Александр Степанович Турик:
Друзья! Соратники!
Возможно это последний раз, когда я так обращаюсь к некоторым из вас.
Мы с уважением относимся к тем соратникам, которые хотя и не поддержали нашего решения о проведении III (чрезвычайного) съезда, но открыто изложили свою позицию. Вы сделали свой выбор и Вам отвечать за него не перед нами. К позиции же тех, кто отмолчался, не решаясь поступить по-православному, мы относимся с сожалением, тем не менее именно к ним я обращаюсь сейчас с последним призывом.
К сожалению, противники наших действий, направленных на идейное и организационное очищение СРН от предателей и провокаторов, не предложили никакого другого пути оздоровления ситуации в СРН. Все, что можно было сказать о ситуации в СРН, мы уже сказали до и во время III съезда СРН. Решения III съезда СРН подлежат неуклонному исполнению, и я со своей стороны буду делать все, чтобы СРН стал дисциплинированной и дееспособной организацией. Дали согласие войти в руководящие органы СРН, в соответствии с предложениями им III съезда, ряд соратников, не присутствовавших на съезде: В.Н. Осипов (Москва), С.А. Воробьев (СПб.), И.В. Кулебякин (Калужская обл.) и др. Обновленный список членов Главного Совета и кандидатов мы опубликуем в ближайшее время.
На наш призыв уже откликнулись десятки городов и весей Великой России. И в тех местностях России, где существуют отделы СРН, которые остаются под началом Кучерова-Ивашова, мы будем создавать настоящие отделы, верные русским историческим заветам Православия, Самодержавия, Народности и основным программным принципам, выраженным также и в Бело-Монархическом Манифесте. В этом деле консолидации и развития наших структур считаю очень важным достигнутый на совещании в Иркутске наш деловой и идейный братский союз с РОНСом И.В. Артемова.
После проведения совещания 9 июня, которое собирает Л.Г.Ивашов, нами будет уточняться и состав учредителей СРН. Все, кто решит стать учредителями "СРН"(ЛГИ) Кучерова-Ивашова, будут считаться добровольно выбывшими из состава учредителей СРН Дубровина-Маркова-Клыкова.
Времени на уговоры и увещевания у нас нет. Мы взяли ответственность за судьбу СРН на себя и приняли такие суровые решения. Определяйтесь и вы. Из членов СРН исключены только четверо главных зачинщиков смуты. Все, кто не поддержит решения III съезда СРН будут считаться выбывшими добровольно, как потерявшие связь с организацией. Мы понимаем трудность выбора, но сделать его придется всем.
Председатель Главного Совета Союза Русского Народа
А.С.Турик
Иркутск, 7.06.07
Александр Турик:
Михаил Викторович Назаров неоднократно предлагал честную полемику Ивашову и его сторонникам: они уклонялись. Поезд СРН ушел. На ивашовском собрании 9 июня 2007 года нам делать нечего. Обсуждение Устава ничего не даст, так как причина всех наших действий, хотя и включает в себя нарушения Устава ЛГИ на II съезде и перед ним, но главное не в этом. Я уже предлагал всем, кто не поддержал идею III съезда, поставить вопрос о смещении ЛГИ с поста председателя, и без его гэбэшной группы собрать III съезд. Но никто ничего конкретного не предлагает. У Калентьева один довод: "авось само исправится" - не исправится! Мы уже все эти эксперименты с советскими и ельцинскими генералами проходили. Уроки они нам преподали однозначные. Это люди совершенно несамостоятельные в политике. Может ли человек, 30 лет изгибавшийся вместе с линией партии возглавлять Союз Русского Народа?
Отрезвитесь, друзья! Я еще раз предлагаю всем черносотенцам, кто не участвовал и не поддержал III съезда, 9-го числа поставить вопрос о смещении ЛГИ с поста председателя, и проголосовать это. Болтать можно до бесконечности, надо принимать конкретные решения, пока еще для всех верных двери СРН открыты. Я участвовал в проведении III съезда не ради поста Председателя и за него не держусь, но и не уклоняюсь от ответственности перед соратниками, которые меня выдвинули, избрали и надеются на меня, на мою верность нашим духовно-политическим идеалам и целям.
Смещая ЛГИ, мы не вычеркиваем его из рядов патриотов, пусть он работает в академиии геополитики и ВДСР и в таком его качестве мы готовы к сотрудничеству, забыв прошлое, если он сам поймет, что он стал жертвой заговора, и взялся не за свое дело. Если же он будет упорствовать, то это будет свидетельствовать, что он просто марионетка в чужих руках. Еще раз повторяю, нужно принимать конкретные решения.
Да поможет нам Бог!»
|