Владимир Неберт писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
Я повторяю свой тезис, вытеснение а затем притеснение Христиан в Европе тоже началось не сразу. Первые гонения тоже начинались с защиты чувств верующих. Верующих язычников, которых (вместе с Императором) оскорбляло не то, что Христиане верят в своего Иисуса, а то, что они других богов называют ложными и не приносят жертву официальным богам Рима.
Что касается ваших слов о судах, думаю не мне вам говорить, какую роль играет политическая воля. И этой политической воле необходимы юридические механизмы, создание которых она в том числе может стимулировать.
Так что пользы от этого закона - сомнительна, вред (учитывая слова депутата, о которых речь) - очевиден. Ну и смысл?
Что же до того, что врата ада не одолеют Церковь, когда я говорил то же в теме про УЭК, мало кто меня поддержал. Все были обеспокоены перспективами его внедрения.
Теперь же вижу, что даже те, кто был обеспокоен, здесь не видет опасности. Ибо при манка зело вкусная - "защита чувств верующих.
И все же, при таких рисках тем более на иную защиту кроме Божественной надеяться нельзя. Как бы потом разочароваться горько не пришлось.
В Риме христианство имело равные права с язычеством? Что вы передергиваете, откровенно говоря врете? Какие гонения, если власть постоянно выражает поддержку Церкви (ясно, что делает это ради получения профита в виде голосов православных)?
1)
Какая политическая воля намерена преследовать Церковь в России сегодня? Конкретно, без обиняков. Я такой пока что не вижу, слава Богу. Это паникерство. 2) Польза от закона пока неизвестна, вред - тоже пока неизвестен, слова депутата ни о чем не говорят. Еще раз повторяю, не надо равнять секты и традиционные конфессии.
Я про УЭК не высказывался, не страдаю этой манией преследования. Это не ко мне.
Насчет Божьей защиты не спорю. Но только "на Бога надейся, но и сам не плошай".
1) белоленточники
ещё недавно они просто утверждали, что "Православие устарело. Надо менять католиками или протестантами"
А теперь уже требуют запретить.
Причем не рядовые белоленточники, а близкие к Кремлю
2) в Америке вон мультикультурность настоящая.
и в некоторых штатах на Пасху в церквях не пишут "Христос воскрес", а пишут "Он воскрес", ибо слово Христос уже само по себе может оскорбить иноверцев. И уж напоминание о том, что Он - Бог, тем более.
И церковь там прогибается.
В Англии государство заставило священников венчать пидарасские браки. И церковь прогнулась
Какие ещё примеры надо, если у нас тоже насаждается мультикультурность и толерантность все больше и больше!