Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 12:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 9:14 pm 

Натали_ГОТ писал(а):
Виктория писал(а):
Зато будет математически-безошибочное счастье. :)
"Вспомните: в раю уже не знают желаний, не знают жалости, не знают любви, там - блаженные, с оперированной фантазией ( только потому и блаженные) - ангелы, рабы Божьи..." - Замятин "Мы".

Так я и спрашиваю, зачем мы должны к этому стремиться?

А знаете, как в одной молитве:"...да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте."
Так ведь Александр Робертович где-то писал, что права и свободы человека - на 100-м месте после спасения его души. Не будем читать вредные книжки, смотреть фильмы, слушать нехорошую музыку, никто нас растлевать не будет, больше будет шансов попасть в Царствие Небесное.
Какая может быть свобода, если речь идет о вечных муках или вечном спасении души? Так православные считают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 9:31 pm 

Так я и спрашиваю - зачем спасаться и от чего? И зачем дьявол будет бросать меня в кипящую смолу, если я ему служила. Или в Аду тоже Бог заправляет и всех наказывает? И применимы ли телесные наказания ДЛЯ ДУШИ? Или души только в Раю? Тогда выходит - Ад это бессмертие ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 9:33 pm 

Натали_ГОТ писал(а):
АллаИванова
1. Вы просто напуганы. У людей без психологических нарушений и предрассудков нет такой болезненной реакции, независимо от возраста. Уверяю, если бы Вы небыли православной, у Вас бы небыло такой реакции.
2. У Кипелова есть вокал.
3. Вы не знаете что я имею ввиду под чем-то. Вы об этом наверняка даже не слышали.
4. У Вас не собственный вкус.
5. Я так представляю, что все будут ходить в ситцовых платецах в цветочек и белых платочках на голове.
5. Так есть же только Рай и Ад. Что разве есть третий вариант? Как можно непопасть не в рай не в ад?

Оказывается, вы тоже обо мне многое не знаете, в частности то, что мне рок не нравился, когда я была юной, а крещение я приняла , будучи очень взрослой. Значит, не только православным рок не нравится. Вы знаете, психологическими нарушениями страдают как раз те, кто слушает рок и получает от этого удовольствие. Я знаю много примеров из жизни, как увлечение роком загубило жизнь молодых людей. Увлечение роком предполагает вульгарное поведение, привыкание к алкоголю, курению, наркотикам. Один мой знакомый человек, сильно увлекшись группой Ария с Кипеловым в то время, совсем спился. Когда он был в особо жутком состоянии, обязательно включал именно Кипелова с его " Я свободен". Ученые уже давно пришли к выводу, что на песнях роковых групп записаны волевые приказы бить, пить, убить и прочие. Поэтому, когда молодежь, без Бога в душе, начинает активно увлекаться роком, то и следует этим приказам.
Повторяю, мое мнение : у Кипелова противный визгливый тонкий голос и нет слуха.
Про платочки и цветочки постараюсь не заметить ваши детские эмоции.
Третьего варианта нет, не вредничайте и не придирайтесь к словам. Не дай Бог нам попасть в Ад. И не увлекайтесь сатанизмом и его разновидностями, девушка, это смертный грех. Послушайте старшего человека, кот. много пережил и горе видел. Всего вам доброго,простите, если обидела.
дьвол будет бросать в огонь именно потому , что вы ему служили ( а вы ему служите?)
ведь он враг человека, сначала сооблазняет, а потом сталкивает в пропасть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 9:41 pm 

АллаИванова писал(а):
Увлечение роком предполагает вульгарное поведение, привыкание к алкоголю, курению, наркотикам.

Ну вот я за всю жизнь выпил раз 10, курить даже не пробовал, наркотики никогда не употреблял, рок и около того нравится лет 10. Что я делаю не так!? :D
Цитата:

Послушайте Найтвиш, там с вокалом все отлично, и музыка очень даже. Но я так подозреваю, вы не осилите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 10:06 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Ученые уже давно пришли к выводу, что на песнях роковых групп записаны волевые приказы бить, пить, убить и прочие.

Цензура. попрошу вести разговор в вежливом тоне! А.Р.Доказательства в студию.
Цитата:
Вы знаете, психологическими нарушениями страдают как раз те, кто слушает рок и получает от этого удовольствие.

Доказательства в студию.
Цитата:

Слух определенно есть. Голос - на вкус и цвет.
Цитата:
обязательно включал именно Кипелова с его " Я свободен"

Песня не нравится. Манихейская какая - то.
Цитата:
И зачем дьявол будет бросать меня в кипящую смолу, если я ему служила.

Ну это как Чингиз - Хан велел убивать предателей даже служивших ему.
Цитата:
Не будем читать вредные книжки, смотреть фильмы, слушать нехорошую музыку, никто нас растлевать не будет, больше будет шансов попасть в Царствие Небесное.

В принципе да, но для каждого по своему. Я например, читаю сектантские книжки, Талмуд, литературу изычников чтобы знать оружие врага и его слабые места.
Слушаю металл. Только качественный. Я вообще считаю, что, чтобы составить мнение о каком - либо направлении, нужно его внимательно изучить. Для этого я слушал, например, black metall, где 90 процентов музыкантов - сатанисты, а остальные 10 - изычники. Понял - погано. А то получается "я Солженицына не читал, но согласен с линией партии".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 10:22 pm 

Забавно смотреть как кто то если имено ему что то не нравится,исходя из этого говорит что это не угодно Богу и услаждает дьявола :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 10:28 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Кому - то показалось что - то дисгармоничным, агрессивным и т.д. - все, это услаждение дьявола! Мне тоже много что кажется. Может это не у тех, кто слушает рок, а у тех, кто его не понимает расстройство психики? Я же так не утверждаю. Не нравится - не слушая. Нравится - слушай с Богом в сердце.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 11:10 pm 

Натали_ГОТ
Цитата:
Так я и спрашиваю - зачем спасаться и от чего? И зачем дьявол будет бросать меня в кипящую смолу, если я ему служила.

А Вы что, служите дьяволу? :D

Цитата:
Или в Аду тоже Бог заправляет и всех наказывает? И применимы ли телесные наказания ДЛЯ ДУШИ? Или души только в Раю? Тогда выходит - Ад это бессмертие ?

Я так поняла, что после смерти тела, страсти - ненависть, злоба, зависть, гордость и т.д., будут еще сильней действовать в душе, но уже без возможности утолить их.
Если в человеке было всё лишь только плохое, например, как плохо себя чувствуешь, когда в душе ненависть на кого-то, а на том свете такое состояние зафиксируется навечно.
А еще откроются перед всеми людьми все неблаговидные и низменные деяния и даже мысли.
В аду человек будет страдать от своего собственного плохого духовного состояния, да и Царствие Небесное такому грешнику тоже было бы несладко, так как там духовное единение с Богом, доброта, смирение и прочие добродетели.
Я лично представляю Царствие Небесное как бесконечную службу в церкви, где праведники радуются, славят Господа, и все такие добрые, святые, безгрешные. :)
Но Вы лучше у самих православных про всё это спросите, так как я в православии разбираюсь слабо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 12:00 am 

АллаИванова писал(а):
Третьего варианта нет, не вредничайте и не придирайтесь к словам. Не дай Бог нам попасть в Ад. И не увлекайтесь сатанизмом и его разновидностями, девушка, это смертный грех. Послушайте старшего человека, кот. много пережил и горе видел. Всего вам доброго,простите, если обидела.
дьвол будет бросать в огонь именно потому , что вы ему служили ( а вы ему служите?)

Я же не живу по Законам Божьим, значит служу, потому и хочу логику уловить.
Цитата:
Какой уж нам Рай, дорогая! Нам бы в Ад не залететь с нашей греховностью

Если в Рай мы не попадем (туда наверное попадут только священники, да и то не все), значит попадем в Ад, как бы нам этого не хотелось, потому что третьего варианта нет. А чего тогда париться по поводу грехов? Живи и наслаждайся.
А нет. Наверное нам пред смертным часом предложат помолиться и раскаяться (чтобы нас может все таки пустили в Рай). Так опять же, зачем всю жизнь соблюдать Законы Божьи, если в последний момент можно все отмазать, и все зависит лишь от силы раскаяния?
И про телесные наказания души мне так никто и не ответил.

Вот если Православные логически ответят на эти вопросы, я буду очень признательна :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 12:22 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Натали_ГОТ писал(а):
Так я и спрашиваю - зачем спасаться и от чего? И зачем дьявол будет бросать меня в кипящую смолу, если я ему служила. Или в Аду тоже Бог заправляет и всех наказывает? И применимы ли телесные наказания ДЛЯ ДУШИ? Или души только в Раю? Тогда выходит - Ад это бессмертие ?

Это верно, человеческая душа сотворена бессмертной для вечного блаженства с Богом. Ад предназначен для наказания прежде всего самих бесов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 12:25 am 

АллаИванова писал(а):
Когда я впервые открыла книгу Улицкой, стала читать и увидела, как черным по белому написано( простите) педираст, я ее швырнула в мусорку.

Кстати это страшное слово Вы можете неоднократно встретить например вот в этой теме :lol: http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 5690#55690

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 12:29 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Натали_ГОТ писал(а):
АллаИванова писал(а):

Я же не живу по Законам Божьим, значит служу, потому и хочу логику уловить.
Цитата:
Какой уж нам Рай, дорогая! Нам бы в Ад не залететь с нашей греховностью

Если в Рай мы не попадем (туда наверное попадут только священники, да и то не все), значит попадем в Ад, как бы нам этого не хотелось, потому что третьего варианта нет. А чего тогда париться по поводу грехов? Живи и наслаждайся.
А нет. Наверное нам пред смертным часом предложат помолиться и раскаяться (чтобы нас может все таки пустили в Рай). Так опять же, зачем всю жизнь соблюдать Законы Божьи, если в последний момент можно все отмазать, и все зависит лишь от силы раскаяния?
И про телесные наказания души мне так никто и не ответил.

Вот если Православные логически ответят на эти вопросы, я буду очень признательна :)

Не надо этого шутливого тона, он неуместен. Как невозможно сказать, каков будет рай, также невозможно сказать, каким будет ад (даже не хочется об этом думать).

Понимаете, Наталья, покаяние включает в себя и исправление, как говорится, принести плоды покаяния, для чего, конечно, необходимо время. Вот поэтому не проходит идея "грешим всю жизнь - каемся в последний день". Да и будет ли возможность покаяться, неизвестно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 7:22 am 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Кому - то показалось что - то дисгармоничным, агрессивным и т.д. - все, это услаждение дьявола! Мне тоже много что кажется. Может это не у тех, кто слушает рок, а у тех, кто его не понимает расстройство психики? Я же так не утверждаю. Не нравится - не слушая. Нравится - слушай с Богом в сердце.

Я не говорила, что мне это кажется. Это не кажется, к сожалению. Один сын любит классику, духовную музыку, романтичную, народную, душевные песни бардов. Другой сын фанатеет от Кипелова, Арии и вообще рока, криков панков и пр. Когда он включает свою так называемую музыку, я и мой муж закрываем все двери, чтобы не слышать этот ужас, как выражается мой муж:" музыка из Преисподни". Разумеется, услаждения дьявола. А вы думаете, что подобный грохот, хрипы, крики, визги, соответсвующая одежда, манеры, устрашающие лица, а часто и просто сатанисткая атрибутика в виде пентограмм, рожек на голове и пр.-вы думаете это Божеское, это нравится Христу? После выступлений рок музыкантов нужно сцену кропить святой водой. Насчет расстройства психики мне уже говорила Наталья Гот, так что не продолжайте хамить. А я повторюсь: будете увлекаться роком и действительно получите расстройство психики. Вот интересные у вас выводы: значит, если человеку нравится слушать классику и свою родную народную музыку, у него расстройство психики?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 9:00 am 

АллаИванова писал(а):
Вот интересные у вас выводы: значит, если человеку нравится слушать классику и свою родную народную музыку, у него расстройство психики?

Так это же ваш вывод, и он, как вы сами понимаете, неадекватный. Если человеку нравится слушать классику или народную музыку, то значит ровно то, что ему это нравится. А вот когда человек от музыки шарахается, то тут явно что-то не то. Одно дело, если б вам она просто не нравилась, а вы прям пишете с отвращением, граничащем с ужасом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 11:36 am 

Цитата:
А вы думаете, что подобный грохот, хрипы, крики, визги, соответсвующая одежда, манеры, устрашающие лица, а часто и просто сатанисткая атрибутика в виде пентограмм, рожек на голове и пр.-вы думаете это Божеское, это нравится Христу?

А вы что думаете, что весь рок состоит из этого? Послушайте Алису! Это тоже рок.
Цитата:
А я повторюсь: будете увлекаться роком и действительно получите расстройство психики.

Скольто не слушал - все нормально.
Цитата:
Вот интересные у вас выводы: значит, если человеку нравится слушать классику и свою родную народную музыку, у него расстройство психики?

Внимательно читайте мои ответы "Я же так не утверждаю.". Я не опускаюсь до уровня "если мне не нравится - значит музыка для психобольных".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа