник, какая разница из какого дерева волшебная палочка, если она ВОЛШЕБНАЯ. А так понятно?

И православные верят не в еврейку, а В ПРЕСВЯТУЮ БОГОМАТЕРЬ

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 3:05 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Алексий писал(а):
Васильев сам все это, а в добавок еретик на почве дебилизма.

еЛЕНА цВЕТКОВА писал(а):
Кто обзывается тот сам так называется

:sarcastic: :D :crazy:
Потешная тема, честно глаголю

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 3:52 pm 

Алексий писал(а):
Никто из святых отцов не говорил, что у Господа якобы две ипостаси, притом одна из них еврейская.

А сколько по вашему у Господа ипостасей?И покажите,где я говорил про ипостаси?

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 7:30 pm 

Алексий писал(а):

1. А сколько по вашему у Господа ипостасей?
2. И покажите,где я говорил про ипостаси?

1. Ну вот я и говорил, что еретик. Одна у Господа Иисуса Христа Ипостась - Бог Сын.
2. Вы обосновываете наличие национальности у Господа Его человечеством, но это логически имело бы смысл только в том случае, если предполагать у Него человеческую ипостась, что есть ересь.

Кстати, как вы считаете, Богородица родила Бога, или человека ?

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 9:42 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):

1. А сколько по вашему у Господа ипостасей?
2. И покажите,где я говорил про ипостаси?

1. Ну вот я и говорил, что еретик. Одна у Господа Иисуса Христа Ипостась - Бог Сын.
2. Вы обосновываете наличие национальности у Господа Его человечеством, но это логически имело бы смысл только в том случае, если предполагать у Него человеческую ипостась, что есть ересь.

3.Кстати, как вы считаете, Богородица родила Бога, или человека ?

1.Вы называете меня еретиком за заданный вопрос?Ведь я не высказывал своего мнения,просто спросил вас.
Я считаю,что вы необоснованно назвали меня еретиком(не в первый раз),поэтому я буду так называть вас,пока не извинитесь-еретик Алексий.
Лично я считаю,что у Господа три Ипостаси,и Бог Сын-одна из Них.Вы приписали мне свои утверждения и обвинили меня в бреде,придуманном вами же-жалкий и подлый приём,характеризующий уровень вашей"аргументации"и ваш собственный уровень,а так же вкупе с постоянными оскорблениями говорящий о том,что в этом споре вы проиграли.
2.Повторяю-покажите,еретик,где я говорил о наличии у Христа двух ипостасей?Только не надо ваших глупых выводов-вы должны показать где конкретно я сказал"у Иисуса Христа две ипостаси".
Ваши"логические умозаключения"бессмысленны,я их не принимаю,так как сомневаюсь в ваших умственных способностях.Вот например вы мне говорите:"вы обосновываете наличие национальности у Господа Его человечеством, но это логически имело бы смысл только в том случае, если предполагать у Него человеческую ипостась, что есть ересь."А теперь подумайте,если сможете-национальность это фактически то же самое и имеет те же свойства,что и родословная,о которой говорят Евангелия,Святые,и Сам Бог,называя Себя потомком Давидовым.То есть если пользоваться вашей"логикой",получится,что и Евангелия,и Святые и Сам Бог попадают под определение ереси,которую вы пытаетесь приписать мне.А я всего лишь вслед за перечисленными повторяю-если у Христа есть родословная,значит есть и национальная принадлежность,потому что родословная это как бы национальность в миниатюре,отчего качества,присущие национальности,в родовой принадлежности более выраженны,и опять же,как бы концентрация этих качеств выше.То есть если есть национальность,необязательно есть родословная,но если есть родословная-национальность в любом случае есть,т.к.род является частью целого,называемого национальностью.
Поэтому ясно,что вы всеми неправдами пытаетесь"доказать"призрачность родословия,что якобы факт того,что оно есть ещё не факт того,что она является свойством Христа.Но эти ваши утверждения явный бред и абсурд.Если принять ваши бредни,то получится,что Христос не на 100% Бог и 100%Человек,а что Его Воплощение призрачно и Его человеческая природа растворилась в Божестве,и не является ВО ВСЁМ подобной нам,кроме греха.И в этом мудровании вы переплюнули даже Аполлинария,богопротивное учение которого признано ересью за меньшее,за утверждение,что Человеческий разум Христа"замещён"Божественным Разумом.То есть Аполлинарий отрицал разум,а вы отрицаете и обычное человеческое Тело,следовательно отрицая тело,отрицаете и обычный человеческий разум Христа.Либо,если будете от этого отпираться,получится,что вы отрицая обычное человеческое Тело Христа,во всём подобное нам кроме греха,приписываете Божеству обычный человеческий разум,что будет не меньшим абсурдом и богохульством,что и отрицание Тела,которому присуще родословие по плоти,унаследованное через пречистую плоть Богородицы.
3.Я считаю,что Богородица родила Богочеловека,не человека обожившегося,но Бога воплотившегося от Неё,взявшего человеческую плоть от плоти Богородицы,что было обещано Богом(воплощение от Израиля)и зафиксированно в родословиях и подтверждено Самим Христом,назвавшим Себя потомком Давида.
4.Вы утверждаете,что Христос воспринял первозданную плоть Адама.Может объясните тогда,как Он мог воспринять её кроме греха,если в первозданной адамовой плоти не было греха?

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 10:15 pm 

Алексий писал(а):
Цитата:
Св.отцы и Сам Бог говорят о том,что Христос Бог и Сын Давидов ... .

1.Сколько можно врать, будто бы я это оспариваю.
Вы не в состоянии понимать богословские термины, такие как естество и ипостась.
2.Вы не в состоянии понять, как все святые отцы говорят, что не человек обожился, а Бог вочеловечился.
3.Вы не в состоянии понять, что национальность бывает у конкретного человека, а не у естества.
4.Вы не в состоянии понять, что в Иисусе Христе нет конкретного человека отдельно от Бога, есть человеческое естество воипостасированное в Ипостась Сына Божия.

1.Какая невиданно наглая ложь.Если вы не оспариваете,что Христос одновременно Бог,и одновременно Сын Давидов,то почему всё время пытаетесь отрицать,что Христос по плоти является Сыном Давидовым?Как у вас получается,что Христос одновременно является Сыном Давидовым,но в то же время Его плоть не является плотью Сына Давидова?Что же тогда является Сыном Давидовым?
2.Разве я где-то отрицаю,что Бог вочеловечился?Покажите где,лгун?
И разве тот факт,что Бог вочеловечился как то ущемил человеческую природу,воспринятую Христом от рода Давидова,а через этот род и от Израиля через Богородицу?
3.Вы отрицаете,что Иисус Христос конкретный Человек?Разве Его личность не была конкретной,подобной любой другой отдельно взятой человеческой личности?Откуда вы это взяли?
4.В своём суемудрии вы практически повторяете еретиков,отрицающих,что Евхаристические Хлеб и Вино остаются по природе хлебом и вином,и утверждающих,что якобы они перестают быть по сути хлебом и вином,а лишь призрачно(докетически)видятся таковыми.Так и вы не в состоянии понять,что Бог соединился с человеческой плотью наподобии того,как Он соединяется в Евхаристии с хлебом и вином,не изменяя их природу,но становясь ими,неслитно,неизменно,нераздельно и т.д.Как пшеничный квасной хлеб и красное вино не меняют своей природы по соединению с ними Бога в Евхаристии,так и Бог Слово соединился с плотью избранной от рода Давидова Девы,взяв Её плоть,а через Неё и Её рода Себе,отчего плоть не изменилась.Почему и называется Христос Сын Давидов.

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 10:34 pm 

Вы можете чётко и конкретно без вопросов на вопрос ответить,была ли национальность у Девы Марии,и если да,то какая?И если нет,то подтверждение этому?

Приведите слова Святых Отцов,Писания,Символа Веры или какие нибудь другие ссылки,подтверждающие ваши слова.Или звание жидовствующего еретика достанется вам самому.

А я бы посмотрел,как вы расскажете Ему,что Богородица Ему не настоящая Мать.
Что не может дескать у Бога быть такая Мать.Царского и священнического израильских родов.

обалдеть... :shock:

1.ВЫ неверующий человек. С вами обсуждать ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ ГЛУПО, извините. Вы пишите "яблоко вкусное, а я "зеленое"...

Это из нашей ГЛАВНОЙ МОЛИТВЫ...
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век: Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.

Вы понимаете, что мы верим в БОГА, в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Едино–родного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.
===============================================
2.О Матери БОЖЬЕЙ! Вам никогда походу не понять, что Дева МАРИЯ в нашей Православной ВЕРЕ - ПРОМЫСЛ БОЖИЙ...Ну вот скажите, если вы язычник, какая разница из какого дерева волшебная палочка, если она ВОЛШЕБНАЯ. А так понятно?

И православные верят не в еврейку, а В ПРЕСВЯТУЮ БОГОМАТЕРЬ

1.Если вы верите только в перечисленное вами,то вы еретик-монофизит,отрицающий человеческую плоть Иисуса Христа,Который до Воплощения не был Иисусом Христом,а был Богом-Сыном,не называвшимся Христос.Иисус Христос это имя Богочеловека,воплотившегося от плоти Девы Марии по клятве Израилю.
2.Мне непонятно ваше богохульное сравнение сатанинской волшебной палочки с Богородицей и Христом.(прости Господи)
А вот скажите лучше,есть разница,в Евхаристии использовать только такой хлеб и и вино,как заповедано и используется,или разницы нет?
3.Вы можете чётко и конкретно без вопросов на вопрос ответить,была ли национальность у Девы Марии,и если да,то какая?И если нет,то подтверждение этому?
Приведите слова Святых Отцов,Писания,Символа Веры или какие нибудь другие ссылки,подтверждающие ваши слова.Или звание жидовствующего еретика достанется вам самому

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 10:38 pm 

Цитата:
А теперь подумайте,если сможете-национальность это фактически то же самое и имеет те же свойства,что и родословная,о которой говорят Евангелия,Святые,и Сам Бог,называя Себя потомком Давидовым.

Вот это главный источник заюлуждения, потому только на это и отвечу.
На остальной бред и отвечать не буду.
1. Национальность это не то же самое "что и родословная,о которой говорят Евангелия,Святые,и Сам Бог,называя Себя потомком Давидовым".
Иначе, вы должны сказать, что поскольку все люди потомки Адама, то у всех одинаковая национальность, а точнее, что ее нет. Почему вы только до Давида в родословии Иисуса Христа идете , а не скажем до Адама. Или вы отрицаете, что все люди потомки Адама ?
2. Национальность это отличительная особенность конкретного человека, конкретного проявления человечества. Вот такое конкретное проявление человечества называется в богословии ипостасью. Однако, Сын Божий воспринял человеческое естество как таковое, его воипостасировал в Свою Ипостась Сына Божия, а не конкретного некоего челокека присоединил к Себе.

Читайте внимательно мои посты и просвещайтесь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа