Константин писал(а):
1. Там я говорил не об иностранцах в акционированных колхозах российской глубинки. Они же не клинические идиоты. Я сравнивал наших акционеров-колхозников с акционерами в промышленность РИ.
2. Можно увидеть где это все показано?
3. Нет, действительно лучше почва на юге и на востоке МО, чем на севере и на западе.
4. Но свекла-то на поливных полях у нас должна выращиваться, как я понял. Я сам считай возле таких полей вырос, только у нас кормовая свекла была, ну и морковка тоже росла - сорта "шагане"...
5. Какие мы все же патриотичные! Куда иностранцы ни сунутся в сельском хозяйстве, отовсюду их выпирают... А вот в промышленности сырьевой- добывающей совсем у нас патриотов нет.
Ну на Украине там всего больше и всё большое. Где-то в начале двухтысячных годов попал я в Почаев, начало мая. Ночью холод был, близко к нулю, утром все дорожки в Лавре усеяны были майским жуком, тоже под ногами хрустел. Но он там здоровее нашего раза в полтора.
6. А вот не надо некорректных примеров. Во-первых бывший председатель, выбрал себе все самое лучшее, в т.ч. и земли под пшеницу. И рекорд урожая у него на самых лучших землях плюс по первости не жалея ресурсов. А в остальном без иронии все понимаю. Знаю как "банкротили" крепкие хозяйства.
Не только по Черноземью, но и вообще куда-либо: помнишь как было и не хочется просто видеть как теперь.
1) Для наших граждан - что завод, что колхоз... Обычно акционирование служило прелюдией к рейдерскому захвату.
2) Не совсем понял: таблицу привели Вы, пояснения дал я. Там же всё вроде понятно? Если вопрос про основной капитал - отвечу отдельно.
3) Да, серые лесные почвы, как уже говорил, заметно превосходят супеси и суглинки Севера.
4) Выращивать-то можно не только на поливных землях (и сильно зависеть от погоды), но на поливных - урожай гарантированно высокий.
5)

Весь "патриотизм" районной администрации основывался на "заносе", который голландцы делать отказались.
6) Пример более чем корректный. Поля-то были - ТЕ ЖЕ САМЫЕ. И удобрения были не халявные, как в СССР, а покупались за свои кровные. И урожай такой получился далеко не на первый год. Самый первый урожай был что-то около 40ц. Соблюдался севооборот и т.д.
Если бы людям не мешали, то и в стране была б другая жизнь.