Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 8:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 10:37 pm 

Не весь блэк деструктивен и тупое рубилово-бывает очень эмоциональная и атмосферная музыка со своим *настроением*,которое чувствуется гораздо больше чем в других метал стилях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 10:39 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Не знаю - такой не слышал. Cradle Of Filth называют melodic black. По мне - то же. Тот же поганый скриминг. Причем у вокалиста в жизни практически Royal English. Зачем так уродовать свой голос?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 10:42 pm 

Крэдлы это по мне сопли а не блэк а скриминг наимерзейший.А примеры блэка что я назвал-на странице 15 этой темы или близко к ней выкладывал альбом группы Drudkh с вполне нормальной лирикой(стихи Тараса Шевченко)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 10:42 pm 

Ярослав Евгеньевич
Цитата:
В чем тогда проблема, что кто-то наслушается сатанистской музыки, и она на него плохо повлияет, сатанистом станет? Слова-то всё равно не понять, так можно слушать хоть сто раз сатанистские тексты на английском.

Цитата:
Тут дело даже не столько в текстах. В музыке с подобным смыслом используются специфические музыкальные приемы. Например, интервал в тритон. Это шесть полутонов. Был запрещен церковью за сатанинское звучание. Или бласт бит (ударные со скоростью более 600 ударов в минуту) в сочитании с сверхнизкими частотами. Действительно, деструктивная музыка. Это касается в основном black metall
.

Ну, и чего от этих тритонов - бласт битов происходит, крыша едет или маньячные наклонности появляются?

Цитата:
А вот Rammstein с их не очень приятными текстами (хотя в них полно игры слов и прочих забавных моментов. Явно придумывали с душой - прям как Гете) используют интервалы в квинту. Это звучит нормально, а не зная немецкого на тексты можно внимания не обращать.

Антихристианская у них тексты? Моя православная подруга очень эту группу Rammstein любит, учитывая, что она преподаватель немецкого, тексты она понимает. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 10:50 pm 

Цитата:
Ну, и чего от этих тритонов - бласт битов происходит, крыша едет или маньячные наклонности появляются?

Я год примерно слушал подобное и ничего не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 12:26 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Смирнов писал(а):

Вопрос к А. Р. -песни под акуистическую гитару у вас тоже поголовно все в бесовскую музыку записаны?

С чего Вы взяли? Бесовская музыка та, что разрушает разум и психику.

Вся эта дурь началась в СССР именно с моего поколения, и я видел людей, которые "без ансамблей" не видели себе жизни. Одного такого бедолагу забрали в армию, и главное, о чём думал этот наркоман - так это о том, как он сможет прожить хоть без без его битлов, роллингов и прочих у кого стон песней зовётся. Меня Бог сразу от этого отвел, я эту какофонию и слушать не мог. Помню, когда в 5 классе у нас устроили дискотеку, и все пошли трястись, я отчётливо увидел, что наш класс - это дикари, им не хватает только мамонта забитого в центре их диких плясок. Я отозвал одну девочку-отличницу и показал ей эту картину. Она смеялась до упаду, настолько сравнение оказалось точным. И даже сама не пошлапотом плясать, стыдно стало.

Впрочем, если хотите быть дикарями, хотите поклоняться не Господу, а рок-идолам. Ваше право.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 12:28 pm 
Чёрная Сотня

Натали_ГОТ писал(а):
А на мои детские вопросы так никто и не ответил :(

Дитятко, задавай свои вопросики, непременно отвечу! Я их и не видел...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 12:29 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Виктория писал(а):

Вам бы понравилось, если бы за Вас решали, что Вам слушать/смотреть? Мне нет.

Мне бы не понравилось. Мне даже в детстве не нравилось, когда родители заставляли мыть руки, красиво сидеть за столом, убирать постель, чистить зубы... но потом это так помогло в жизни...

Сравнили. Одно дело, когда Вас зубы чистить учили, а другое дело, за меня решили, что телевизор я смотреть не буду, к тому же мне было уже лет 15.

Тут всё зависит от такта родительского, от взаимоотношений, от культуры и т.д. Я, например. ТВ смотреть не запрещаю. но сразу ставлю критерии: где жидовство, а где что-то приличное. Дети учатся разбираться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 12:36 pm 
Чёрная Сотня

ДМИТРIЙ писал(а):
Цитата:
Во-первых, мое личное проверенное жизнью мнение: один из моих сыновей, увлекшись роком, катится по наклонной именно из-за этого увлечения, вижу по школьникам пагубное влияние на них рока.

рок року рознь. Я уже много писал здесь, что не бывает Православного рока. Нет и Православной классики. Всё зависит от того, что автор и исполнитель вкладывают в своё произведение. Мне нравится звучание тяжелой музыки. И что, я перестал быть Православным? Вы же в Москве живете, познакомтесь с о. Сергием Рыбко. Он, даже будучи монахом, слушает тяжелую музыку. И действительно, не осуждаем же мы, когда монах слушает классику.
Всё зависит от слушающего музыку, а не от самой музыки. Никакой рок не заставит нормального человека принимать наркотики.
Говорю Вам, верующий человек может слушать рок-музыку и оставаться верующим. Посмотрите на эти лица в зале: http://sotnia.ru/index.php?name=Forums& ... 4261#54261
Там есть и молодой священник с супругой (в "штатском" в зале), и семинаристы, и студенты (которые вовсе не идут по наклонной, а учатся целыми днями).

Монах, слушающий классику и "тащащийся", говоря молодёжным языком от неё, столь же подвержен греху, как и слушающий рок. Лбой настоящий монах, а не сей отец-рокоман Вам это объяснит. Монах, слушающий металл - это нонсенс. надо выбирать что-то одно. Может, он и на дискотеки ходит и по бабам таскается? А почему нет?

Рок может заставить человека принимать наркотики.

А что получится из семинаристов, которые сидят и слушают рок, а также из таких монахов - мы знаем. Нечто подобное (делая скидку во времени) происходило перед революцией. Потом такие "монахи" шли в обновленцы и даже в революционеры.

Монах должен Богу молиться, а не рок слушать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 12:39 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Прянишников писал(а):
АллаИванова писал(а):
Я прекрасно помню тот год, когда мой средний сын увлекся Арией с Кипеловым,, как постепенно стал грубеть, выпивать, и это "Я свободен"постоянно звучало дома, шел гулять- брал с собой все диски с Арией. До этого увлечения был мягкий , добрый, не употр. спиртного. Да ведь под их пагубное влияние попал не только мой сын. Ведь, работая в школе, я вижу, как рок коверкает детскую неокрепшую психику. Слова текста Арии "Возьми мою душу"-это гипноз для молоденьких и пьяненьких.

А Вы когда нибудь сами были молоды? Вы пытались понять тех, кто моложе? Эти споры о роке я помню со школы - все тоже самое. Вы практически дословно воспроизводите аргументы комсомола 60-80хх годов МИНУВШЕГО века.

А у тебя не было ощущения того, что комсомол специально проводил столь безджарную пропаганду, чтобы вся молодежь в знак протеста роком увлеклась? Ведь недаром спустя несколько лет именно комсомол взялся раскручивать видеосалону с порнухой и дебильными стрелялками?

И уж точно.,что комсомол не говориол про Церковь, про греховность рока. Тут ты преувеличил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 12:42 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
Вот странно, сейчас пытаюсь вспомнить, какие песни бывают сатанинские, то есть с сатанинскими текстами.
И не могу ни одной вспомнить. Или, может, они все только на английском? А я английский не очень хорошо знаю, и поэтому сатанинский смысл не улавливаю. :)

А зачем нам английский? У нас свои сатанисты - "музыканнты" есть. посмотрите наш сайт, там в 1996-1997 году была моя статья про одлну такую "патриотическую" группу. Чистейший, натуральный сатанизм. Могу ошибаться, но по-моему, это "коррозия металла" пела (выла, разумеется).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 12:43 pm 
Чёрная Сотня

АллаИванова писал(а):
Когда я увидела, что форум черносотенцев, я обрадовалась, подумалось, люди православные. К сожалению, я ошиблась. Всего вам доброго.

Вы не ошиблись. Просто мы пускаем сюда всех. Иначе нет смысла разговаривать только между собой.

А в ЧС принимаем только Православных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 12:48 pm 
Чёрная Сотня

Ярослав Евгеньевич писал(а):
То что слушать рок - грех это вы сами придумали. В Писании этого нет, церковь этого не заявляла. Про кумиров не подходит - можно слушать и не делать кумиров.

Когда мы сидели как-то в ресторане, мой собеседник стал чавкать и говорить, что в Священном Писании не сказано о том, что чавкать и вообще по-хамски вести себя в этом ресторане, ни сказано ни слова.

Надо читать не только буквы, но и Дух Писания. Впрочем, в любой брошюре о покаянии сказано, что это - грех. Почитайте на досуге. Или Вы не исповедуетесь? Или исповедуетесь только в том, что сами лично считаете грехом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 12:55 pm 

Натали_ГОТ писал(а):
А на мои детские вопросы так никто и не ответил :(

Дитятко, задавай свои вопросики, непременно отвечу! Я их и не видел...

Цитата:
Ну типа да. Но не только, и о том свете. Что в Раю будет это все разрешено, все грехи? В чем заключается "неслыханное блаженство"? Или будет также как на земле, те же запреты? Зачем тогда туда стремиться?

Цитата:
Наталья, далеко не все души попадают в рай, даже скажу - явное меньшинство.

А остальные куда? Если в Ад души не попадают, а третьего варианта не дано? Куда они попадают?

Цитата:
Думаю, на счет кипящей смолы и души - это символ для бОльшего понимания уровня страданий.

А на самом деле что?

Хотя я не настаиваю, чтобы Вы отвечали. Потому что Вы не знаете.

Цитата:
Бесовская музыка та, что разрушает разум и психику.

Откуда Вы знаете что разрушает психику? Вы психиатр или психолог?

Цитата:
А у тебя не было ощущения того, что комсомол специально проводил столь безджарную пропаганду, чтобы вся молодежь в знак протеста роком увлеклась?

А зачем же вы ее повторяете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 2:07 pm 
Чёрная Сотня

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Вот что пишет о роке о.Сергий (Рыбко) в ответ на высказывания, подобные рокоборам с форума.

"Сколько я уже читал таких высказываний! И везде одно и то же, повторяют друг за другом, из книги в книгу, из статьи в статью! Хоть бы что-нибудь новое придумали для разнообразия! В современной церкви очень много неофитов, т. е. новообращенных, которые, не зная и не понимая основ духовной жизни, вместо того, чтобы бороться со своими страстями, занимаются борьбой с налоговыми номерами, НЛО, рок-музыкой,.. да с чем угодно! Забыв заповедь Евангелия о том, что прежде, чем вынимать сучки из глаз окружающих, надо вынуть бревно из собственного, они начинают всех вокруг спасать непонятно от чего, в своей слепоте калеча души людей. И скольких людей эти "ревнители" оттолкнули от Церкви, поставив перед жестким выбором: "или Бог, или рок-музыка". Все эти души на их совести. А между тем, Церковь отнюдь не предавала анафеме рок и тех, кто его слушает и играет. Многие рок-музыканты - искренно верующие православные люди, и многие из них пишут песни о Боге и о своей вере. Я знаю людей, которые именно слушая "Серебро Господа моего" или "Jesus" (Queen) задумались, Кто такой Бог и как в Него надо верить. Просто находятся люди, которые решаются говорить от лица Церкви, не имея на это никакого права.

Ритм - основа любой музыки, любых стихов. У Вас же от стихов Пушкина агрессивность не повышается? А в чем принципиальное отличие от стихов, которые поются в рок-песне? Любая музыка - это в той или иной степени периодическое повторение одной темы в разных вариациях. Вы это найдете в любом учебнике по теории музыки. Тоже самое, между прочим, и в церковной музыке, и в классической. Можно много примеров привести.

Насчет прерывистых пульсаций и вредного влияния на организм человека, - все это чепуха. Если бы это было правдой, рок давно бы уже запретили, как запрещают к употреблению вредные продукты и наркотики. И первыми это бы сделали американцы, очень заботящиеся о своем здоровье. По моему это очевидно. О "подсознательных сообщениях" достаточно написано мною в брошюре "Современная культура...". Нельзя человеку ничего внушить, если он этого не хочет."

Ваш Рыбко страдает отсутствием логического мышления.

1. Человеку очень легко внушить всё, что уогдно, даже если он этого не хочет. Это азы психолигии, на этом построена вся пиропаганда. Ведь никто не хочет стать идиотом? А ТВ делает из людей идиотов целенаправленно.

2. Зачем в критике рока выдумывать что-то новое? Это всё равно, что в критике убийств всё время искать новые и новые мотивы. Церковь критикует все грехи, и вот уже 2 тысячи лет одними и теми же словами. И что-то никто из этого не делает вывода о том, что грехи надо разрешить, так как однообразная критика надоела.

3. Полная чушь про вред рока, мол, если бы это было вредно, рок был бы запрещён, причем в первую очередь, в США. Похоже, Ваш Рыбко кроме рока ничего не знает о жизни в принципе. В мире море откровенно вредных веществ, даже продуктов питания, которые рекламируются всеми силами особенно - именно в США. Именно там вовсю орудует макдональдс и ему подобные "быстрые закусочные", от которых мрёт дикое количество американцев из-за сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний желудка. А реклама кока-колы, этой отравы, где кроме воды нет натуральных веществ? А пепси? А фанта и миринда? Это всё продаётся и рекламируются, всё это люди покупают миллионами тонн и дохнут, и превращаются в инвалидов. На этом, как и на роке, делаются миллиарды. И никто и не думает это запрещать.
Формально запрещены наркотики, но реально спецслужбы Англии и США их распространяют по всему миру и даже в своих странах. Или это для Вас новость?

Вы в курсе, что после войны США с талибами в Афгане производство героина возросло в 10 раз? А что делала Англия в Китае в 18 веке? И что делает МИ-6 в наше время? Она занимается в частности, распространением, перевозкой и продажей наркотиков во множеств стран, в частности, в РФ и США.

4. Слова Вашего "духовника" настолько далеки от жизни, что делаю вывод: он или глуп или не сведущ в элементарных вопросах или помешался на своём роке так, что пытается доказать его пользу всеми средствами, включая явный абсурд.

5. Он сам говорит о духовной жизни, о "сучках" в глазу людей, а сам при этом набрасывается на людей, борющихся со всяческими ИНН и прочими безобразиями, с критикой, обвиняя их во многих грехах... Где логика? Печему он имеет право судить других людей, не зная их, а другим этого не позволяет?

6. Да, ритм есть везде, без ритма нет живописи, архитектуры, музыки, стихов. Но ритм бывает разный. Бывает как у там-тамов из Африки, а бывает как у Пушкина в стихах. Или - как в народной музыке.

7. Его оппоненты осуждают ГРЕХ, а не его носителей, а он осуждает именно людей.

Лично я прекрасно понимаю, что люди, выросшие в наше время, лишены хорошего, не видели ничего доброго, и то, что они устремились к року - это скорее их беда, нежели вина. И я осуждаю само явление рока а не тех, кто его слушает. А этот рок-пастырь осуждает именно людей, которым не нравятся вопли "Свистоплясова" или как его там?

Вы (не лично, а поколение Ваше) не слышали хороших исполнителей, вы не знакомы с искусством, литературой, живописью, вас приучили к року с пелёнок, как малых детей к наркотикам. И поэтому вам и деваться некуда, вы в плену находитесь. Остаётся вас только жалеть и предостерегать, если кто захочет слышать здравые речи.

8. Ещё Платон. рассуждая о государстве, требовал поставить музыкантов под контроль государства, так как даже он, в отличие от Вас и от Рыбко, понимал, что музыка обладает одурманивающим свойством. А ведь тогда рока-то ещё не было как такового...

И теперь главное:

Когда Православные люди грешат, то они каются, говорят Господу:

- Прости, Господи, мой грех, прости мою страсть, прости меня за пристарстие к табаку пиву, року, театру, футболу.... (у кого какие страстишки есть, не суть важно).

В отличие от Православных жид так никогда не сделает. Он скажет:

- Господи, ты видишщь, я не грешу. Я просто люблю на футболе поорать, на рок-концерте потрястись, с бабами поваляться (ведь это не грех, Господи, нам же обоим приятно, кому мы делаем плохо), покурить, выпить люблю, но ведь и это не грехи. Ведь нигде не написано, что рок слушать грешно, правда? Вот я и слушаю, вот и трясусь под него...

И Вы, господа хорошие, те, кто так любит рок-музыку и не может от неё отказаться, не имели бы в свой адрес никаких нареканий, если бы сказали:

- Простите, меня, дурака, есть у меня такой грех, люблю я этих дикарей слушать, так как сам дикарть и ничего доброго в жизни не видел. Простите, постараюсь рано или поздно понять что к чему, а пока не могу отказаться, простите меня...

И никто не стал бы вас упрекать, мало ли у людей слабостей? Я сам люблю футбол - и играть и смотреть, так как сам в детстве играл, но понимаю что это - страстишка греховная, от которой надо избавляться, но пока не могу - нет духовных сил.

Но с мешно было бы от меня услышат, что современный футбол есть это нечто великое, нечто важное, развивающее нас духовно и физически... и что на футболах никаких безобразий не происходит.

А Вы только и делаете, что кричите о том, что эти музыкальные нечистоты - родник чистейшей воды, и кто в них не разбираться не хочет - это мракобесы. Фактически, Вы из Православных превратились по сути в иудеев, которым не свойственно покаяние в принципе и которые готовы любой свой грех оправдать, лишь бы остаться в глазах общественности "чистенькими".

Алла Пугавеча как-то сказала, надо отдать ей должное, совершенно правильно сказала, уж не знаю - сознательно или оговорилась:

- Я нашла себя в роке и в попе.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа