Максим Алтайский писал(а):
Власть антихриста в первую очередь религиозная.
Вообще-то, власть будет у него абсолютной - религиозной, политической, финансовой, экономической, административной и пр.и пр. Конечно, в первую очередь, религиозной.
Цитата:
По будут чаять, его будут почитать за бога за чудеса и идею о рае на земле. Конечно, вполне возможно что система учета этих людей будет электронной или чиповой. В этом плане я разделяю гражданскую(!) обеспокоенность проблемой УЭК и т.п вещей. Но вместе с тем принять 666, поклониться маммоне, отречься от Христа, принять за спасителя "бесовского шоумена", которой пообещает "достроить вавилонскую башню" - это акт духовный, прежде всего.
А что значит, по-вашему,
принять 666, поклониться маммоне, отречься от Христа, принять за спасителя "бесовского шоумена"? Какие свидетельства и признаки? Иль вы думаете, что это будут делать публично, громогласно и бия себя в грудь?
Цитата:
Любые при этом сопровождающие технологии, будь то татуировка на лбу, или чип, или что иное - по сравнению с первым суть фетиш и не более.
Не фетиш(хотя и это тоже), а мощнейший инструмент управления, массового принуждения, насилия, прежде всего.
Уздечка для лошади, шпора - фетиш, или же средство управления, принуждения? Наручники, кандалы, цепь - фетиш?Вот и электронные технологии персональной идентификации фетиш в последнюю очередь, а в первую - инструмент, средство тирании в государстве антихриста.
Цитата:
И когда я говорил о религиозной истерии, я имел в виду многочисленные хамские "открытые обращения верующих", которые уже публиковались на форумах, где хулится Церковь, хулится Архиерейский собор, Патриарх, за то, что они не видят в проблемах политических проблем религиозных.
Да, есть разные обращения по вопросу идентификации, в т.ч. и грубые требования, но никакой истерии я лично не вижу. Но есть и вполне адекватные обращения и призывы, вызванные насаждаемой цифровой идентификацией, обоснованно рассматриваемой, как инструмент глобаллизма, в т.ч. для разрушения госсуверенитета и государства, как такового. Не остерегаться этого следствия могут только или космополиты или глупцы.
Истерия - это ваша субъективная оценка, не соответствующая действительности. Различного рода хамские выпады, требования и нападки на Церковь были всегда, и есть, и будут по самым разным поводам. Но всегда были, есть и будут вполне здравые, обоснованные предостережения, указания на угрозы и опасности, которые только на пользу при соборном решении вопросов.
Цитата:
Если придет антихрист, и на земле не будет ни одного чипа, в последние времена люди и с обычными паспортами будут гнать Христиан. За своего бога, которого примут за Спасителя. И печать 666, печать богатства, идеи рая на земле, будет на их челах и правых руках. ибо весь их мозг и вся деятельность будет посвещена ему.
Это будет повторением, отчасти, схемы римских гонений.
И я не исключаю, что для учета будут использоваться какие-то определенные технологии, безусловно.
А я лично ничуть не сомневаюсь, что будут тотально использоваться технологии цифровой идентификации, на которую указывает Откровение Иоанна Богослова.
Отвечайте по пунктам! Иначе буду стирать! А.Р.