Алексий писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Никак из приведённого не следует,что Христос не может быть Сыном Давидовым.
А из того, что Он Сын Давидов никак не следует, что Он не Сын Адамов.
http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2_%CB% ... QBtgK1181EОт Луки, глава 3Цитата:
23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
1.Словосочетание "как думали", означает, что идет родословие Иосифа, но поскольку и Богородица была из рода Давида, то по крайней мере начиная с Давида уже не только как думали.
2.Означает же это родословие, как и вообще наименование "Сын Человеческий" только то, что Он, Сын Божий, родился у Пресвятой Богородицы, восприняв человеческое естество, а вовсе не те фантазии, которые накручивает еретик Васильев.
1.Ага,то есть никаких народов не существует,и клятвенных обещаний Бога Израилю тоже.
2.Христа называли не только Сын Человеческий,но и Сын Давидов.Если принять ваши фантазии,то наименование Сын Давидов не имело бы смысла.А Христа называли бы в общем-Сын Адамов.Но такого нигде нет.
Подлец,вы называете еретическими фантазиями слова Писания:
Цитата:
10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его. Втор 32:43
11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы. Пс 116:1
12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут. Ис 11:10; Откр 5:5
Цитата:
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. Быт 49:9; Ис 11:1, 10; Рим 15:12
Цитата:
1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; Лк 3:32, Деян 13:22, Рим 15:22
Цитата:
22 Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои. 1Цар 13:14; Пс 88:21
23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса. 2Цар 7:12; Пс 131:11; Ис 11:1
Цитата:
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. Ис 65:25
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. 1 Кор 3:1, Пс 57:5
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. Ам 5:24
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, — и покой его будет слава. Рим 15:12
Цитата:
11 Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: «от плода чрева твоего посажу на престоле твоем. 2Цар 7:12; 3Цар 8:25; 1Пар 17:11; 2Пар 6:16; Пс 88:5; Лк 1:55; Деян 2:30
Цитата:
46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, Ис 61:10; Авв 3:18
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; Пс 102:17
51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; Пс 32:10, 76:15; Ис 52:10
52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; Иов 5:11; Ис 66:2
53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 1Цар 2:5; Пс 33:11; Мф 5:6
54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, Пс 97:3; Ис 41:8
55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века. Быт 17:19, 22:18; Пс 131:11
Цитата:
29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
30 ибо видели очи мои спасение Твое, Быт 49:18; 1Цар 2:1; Пс 97:3; Ис 52:10
31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля. Ис 9:2, 42:6, 60:3; Деян 13:47
33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, — Ис 8:14; Мф 21:44; 1Петр 2:7; Рим 9:32
Цитата:
46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Втор 32:21; Деян 3:26, 4:29, 18:6
47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли. Ис 49:6, 42:6; Лк 2:32
48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
49 И слово Господне распространялось по всей стране.
Цитата:
3 Но в ту же ночь было слово Божие к Нафану:
4 пойди и скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: не ты построишь Мне дом для обитания, 3Цар 8:19
5 ибо Я не жил в доме с того дня, как вывел сынов Израиля, и до сего дня, а ходил из скинии в скинию и из жилища в жилище. Исх 7:5; Ис 66:1
6 Где ни ходил Я со всем Израилем, сказал ли Я хотя слово которому-либо из судей Израильских, которым Я повелел пасти народ Мой: зачем вы не построите Мне дома кедрового?
7 И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего Израиля; 1Цар 16:12
8 и был с тобою везде, куда ты ни ходил, и истребил всех врагов твоих пред лицем твоим, и сделал имя твое, как имя великих на земле;
9 и Я устроил место для народа Моего Израиля, и укоренил его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет более тревожим, и нечестивые не станут больше теснить его, как прежде, 2Мак 5:19
10 в те дни, когда Я поставил судей над народом Моим Израилем, и Я смирил всех врагов твоих, и возвещаю тебе, что Господь устроит тебе дом. Пс 17:48
11 Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его. 3Цар 8:19; Мф 1:1; Гал 3:16
12 Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки. 3Цар 5:5; 8:19; 1Пар 22:10
13 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, — и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя. 1Пар 28:6; 2Кор 6:18; Евр 1:5
14 Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно. Ис 55:3; Лк 1:32; 1Тим 3:15
15 Все эти слова и все видение точно пересказал Нафан Давиду. 1-15: 2Цар 7:1–17
16 И пришел царь Давид, и стал пред лицем Господним, и сказал: кто я, Господи Боже, и что такое дом мой, что Ты так возвысил меня? Быт 32:10
17 Но и этого еще мало показалось в очах Твоих, Боже; Ты возвещаешь о доме раба Твоего вдаль, и взираешь на меня, как на человека великого, Господи Боже!
18 Что еще может прибавить пред Тобою Давид для возвеличения раба Твоего? Ты знаешь раба Твоего! Пс 138:1; Иер 12:3; 2Тим 2:19
19 Господи! для раба Твоего, по сердцу Твоему, Ты делаешь все это великое, чтобы явить всякое величие.
20 Господи! Нет подобного Тебе, и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что слышали мы своими ушами. Исх 18:11
21 И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, чтоб искупить его Себе в народ, сделать Себе имя великим и страшным делом — прогнанием народов от лица народа Твоего, который Ты избавил из Египта. Втор 4:7
22 Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом навек, и Ты, Господи, стал Богом его.
23 Итак теперь, о, Господи, слово, которое Ты сказал о рабе Твоем и о доме его, утверди навек, и сделай, как Ты сказал. 3Цар 8:26
24 И да пребудет и возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: Господь Саваоф, Бог Израилев, есть Бог над Израилем, и дом раба Твоего Давида да будет тверд пред лицем Твоим. 1Пар 17:14
Цитата:
7 Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.
8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему, 1Кор 15:4
9 за которое я страдаю даже до уз, как злодей; но для слова Божия нет уз. Деян 21:11; 1Кор 4:9
Цитата:
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, Деян 9:15
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, Ис 52:7; Наум 1:15; Лк 1:70; Ин 1:45
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти Мф 1:1; Лк 2:4
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, 2Цар 7:12
Цитата:
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, Исх 32:32
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Исх 4:22, 20:1; 1Цар 4:21
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Мф 1:1; Лк 3:23
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; Чис 23:19; Рим 3:3
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. Быт 21:12; Евр 11:18
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Гал 4:28
В Писании ещё много.Это жидовствование?И всё это оХристе,практически вся Библия об этом.Не можете вместить этого,не называйте себя христианами.
Либо если называете себя православными,покажите,где Православие всё перечисленное отвергает.