Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 9:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 7:22 pm 

Вероисповедание: Имеется
Василий Анатольев писал(а):
Жиду не станет стыдно, ему станет обидно, что другой жид успел украсть больше чем он. Начнутся жидовские междусобойчики... Дальше понятно?

сразу видно - для человека знакомая тема. :rabbi: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 8:12 pm 

О, да! Длительное общение с Прянишниковым и Карамьяном сделало меня асом в этой теме. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 8:22 pm 

Вероисповедание: Русский националист.
Виктор Комаръ писал(а):
Ну допустим, все стали православными. Даже пускай жиды нам в этом деле помогут, я не против. Построят много церквей, мечетей ну и синагог.

А дальше что? Думаете жид сам уйдёт, стыдно ему вдруг станет, что кругом одни православные будут ходить. :D

---------

Жиду скорее всего не станет стыдно, ему станет обидно, что другой жид успел украсть больше чем он. Начнутся жидовские междусобойчики...
Дальше понятно?

Я так понимаю и самодержец жидовского племени будет.

Ну и что делать будем господа славяне ? Вопрос остаётся открытым. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 10:30 pm 

Чего приуныли, православные?

Давайте я вам кино поставлю , чтобы лучше думалось.

Вечный жид : http://www.youtube.com/watch?v=wlGAcU8An4k

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 5:05 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Виктор Комаръ писал(а):
Чего приуныли, православные?

Давайте я вам кино поставлю , чтобы лучше думалось.

Вечный жид : http://www.youtube.com/watch?v=wlGAcU8An4k

Виктор, еще бы интернет мне поставили нормальный, чтобы это кино можно было смотреть по-людскки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 9:44 am 

Виктор Комаръ писал(а):

----------

Не пришлось Витю долго раскручивать. Открыл он свою мечту, которой, конечно же, не суждено сбыться.

А начал-то с "православного социализма".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 11:36 am 

Виктор Комаръ писал(а):

----------

Не пришлось Витю долго раскручивать. Открыл он свою мечту, которой, конечно же, не суждено сбыться.

А начал-то с "православного социализма".

Интересно получается, я задал конкретный вопрос и тишина. Причём здесь я ?

Вы способны дать развёрнутый ответ на мой вопрос ? Как уйдёт жид из Кремля ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 7:48 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Дионисий Старцев писал(а):
То бишь, Алексий, товарная стоимость будет в прямой зависимости от произведения человекочасов, затраченных на производство, и стоимости сырья, инструментов, площадей для производства?

Это по английским эконимистам и Марксу, только все же не совсем так. Они понимали конечно, что человекочасы разными быть могут. Потому, например, Маркс добавил слова типа , что труд это затраченная "психофизическая энергия".
Однако, ни английские экономисты, ни Маркс, не дали способа измерения этой "психофизической энергии".
Но это одна сторона, а вот другая.
Крестьянин копался в огороде и случайно выкопал большой кусок золота.
Неужто он его продаст по той же цене, что и выращенную на этой грядке морковку ?
Трудовые то затраты соизмеримы.

Все же для чего измерять эту "энергию"? Ведь как-то обходились до сих пор без этого в деле определения стоимости. Насчет золота - это вопрос к тем, кто сделал его ценным металлом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 7:54 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
1. Не имея такой меры, рассуждения о распределения по труду повисают в воздухе.
То, что до сих пор обходились без такой меры означает только то, что никогда не было распределения по труду.
А у Маркса, именно наличие такой меры есть исходная аксиома без которой все рушится.
2. Ну это же пример. Дело не только в золоте. Потребительские качества товара и его редкость могут значительно более определять цену, чем вложенный в него труд (как бы последний не измерялся).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 8:24 pm 
Социализм - это жидовская идея, осуждающая эксплуатацию человека человеком и рекламирующая эксплуатацию человека государством
Это анархизм натуральный. Я уже рекомендовал любителям антигосударственничества поехать в Афганистан, и увидеть там сладкую жизнь без "эксплуатации человека государством". Про "эксплуатацию человека государством" плачут либо банальные преступники, вроде пиратов, либо преступники с ТНК в кармане, вроде анархо-капиталистов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 8:29 pm 
Фотина Вяземская писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
р.Б.Любовь писал(а):
И зачем вы тут спорите? Никакого "социализма" на свете не бывает. Тем более, православного
И капитализм "на свете бывает"?

А православный капитализм?

Капитализм не бывает ни православным, ни муслимским, ни буддистским, он просто КАПИТАЛИЗМ.
Конечно, потому что идеология наживы - она и в Африке идеология наживы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 8:44 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
То, что до сих пор обходились без такой меры означает только то, что никогда не было распределения по труду.
А у Маркса, именно наличие такой меры есть исходная аксиома без которой все рушится.
2. Ну это же пример. Дело не только в золоте. Потребительские качества товара и его редкость могут значительно более определять цену, чем вложенный в него труд (как бы последний не измерялся).

1. Просто труд измеряли в капиталистической системе отсчета. Единственное отличие, что прибавочная стоимость шла в общественный фонд, а не как прибыль капиталисту. Я верно понимаю?

2. Да, стоимость определяется не только количеством труда. Но я читал, что этот вопрос решается "законом потребительной стоимости".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 9:03 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вильчинский Александр писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Капитализм не бывает ни православным, ни муслимским, ни буддистским, он просто КАПИТАЛИЗМ.
Конечно, потому что идеология наживы - она и в Африке идеология наживы.

Должна Вас разочаровать, сей идеологией заражено все человечество, начиная с Адама.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 9:21 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Владимир Неберт писал(а):
Алексий писал(а):

1. Просто труд измеряли в капиталистической системе отсчета. Единственное отличие, что прибавочная стоимость шла в общественный фонд, а не как прибыль капиталисту. Я верно понимаю?

2. Да, стоимость определяется не только количеством труда. Но я читал, что этот вопрос решается "законом потребительной стоимости".

1. Я не знаю таких понятий, как система отсчета в экономике.
Шла не прибавочная стоимость, а прибыль. Прибавочная стоимость это понтие теоретическое, оно имеет смысл, только при той же аксиоме, что труд якобы можно измерить. Это есть якобы неоплаченный труд, из которого потом формируется прибыль.
2. По английским эконоистам и Марксу, цена колеблется около стоимости, дескать все подобные факторы случайные и временные, а тенденция всегда к стоимости, обусловленной трудом.
Но если было бы так, то в принципе не могло бы быть таких явлений, как например скачкообразные изменения цены нефти (причем со скачками весьма существенными, определяющими экономику больших государств).
Есть еще один экспериментальный факт. Не знаю, действует ли он сейчас, но во времена английских экономистов и Маркса действовал как закон - тенденция к средней норме прибыли. Два тома Капитала посвящены только тому, чтобы обосновать каким образом это не противоречит исходному положению трудовой теории стоимости. Дело то в том, что получается тогда, что при капиталлистическом производстве, цена товара не стоимостью (вложенным трудом) определяется, а принципом нормы прибыли (равная прибыль на равные капиталы).
Я в свое время не обнаружил, что обоснование дано. Об этом спорили марксистские политэкономы, причем были такие толкователи, что говорили типа да, это противоречие, но это не противоречие теории, а противоречие капитализма, которое и приведет с неизбежностью к его краху. Специалисты по научному коммунизму возражали таким политэкономам, дескать зачем же тогда борьба пролетариата, если и так все само случится. Такие споры, конечно, только при Брежневе могли быть, ранее, была просто политика партии, а такими вопросами задаваться запрещалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 9:30 pm 

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
сергий фролов писал(а):
Алексий писал(а):
Ну начну снова. Никто пока не ответил. По труду это как ?

я давал ответ Алексий.вы наверное пропустили

http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=15896&start=75#p580543

Да, пропустил.
сергий фролов писал(а):
возможно это касается лишь дармоедов и людей исскуства,ну возможно еще-народных ремесленников.
для людей труда-все посто-урожай,центнеры,литры,тонны,погонные метры,обеспечение бесперебойной работы(для электриков и сантехников)-все легко измеряется и тарифицируется.при желании.но барыге-в первую очередь,тарификация не выгодна.
были б законы,что нельзя покупать к примеру литр молока ниже определенной себестоимости,или куб леса ниже определенной рыночной стоимости.а то,когда дело касается тарификации,то лихо все делается только в сфере ЖКХ(там кстати тоже по идее в цену на газ к примеру заложены расходы по его добыче)так что-вы сами подтверждаете эти тарифы,когда идете платить.

Вы не вникли в суть вопроса. Да, есть тарифы, но что соизмеряют тарифы ? Они соизмеряют одинаковый труд. А как соизмерить разный ?
Да и тарифы для одинаковых работников могут быть разными на разных предприятиях, хотя их то и можно бы соизмерить. Откуда берутся конкретные тарифы для разных работников ?
Вот я могу четко объяснить, как выяснить, равны длины двух предметов, или не равны, равны два промежутка времен,и или не равны, равны массы двух тел, или не равны. Вы и сами видимо знаете как.
Вы можете столь же четко объяснить как соизмерить два разных вида труда ?

это-вопрос систематизации и нормирования.а идеального правильного порядка-нет ни в одной сфере деятельности человека.не только в системе нормирования.
если "загонятся"по этому поводу всерьез,то можно прийти к такому вопросу:
что лучше-100раз прочесть "Отче Наш",или день пропостится и промолится своими словами?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа