Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 4:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 12:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16822
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Александров С.И. писал(а):
Алексий писал(а):
И еще, поскольку вы выразили желание повысить уровень вашей коммунистической квалификации, советую проштудировать фундаментальный труд Энгельса "Происхождение семьи частной собственности и государства". Там конечно много бреда, но вот вскрывается важный факт: частная собственность неразрывно связана с традиционной формой семьи. Вывод в отношении коммунистического общества напрашивается сам собой, по понятным причинам классик его явно не сделал, только намекал.

Энгельс читал, что появление семьи в её современном виде напрямую связано с появлением частной собственности. В основе семьи буржуазных классов лежат экономические отношения (брачный контракт). В то время как в среде рабочего класса частная собственность отсутствует и семейные отношения в большей степени возникают по любви, взаимной приязни и уважения. Именно в рабочей семье Энгельс увидел зачатки новых отношений противоположных полов мужчины и женщины.

Хоть я и не сторонник коммунизма, но рассказывать небылицы о общих жёнах - это некрасиво.

Если читать классиков по советским толкователям, да, нечто в этом роде получится. А вы попробуйте без предвзятости прочитать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 2:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16822
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Вот, для правильного представления о положениях марксизма.
http://www.magister.msk.ru/library/babi ... gls01r.htm
Цитата:
Но мы идем навстречу общественному перевороту, когда существовавшие до сих пор экономические основы моногамии столь же неминуемо исчезнут, как и основы ее дополнения - проституции. Моногамия возникла вследствие сосредоточения больших богатств в одних руках, - притом в руках мужчины, - и из потребности передать эти богатства по наследству детям именно этого мужчины, а не кого-либо другого. Для этого была нужна моногамия жены, а не мужа, так что эта моногамия жены отнюдь не препятствовала явной или тайной полигамии мужа. Но предстоящий общественный переворот, который превратит в общественную собственность, по меньшей мере, неизмеримо большую часть прочных, передаваемых по наследству богатств - средства производства, - сведет к минимуму всю эту заботу о том, кому передать наследство. Так как, однако, моногамия обязана своим происхождением экономическим причинам, то не исчезнет ли она, когда исчезнут эти причины?
.............................................
Но при этом от моногамии безусловно отпадут те характерные черты, которые ей навязаны ее возникновением из отношений собственности, а именно, во-первых, господство мужчины и, во-вторых, нерасторжимость брака. Господство мужчины в браке есть простое следствие его экономического господства и само собой исчезает вместе с последним. Нерасторжимость брака - это отчасти следствие экономических условий, при которых возникла моногамия, отчасти традиция того времени, когда связь этих экономических условии с моногамией еще не понималась правильно и утрированно трактовалась религией Эта нерасторжимость брака уже в настоящее время нарушается в тысячах случаев. Если нравственным является только брак, основанный на любви, то он и остается таковым только пока любовь продолжает существовать. Но длительность чувства индивидуальной половой любви весьма различна у разных индивидов, в особенности у мужчин, и раз оно совершенно иссякло или вытеснено новой страстной любовью, то развод становится благодеянием как для обеих сторон, так и для общества. Надо только избавить людей от необходимости брести через ненужную грязь бракоразводного процесса.

Таким образом, то, что мы можем теперь предположить о формах отношений между полами после предстоящего уничтожения капиталистического производства, носит по преимуществу негативный характер, ограничивается в большинстве случаев тем, что будет устранено. Но что придет на смену? Это определится, когда вырастет новое поколение: поколение мужчин, которым никогда в жизни не придется покупать женщину за деньги или за другие социальные средства власти, и поколение женщин, которым никогда не придется ни отдаваться мужчине из каких-либо других побуждений, кроме подлинной любви, ни отказываться от близости с любимым мужчиной из боязни экономических последствий. Когда эти люди появятся, они отбросят ко всем чертям то, что согласно нынешним представлениям им полагается делать; они будут знать сами, как им поступать, и сами выработают соответственно этому свое общественное мнение о поступках каждого в отдельности, - и точка.

Разумеется, как и во всем, в марксизме перепутаны причины со следствием. В действительности не частная собственность породила семью, а наоборот, нормальнач форма семьи требует существования частной собственности. Но саму по себе эту связь марксисты уловили.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 3:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:40 pm
Сообщения: 11105
Вероисповедание: Интересующийся
Вообще в процитированной выше статье бьют мужиков по самому уязвимому месту, якобы обещая в ьезденежном мире улучшение качеств женщины. На деле же бабы просто будут искать более сильных самцов и опять большинство мужского населения окажется на станции динамо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 7:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Глупости. Капитализм естественно пришел после феодализма. Хоть Вы тут лопните, факты от этого не изменяться.
Живите натуральным обменом и тогда капитализм Вас не коснется. И опять, не надо путать прибыль от бизнеса и ссудный процент. Не позорьтесь, прошу Вас.

позориесь как раз Вы.
в средние века капитализмом не пахло, а вот частная собственность была.
Но никакой святости её не было, ибо право на эту собственность ЖАЛОВАЛОСЬ короной. И лишиться этого права можно было так же.

Однако и при её наличии никто не говорил о капиталитических отеношениях.

Так что увязывать капитализм и частную собственность - глупость несусветная.
Капитализм - это как раз умаление роли аристократии в угоду ростовщикам

Да уж, проблема... Вы же против аристократии и сословных привелегий? Капитализм как раз размывает это,дает возможность из низших слоев подыматься на высшие. Дает возможность зарабатывать своим трудом, а не отбывать повинность. Опять недовольны.
Вы просто сами не знаете, что Вы хотите.
Я не говорила ни о какой "святости" частной собственности. Это Вы выдумали. При феодализме частная собственность была не только жалованной короной.

с чего вы решили, что я прости аристократии и сословных привелегеий?? Я как раз за.
И капитализм меня не устраивает имеено как размывание понятий иерархичности общаства.
Вернее когда вместо иерархии духовной или родовой вводится иерархия по пронырливости


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 7:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Елисей писал(а):
социальное равенство нам уже привито, Монархию Русь примет только социальную...

на начихать на Русь,

примет она....
чести много.

Какую Бог даст, такую и примет. А не примет - так стерта будет с лица земли как прочие богоборческие страны

вот такие вот вы и ведете страну нашу к такому концу. Платят вам что ли за её разрушение?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 8:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39015
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Юрганов писал(а):
с чего вы решили, что я прости аристократии и сословных привелегеий?? Я как раз за.
И капитализм меня не устраивает имеено как размывание понятий иерархичности общаства.
Вернее когда вместо иерархии духовной или родовой вводится иерархия по пронырливости

Не по пронырливости, а по деловым качествам.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 9:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 3:00 am
Сообщения: 4585
Алексий писал(а):
1. Ну и зачем же тогда по труду ? Не лучше ли тогда поровну ? А каждый человек будет знать, что если лучше будет работать, значит всем лучше будет, а значит и ему.
Лукавите, что не видите противоречия. Просто затушевать его пытаетесь.
Про распределение по труду я не о справедливости говорил, а про то, что оно невозможно по определению, так как не существует способа измерения труда. А если вы знаете такой способ, то расскажите его.
2. Опять переводите в юмор. Ну это с женами в юмор можно перевести, а вот я ведь еще про детей говорил.
Подумайте еще, почему не бывает семейных монастырей. Вот почему бы так не жить всем как в монастыре, только без обета безбрачия.

1. Ну как не существует? Не существует абсолютно универсального точного способа измерения труда, а в конкретных разновидностях трудовой деятельности всегда есть свои способы определения количества и качества труда.
Буржуй тоже платит зарплату «по труду», я имею ввиду не домашнюю челядь, а наемных работников, производящих материальные блага. У него могут быть свои критерии измерения, а может применять и общепринятые в данной отрасли.
Другое дело, что у буржуя на первом месте «я», хороший и неповторимый, поэтому при оплате труда главный критерий не обделить себя. И если не установлены существенные ограничения прав распоряжения, это неизбежно скажется и на эффективности предприятия, и на пользе его для общества.

2. Это Ваши выводы про жен, и классика приплетать сюда не надо.
И дети у нас тоже и свои это свои, и чужие тоже в идеале должны быть как свои. Разве это не по-христиански?
3. Крах СССР как раз и произошел тогда, когда нам с вами внушили извне апологию частной собственности.
Сейчас у нас вот в наличии широкие права распоряжения собственностью, ну самая пожалуй частная – и где эффект? И для кого?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 9:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 3:00 am
Сообщения: 4585
Алексий писал(а):
Вот, для правильного представления о положениях марксизма.
http://www.magister.msk.ru/library/babi ... gls01r.htm
Цитата:
Но мы идем навстречу общественному перевороту, когда существовавшие до сих пор экономические основы моногамии столь же неминуемо исчезнут, как и основы ее дополнения - проституции. Моногамия возникла вследствие сосредоточения больших богатств в одних руках, - притом в руках мужчины, - и из потребности передать эти богатства по наследству детям именно этого мужчины, а не кого-либо другого. Для этого была нужна моногамия жены, а не мужа, так что эта моногамия жены отнюдь не препятствовала явной или тайной полигамии мужа. Но предстоящий общественный переворот, который превратит в общественную собственность, по меньшей мере, неизмеримо большую часть прочных, передаваемых по наследству богатств - средства производства, - сведет к минимуму всю эту заботу о том, кому передать наследство. Так как, однако, моногамия обязана своим происхождением экономическим причинам, то не исчезнет ли она, когда исчезнут эти причины?
.............................................
Но при этом от моногамии безусловно отпадут те характерные черты, которые ей навязаны ее возникновением из отношений собственности, а именно, во-первых, господство мужчины и, во-вторых, нерасторжимость брака. Господство мужчины в браке есть простое следствие его экономического господства и само собой исчезает вместе с последним. Нерасторжимость брака - это отчасти следствие экономических условий, при которых возникла моногамия, отчасти традиция того времени, когда связь этих экономических условии с моногамией еще не понималась правильно и утрированно трактовалась религией Эта нерасторжимость брака уже в настоящее время нарушается в тысячах случаев. Если нравственным является только брак, основанный на любви, то он и остается таковым только пока любовь продолжает существовать. Но длительность чувства индивидуальной половой любви весьма различна у разных индивидов, в особенности у мужчин, и раз оно совершенно иссякло или вытеснено новой страстной любовью, то развод становится благодеянием как для обеих сторон, так и для общества. Надо только избавить людей от необходимости брести через ненужную грязь бракоразводного процесса.

Таким образом, то, что мы можем теперь предположить о формах отношений между полами после предстоящего уничтожения капиталистического производства, носит по преимуществу негативный характер, ограничивается в большинстве случаев тем, что будет устранено. Но что придет на смену? Это определится, когда вырастет новое поколение: поколение мужчин, которым никогда в жизни не придется покупать женщину за деньги или за другие социальные средства власти, и поколение женщин, которым никогда не придется ни отдаваться мужчине из каких-либо других побуждений, кроме подлинной любви, ни отказываться от близости с любимым мужчиной из боязни экономических последствий. Когда эти люди появятся, они отбросят ко всем чертям то, что согласно нынешним представлениям им полагается делать; они будут знать сами, как им поступать, и сами выработают соответственно этому свое общественное мнение о поступках каждого в отдельности, - и точка.

Разумеется, как и во всем, в марксизме перепутаны причины со следствием. В действительности не частная собственность породила семью, а наоборот, нормальнач форма семьи требует существования частной собственности. Но саму по себе эту связь марксисты уловили.

Это не марксисты, это Вы надергали из них цитат и пытаетесь навязать нам апологию необходимости частной собственности. Если уж таким путем делать выводы, "нормальная форма семьи требует существования частной собственности" то тогда получается, смотрите там, "нормальная форма семьи" не обойдется без проституции?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 7:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16822
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Вы читать умеете.
Энгельс пишет, что будто бы проституция и супружеская неверность из-за того, что существует традиционная семья. В действительности же наоборот, традиционная семья призвана уменьшить грех, создать для него препятствия.
Энгельс пишет, что это якобы плохо, что экономические причины препятствуют разводу.
Энгельс пишет, что в коммунистическом обществе нужно, чтобы как только возникнет новая блудная страсть, так распадалась бы "семья" и создавалась бы новая, называя эту блудную страсть любовью, и так дескать и будет, потому что семья не будет связана экономическими цепями.
Понятно, что в таких с позволения сказать семьях будет не до детей, которые следовательно должны быть общими, о них должно заботиться только общество.
Если вы считаете, что Энгельс во всем этом прав, то как вы можете называть себя православным.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 8:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39015
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей! В том то весь ужас и состоит, что сии господа ляпают своими языками несусветную чушь, но не хотят даже прочитать, я не говорю уже вникнуть, то,что из себя представляет коммунистическое (социалистическое) учение .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 10:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
Фотина Вяземская писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
с чего вы решили, что я прости аристократии и сословных привелегеий?? Я как раз за.
И капитализм меня не устраивает имеено как размывание понятий иерархичности общаства.
Вернее когда вместо иерархии духовной или родовой вводится иерархия по пронырливости

Не по пронырливости, а по деловым качествам.

Роман Ромов, Ухтомский
15 февраля 2013 г.
версия для печати
отправить email


Секрет урбаниста



В одном посёлке городского типа на должность замглавы по благоустройству назначили молодого предпринимателя прогрессивной наружности. Спорили за это место три старых вора, но пришёл молодой предприниматель и говорит: «Назначьте меня, я вам урбанистический сад устрою, с концепцией, и денег совсем не возьму. Вообще, говорит, строку эту из бюджета вычеркните".

В одном посёлке городского типа на должность замглавы по благоустройству назначили молодого предпринимателя прогрессивной наружности.

Спорили за это место три старых вора, но пришёл молодой предприниматель и говорит: «Назначьте меня, я вам урбанистический сад устрою, с концепцией, и денег совсем не возьму. Вообще, говорит, строку эту из бюджета вычеркните. В порядке моей социальной ответственности».

От таких выражений стыдно стало ворам за жизнь свою и идеалы, расступились они ошарашено.

Уже когда пришли в себя малость, думают — ладно, пускай. Скоро осень, этот урбанист или в грязи утонет, или проворуется не хуже нашего. Спихнём.

Но урбанист не утонул. Навёз откуда-то маленьких людей в оранжевых жилетах, они улицы драят днём и ночью чуть не с мылом, бордюры выкрасили, во дворах качелек разных наставили, клумбы везде поразбивали. И сам замглавы вечно с ними крутится, то метлою машет, то гвоздики подбивает.

Ждали воры зимы — мол, снег не дождь, в канаву не утечёт. Так оранжевые люди и зимою не просто асфальт выскребают дочиста, вывозят весь снег куда-то, так что в городе ни сугробика. Если, к примеру, под утро снегопад, может, ещё успеешь поскрипеть ботинками, когда на работу. А если с вечера, то уж не судьба.

Народ, вроде и доволен был. А вроде, и не очень. Во-первых, непривычно. Во-вторых, стали эти чищеные дороги какие-то неправильные. Выйдешь на такую дорогу в прекраснодушии, а через десять минут хочется всё живое передушить. Или соберёшься за постным маслом и крупою, а очнешься верхом на трансформаторной будке, и из ширинки букетик ландышей торчит.

Впрочем, в дотационных регионах с людьми и не такое бывает. Люди особо не переживали.

А воры переживали, да. Пробовали слух пустить, что снег в посёлке — с золотой крошкой, и урбанист её на секретной фабрике в лесу выпаривает. Не прижился слух. Тогда написали заявление в следственный комитет. Мол, мы, ООО «Царский размер», заключили договор с администрацией на парк ледяных скульптур историко-развлекательной направленности. Город нам гарантировал восемь с половиной тонн снега на сумму двадцать три миллиона рублей. Но замглавы по благоустройству снег похитил и вывез неизвестно куда. Возместите, мол, и накажите.

Следственный комитет — заведение отзывчивое. Привезли урбаниста в Москву, посадили под арест. Через неделю вызывает его следователь на допрос.Интересуется — как же так, вы на благоустройство, тут написано, из бюджета ни копейки не берёте? А дворники есть у вас? А дорожные, простите, рабочие? Хоть сколько-нибудь?— Есть, — урбанист отвечает. — А сколько, я не считал.— Они что же, за ваши личные деньги трудятся? Договор вы заключали или нет?— Они, — урбанист говорит, — без денег трудятся. А договор заключал, да. И кровью подписывал.— В каком смысле? — удивляется следователь.— В обыкновенном. Ещё когда пекарня у меня была, заключил договор. Производительность труда, сами понимаете, низкая, налоги душат, взятки. Цену не повышай, потому что хлеб, соцпродукт. Рабочая сила — не дай Бог. Алкоголизм, воровство и в глазах тоска. Ну, и заключил договор. С тех пор, конечно, производительность в гору пошла. Мука в амбар сама сыпется, и булки пекутся с утра до позднего вечера. Только они, извините, дерьмом вонять стали. Народ, кстати, ничего, покупал. Но я-то пекарь потомственный. Мне, знаете, совестно. А остановить производство не получается. Потому что бесы, когда без работы, они душить начинают. Смотрите, синяки какие по всей шее. Тогда и решил во власть пойти. Во власти думал, спасусь.

— Вы мне, — следователь говорит, — зря сказочки рассказываете. Устроили тут спокойной ночи малыши. Скажите лучше, эти ваши бесы так называемые, они где проживают? В посёлке?— В квартире у меня проживают.— И сейчас, в опечатанной?— Сейчас тут проживают. Они, гады, всегда под боком вертятся.

Поднял голову следователь, огляделся — а вдоль стен, и правда, человечки волосатые копошатся. Кто в папках роется, кто лампочку вывинчивает, кто из цветочного горшка землю горстями ест.

Обомлел следователь, да как заорёт с испугу фальцетом: «Стой, твою маланью! Руки за голову! Стрелять буду!»

Тут урбанист, слабое сердце, затрясся весь, рванул со стульчика неизвестно куда, взмахнул рукавами, да и замертво свалился. Следователю прямо в объятья.

А бесы ничего, стоят, руки за головой держат, улыбаются. Потом руки опустили, знакомиться пошли. Бесам без работы нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 1:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39015
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
сергий фролов писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
с чего вы решили, что я прости аристократии и сословных привелегеий?? Я как раз за.
И капитализм меня не устраивает имеено как размывание понятий иерархичности общаства.
Вернее когда вместо иерархии духовной или родовой вводится иерархия по пронырливости

Не по пронырливости, а по деловым качествам.

Роман Ромов, Ухтомский
15 февраля 2013 г.
Секрет урбаниста.

Ну, и к чему тут сия галиматья?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 5:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 11:27 am
Сообщения: 175
Вероисповедание: православный
Концепция проекта «Россия – Ковчег Спасения»

Проект «Россия – Ковчег Спасения» есть национальная идея для всех народов Государства Российского, независимо от их национальной и религиозной принадлежности. Она (идея) объясняет и обосновывает принцип существования и предназначение России, как государства, и его народа, как рабочего тела государственной власти. Ковчег Спасения – есть нетварный символ ВЕРЫ и надежды на достойную жизнь. Этот символ имеет, прежде всего, нравственное значение.
Нравственность основывается на Духе Истины Христовой, а не на духе гордыни великой, этим отличается нравственность христианская, основанная на любви, милосердии и самопожертвовании, от фарисейства антихриста. Они внешне могут быть очень похожи, но это только внешне.
Главное – утвердить в сознании и сердцах народов России, что Ковчег Спасения нужен. Это могучий идеологический инструмент в борьбе как за сердца и души народов России, так и за сердца и души всех народов мира сего. Ибо всех надо подготовить к принятию Религии Покаяния как результату естественного развития Христианства, религии мировой элиты, строящей Ковчег Спасения для всех народов мира сего.http://s22211.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 8:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 3:00 am
Сообщения: 4585
Алексий писал(а):
Вы читать умеете.
Энгельс пишет, что будто бы проституция и супружеская неверность из-за того, что существует традиционная семья. В действительности же наоборот, традиционная семья призвана уменьшить грех, создать для него препятствия.
Энгельс пишет, что это якобы плохо, что экономические причины препятствуют разводу.
Энгельс пишет, что в коммунистическом обществе нужно, чтобы как только возникнет новая блудная страсть, так распадалась бы "семья" и создавалась бы новая, называя эту блудную страсть любовью, и так дескать и будет, потому что семья не будет связана экономическими цепями.
Понятно, что в таких с позволения сказать семьях будет не до детей, которые следовательно должны быть общими, о них должно заботиться только общество.
Если вы считаете, что Энгельс во всем этом прав, то как вы можете называть себя православным.

Неверно. Судя по цитатам, Энгельс рассматривает семью как экономическую подсистему с неравноправными "участниками". И в его время - в 19 веке не традиция, как он считает, способствует сохранению брачного союза, а экономическая зависимость жены от мужа, а мужа зависимость от его богатств, которых ему надо передать по наследству. Религию он уже относит к прошлому и в его время не играющее роли, тем более что фактически, как он отмечает, "нерасторжимость брака в наше время нарушается в тысячах случаях". А далее он уж достаточно туманно что-то предполагает и не определяет окончательно, какие будут отношения после устранения экономических зависимостей, оставляет решение этого вопроса на "людей будущего". Но это все если судить по отдельным цитатам.
Вы же почему-то на этом основании считаете, что:
Цитата:
нормальная форма семьи требует существования частной собственности

Тогда уж скорее получается, что не семья требует существования частной собственности, а видимое сохранение формы традиционной семьи требует много частной собственности. Тогда ж и баб на стороне можно заводить - денег хватает, и жена от богатств не очень сбежит...
А вообще труды свои Маркс и Энгельс писали не для нас. У них это все было написано для Германии и Англии. Россию они считали недоразвитой и во внимание ее не принимали.Так что не принимайте Энгельса уж очень близко к сердцу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 4:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 3:11 am
Сообщения: 4348
Откуда: Киев
Вероисповедание: Православие
Алексий Валаамский.

"В России будет сильный Царь"

https://www.youtube.com/watch?v=a_WbH0hyzSY

Съёмка велась ещё до распада СССР. Пророчество старцев о изменении границ и "меньшем объёме" Российского государства исполнилось.
Исполнится и остальное - http://vk.com/desantsvoboda
Из епископата останется только два епископа. Вот они:
1. Епископ Иаков (Тисленко)
2. Епископ Артемий (Снигур)
Их фото: http://vk.com/album-34628287_160946247
Благодатный старец, на которого ссылался архиепископ Феофан (Быстров), это его духовник - старец Алексий Валаамский.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 227


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }