Алексей Пушкарёв писал(а):
СССР, делу Ленина верны были... Советскую власть клялись защищать, а сами её расстреляли.
Защищать не "советскую власть", но государство СССР. Оно само себя ликвидировало в 1991-м, и с тех пор ни у кого нет перед ним обязанностей.
Те, кто стрелял по Дому Советов в 1993-м, конечно, нарушили закон. Но уже закон Российской Федерации.
"За Веру, Царя и Отечество!" помню во сне и наяву.
Подозреваю, что никто из нас, здесь присутствующих, никакому царю не присягал.
Цитата:
Чтобы поднять "общерусский державный" - надо сперва спустить свой.
Если захотят сами, то могут и спустить. Похвально будет.
Если захотят сами - значит, тому и быть. Но не надо вешать на иностранных граждан "
обязанность строить общерусское государство". Не обязаны.
Воля народов - это сказки из учебников по истории СССР. 76% проголосовали за сохранение СССР в 1991 году. И что, где эта воля народов? Историю всегда делало меньшинство.
Значит, воля активной части народа. Воля тех, которым не всё равно.
В Белоруссии такие люди - отнюдь не за "общерусское государство". А которые "за", тех можно по пальцам пересчитать.
Здесь это уже обсуждалось, с цифрами, с фотографиями и с просьбами с моей стороны назвать тамошних сторонников "общерусского единства". Ничего внятного в ответ не прозвучало.
ты состоял в Чёрной Сотне продолжительное время... Ты знал, что мы за единство всех ветвей русского народа... Скажи, когда ты был искренен? Кто бы говорил о присяге... А ведь, наверно, пионером-комсомольцем был? Вот такие кульбиты: от Ленина с кудрявой головой к доктору Дубровину, а потом в лагерь самостийщиков.
Переход на личность оппонента - верный способ :)
"От Ленина" - это ельципуты всякие. Которые в КПСС состояли. А попрекать октябрятством это уж перебор.
Не знаю, кто такие "самостийщики", и где их лагерь.
Не обязательно выносить на форум личные подробности - кто кого когда видел, и т.д. Своих взглядов я никогда не скрывал. Думал, что позиция Чёрной Сотни по этому вопросу происходит от незнания (простительного для москвичей). Постепенно убедился, что и не хотят знать, вполне обходятся набором штампов про "литовских оккупантов".