АллаИванова писал(а):
Ведь я уже говорила, что не байки. Если бы это были только байки. Из жизни.
Отмечу, что я никоим образом панков не защищаю. Отношусь к ним с брезгливостью. Тем не менее, в свое время я лично в разной степени был знаком, по крайней мере, с 20-ю «неформалами». Там и панки, и хиппи, и еще незнамо кто был понамешан. У нас в Архангельске эту публику прозвали «грибами». Рассказов о «ритуалах посвящения» наслышался уже тогда. Но это были именно рассказы, никто из моих знакомых на себе ничего подобного не пробовал.
Цитата:
Что значит совсем отмороженные?
Например, был в Архангельске в «неформальной» среде некий «Ильич». Мог запросто «на спор» сигануть с железнодорожного моста в реку (с весьма приличной высоты), Однажды забрался на крышу мэрии и украл гос.флаг. «Ильича», естественно, тут же изловили, какое-то время держали в дурдоме, потом выпустили. Или был еще какой-то деятель, который «на пять минут вышел покурить (в тапочках)» и … свалил на месяц в Питер со своими приятелями. Такие вот могут и в помойках спать и мочу пить – запросто поверю.
Основная же масса панков подобных "подвигов" не совершала. Образ жизни они, действительно, вели непотребный – прогуливали занятия (кто в универе, кто в школе), постоянно пили (всякое дешевое пойло), многие употребляли наркотики (какие-то таблетки и "траву"). Собирались на "конспиративных квартирах" (проще говоря, в притонах) - играли на гитарах свои песни, опять - пили и т.п.
Цитата:
Насчет тяжелого металла вам сочувствую, искренне. Это большой труд-слушать грохот со скрежетом, да еще 12 лет.
Кому как.

Да и металл - необязательно сугубо "грохот со скрежетом". Есть вполне мелодичные направления.