Митрофан Крушеван писал(а):
Ссылки на Зюганова засуньте в то место, откуда вы их вытащили. Это просто не серьезно
...
К 1 января 1949 г. число храмов достигло 14447 ... 1 января 1952 г. в стране насчитывалось 13786 ... Значит к концу правления Сталина количество открытых храмов стало снова уменьшаться
...
При этом не надо забывать, что около 8 тыс. церквей из 14 тыс. имевшихся, были открыты немцами в период оккупации
Ша, не кричите так громко про "засовывания Зюганова". Вы оскорбляете
религиозные чувства Опричникова, он за Зюганова голосовал (видать запроданец Всемирного Заговора Коммунистов, но у каждого свои слабости

).
В последние года два-три Сталин занимался делами намного меньше - возраст и здоровье уже были не те. К тому же, в любом случае колебание в 5% - это попросту придирка по сравнению с превращением 0,4 тыс. в указываемые вами же 12 тыс.
И, конечно, умные люди
не забывают - не бойтесь за это - как мудрый вождь после перелома войны, в сентябре 1943-го, воспользовался укреплением своего авторитета, и наконец-то восстановил патриаршество. Товарищ Сталин относил антирелигиозную литературу к разряду "мукулатуры", и есть сведения, что исповедовался. Поэтому не удивительно, что он воспользовался зенитом своей славы не для закрытия храмов, и не для сохранения статус-кво, а наоборот - для поддержки прежних, и открытия новых.
Ввиду этих фактов даже не знаю чем объяснить ненависть к Иосифу Виссарионовичу. Не в антиклерикализме ли она заключается? Ведь среди самых остервенелых "десталинизаторов" как раз вся либерастня, а она именно остервенело антиклерикальная. Поэтому не удивляйтесь, если вас будут подозревать в том же самом. Идёте в одной упряжке.