Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 8:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 8:22 pm 

Вероисповедание: Католик
Вильчинский Александр писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
Уж лучше поюродствовать как Кураев ляпнул про блины, чем своей рукой ковать себе цепь.
Может вообще тогда в храм не ходить? Безопасней всего - никто и ни в чём не заподозрит.

У меня порой ощущение, что вы читаете не то, что я вам пишу, а что вы хотите прочесть, и потом диспутируе сами с собой, простите конечно.

В храм как раз таки и надо ходить. За помощью и утешением, упованием и разрешением. И излишне не надеяться на профиты от "сынов и князей человеческих", особенно учитывая такие опасные контексты.

Потому как это подобно кредитам. Кредитная организация предоставляет профиты, в замен диктует определенные условия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 8:24 pm 
И излишне не надеяться на профиты от "сынов и князей человеческих"
Если в конец разочаровались в "князьях" - нужно сматываться в лес. А если нет, то ТРЕБОВАТЬ от них выполнять того, что нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 8:28 pm 

Скажите, а с каких это пор слова депутата (да, хоть президента) имеют юридическую силу закона?

По численности православные в любом случае в разы превышают любых других верующих, поэтому логично, что закон нам выгоден больше, чем кому либо. Паника попросту на ровном месте, от пустого пессимизма.

Слово председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций? Нет, что вы... Он просто может напрямую повлиять на законопроект.

Паники нет, просто есть предположение, что нечего питать восторг от такого рода странных инициатив.

Православных больше, безусловно. Во Франции католиков тоже на улицы Парижа вышло больше бастовать против усыновления детей однополыми парами, около 800 000 только на один митинг, в разы больше, чем "за" это дело, и что?
Мне ли объяснять вам о том, как работает демократия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 8:35 pm 
1) Повлиять может, но не более того. Есть прокуроры, есть суды. И вообще мало ли что сказал, обдумано ли, и с какой мотивацией.

2) В РФ и Франции разный строй. Скажите какому-нибудь "антипутену", что у нас демократия, и он будет долго извергать из одного места кирпичи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 9:11 pm 

Вероисповедание: Православие
Я повторяю свой тезис, вытеснение а затем притеснение Христиан в Европе тоже началось не сразу. Первые гонения тоже начинались с защиты чувств верующих. Верующих язычников, которых (вместе с Императором) оскорбляло не то, что Христиане верят в своего Иисуса, а то, что они других богов называют ложными и не приносят жертву официальным богам Рима.

Что касается ваших слов о судах, думаю не мне вам говорить, какую роль играет политическая воля. И этой политической воле необходимы юридические механизмы, создание которых она в том числе может стимулировать.

Так что пользы от этого закона - сомнительна, вред (учитывая слова депутата, о которых речь) - очевиден. Ну и смысл?

Что же до того, что врата ада не одолеют Церковь, когда я говорил то же в теме про УЭК, мало кто меня поддержал. Все были обеспокоены перспективами его внедрения.
Теперь же вижу, что даже те, кто был обеспокоен, здесь не видет опасности. Ибо при манка зело вкусная - "защита чувств верующих.

И все же, при таких рисках тем более на иную защиту кроме Божественной надеяться нельзя. Как бы потом разочароваться горько не пришлось.

В Риме христианство имело равные права с язычеством? Что вы передергиваете, откровенно говоря врете? Какие гонения, если власть постоянно выражает поддержку Церкви (ясно, что делает это ради получения профита в виде голосов православных)?

Какая политическая воля намерена преследовать Церковь в России сегодня? Конкретно, без обиняков. Я такой пока что не вижу, слава Богу. Это паникерство.

Польза от закона пока неизвестна, вред - тоже пока неизвестен, слова депутата ни о чем не говорят. Еще раз повторяю, не надо равнять секты и традиционные конфессии.

Я про УЭК не высказывался, не страдаю этой манией преследования. Это не ко мне.

Насчет Божьей защиты не спорю. Но только "на Бога надейся, но и сам не плошай".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 5:41 am 

Где я вру?

Римская империя - на удивление веротерпимое государство. Ты можешь поклоняться хоть Ктулху, при одном условии - ты будешь приносить жертвы официальным богам Рима, в том числе императору на "алтарь отечества".
Вы не видете параллели между этой системой и тем, что происходит в скандинавский странах? В Британии? "У нас многоконфессиональная страна, можете молиться кому хотите, но извольте никого сектантами не называть, проповедь исключительности по религиозному признаку - прекратить..., у нас ведь многоконфессиональная страна". Логика проста и с римских времен не менялась. Подобное же было у красных в Мексике. Там всех священников обязали жениться. Законодательно.

А вы спокойны так, будто мы живем при царе-батюшке.

Спрашиваете о политическое воле?
Скажите, почему в стране с большинством православного населения на иной церковный праздник по телеку могут устроить "марафон битвы экстрасенсов", крутить целыми днями оккультные передачи с магами, астрологами и уфологами? А по 1 каналу рекламировать Код да винчи?

Мы живем мягко говоря не в авославные государстве. И не стоит доверяться ему больше, чем следует. Оно не византийский Василевс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 5:43 am 

"на Бога надейся, но и сам не плошай".

Именно, что на Бога надо надеяться, а не на князей человеческих, и самому не плошать. На мой взгляд, "плошануть" можно сугубо..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 2:17 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Максим, не надо этой паники нагонять. Может вообще все законы отменить, чтобы не страшно было, что привлекут к ответственности? Кто добивается привлечения к ответственности - того и послушают. У нас сектанты никогда большинством не были, и не будет, поэтому им не позволят манипулировали судами.

давно пора понять, что в настоящее время большинство никого не интересует.
Миром правят меньшинства. и под их интересы всех прогибают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 2:19 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Во Франции попы не ходят в рясах? Что-то новенькое.

наперстный крест носить попам запрещено в общественных местах. толи во Франции, толи в Бельгии

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 2:22 pm 

Скажите, а с каких это пор слова депутата (да, хоть президента) имеют юридическую силу закона?

По численности православные в любом случае в разы превышают любых других верующих, поэтому логично, что закон нам выгоден больше, чем кому либо. Паника попросту на ровном месте, от пустого пессимизма.

Хотя бы с того, что пояснения к законам не депутаты пишут, и не парламентом они принимаются.
А именно ими руководствуются властные структуры, а не собственно законом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 2:29 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Я повторяю свой тезис, вытеснение а затем притеснение Христиан в Европе тоже началось не сразу. Первые гонения тоже начинались с защиты чувств верующих. Верующих язычников, которых (вместе с Императором) оскорбляло не то, что Христиане верят в своего Иисуса, а то, что они других богов называют ложными и не приносят жертву официальным богам Рима.

Что касается ваших слов о судах, думаю не мне вам говорить, какую роль играет политическая воля. И этой политической воле необходимы юридические механизмы, создание которых она в том числе может стимулировать.

Так что пользы от этого закона - сомнительна, вред (учитывая слова депутата, о которых речь) - очевиден. Ну и смысл?

Что же до того, что врата ада не одолеют Церковь, когда я говорил то же в теме про УЭК, мало кто меня поддержал. Все были обеспокоены перспективами его внедрения.
Теперь же вижу, что даже те, кто был обеспокоен, здесь не видет опасности. Ибо при манка зело вкусная - "защита чувств верующих.

И все же, при таких рисках тем более на иную защиту кроме Божественной надеяться нельзя. Как бы потом разочароваться горько не пришлось.

В Риме христианство имело равные права с язычеством? Что вы передергиваете, откровенно говоря врете? Какие гонения, если власть постоянно выражает поддержку Церкви (ясно, что делает это ради получения профита в виде голосов православных)?

1) Какая политическая воля намерена преследовать Церковь в России сегодня? Конкретно, без обиняков. Я такой пока что не вижу, слава Богу. Это паникерство.

2) Польза от закона пока неизвестна, вред - тоже пока неизвестен, слова депутата ни о чем не говорят. Еще раз повторяю, не надо равнять секты и традиционные конфессии.

Я про УЭК не высказывался, не страдаю этой манией преследования. Это не ко мне.

Насчет Божьей защиты не спорю. Но только "на Бога надейся, но и сам не плошай".

1) белоленточники

ещё недавно они просто утверждали, что "Православие устарело. Надо менять католиками или протестантами"
А теперь уже требуют запретить.
Причем не рядовые белоленточники, а близкие к Кремлю

2) в Америке вон мультикультурность настоящая.
и в некоторых штатах на Пасху в церквях не пишут "Христос воскрес", а пишут "Он воскрес", ибо слово Христос уже само по себе может оскорбить иноверцев. И уж напоминание о том, что Он - Бог, тем более.
И церковь там прогибается.
В Англии государство заставило священников венчать пидарасские браки. И церковь прогнулась

Какие ещё примеры надо, если у нас тоже насаждается мультикультурность и толерантность все больше и больше!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2013 1:14 pm 

Видать, не такой уж плохой закон. За что боролись, на то и напоролись

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2013 6:24 pm 

Вероисповедание: православный
вообще больше согласен с Максимом и Владимиром.
Церковь отделена от государства, так хорошобы, чтоб оно и не вмешивалось своими грязными руками в церковную жизнь, тем более в данной ситуации, когда большинство высокопоставленных госслужащих прикрытые сатанисты( иудаисты, мамониты)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 7:04 am 

хорошо, когда в государстве есть государственная религия (в нашем случае - Православие), и законы общества определяются этой религией. а прочие религии - контролируются

а не когда в государстве мультикультурность с толерантностью и политкорректностью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 1:50 pm 

В нашем случае, да не в нашем. Ибо государство у нас светское и толерантность пропагандируется сугубейшим образом, все эти проекты "единой российских наций, состоящей из многонационального населения" и т.п...
В конституции прямо сказано, в 29 главе:
"Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства."

А любовь есть чувство избирающее и предпочетающее, возвышающее предмет любви из среды иных подобных ему. И Христос есть Истинный Бог наш, и нет иного пути к Отцу, кроме Христа Иисуса.

Учитывая настрой конституции, еще такого рода закон если принять...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа