|
Чёрная Сотня |
 |
|
Ярослав Евгеньевич писал(а): Вот что пишет о роке о.Сергий (Рыбко) в ответ на высказывания, подобные рокоборам с форума.
"Сколько я уже читал таких высказываний! И везде одно и то же, повторяют друг за другом, из книги в книгу, из статьи в статью! Хоть бы что-нибудь новое придумали для разнообразия! В современной церкви очень много неофитов, т. е. новообращенных, которые, не зная и не понимая основ духовной жизни, вместо того, чтобы бороться со своими страстями, занимаются борьбой с налоговыми номерами, НЛО, рок-музыкой,.. да с чем угодно! Забыв заповедь Евангелия о том, что прежде, чем вынимать сучки из глаз окружающих, надо вынуть бревно из собственного, они начинают всех вокруг спасать непонятно от чего, в своей слепоте калеча души людей. И скольких людей эти "ревнители" оттолкнули от Церкви, поставив перед жестким выбором: "или Бог, или рок-музыка". Все эти души на их совести. А между тем, Церковь отнюдь не предавала анафеме рок и тех, кто его слушает и играет. Многие рок-музыканты - искренно верующие православные люди, и многие из них пишут песни о Боге и о своей вере. Я знаю людей, которые именно слушая "Серебро Господа моего" или "Jesus" (Queen) задумались, Кто такой Бог и как в Него надо верить. Просто находятся люди, которые решаются говорить от лица Церкви, не имея на это никакого права.
Ритм - основа любой музыки, любых стихов. У Вас же от стихов Пушкина агрессивность не повышается? А в чем принципиальное отличие от стихов, которые поются в рок-песне? Любая музыка - это в той или иной степени периодическое повторение одной темы в разных вариациях. Вы это найдете в любом учебнике по теории музыки. Тоже самое, между прочим, и в церковной музыке, и в классической. Можно много примеров привести.
Насчет прерывистых пульсаций и вредного влияния на организм человека, - все это чепуха. Если бы это было правдой, рок давно бы уже запретили, как запрещают к употреблению вредные продукты и наркотики. И первыми это бы сделали американцы, очень заботящиеся о своем здоровье. По моему это очевидно. О "подсознательных сообщениях" достаточно написано мною в брошюре "Современная культура...". Нельзя человеку ничего внушить, если он этого не хочет."
Ваш Рыбко страдает отсутствием логического мышления.
1. Человеку очень легко внушить всё, что уогдно, даже если он этого не хочет. Это азы психолигии, на этом построена вся пиропаганда. Ведь никто не хочет стать идиотом? А ТВ делает из людей идиотов целенаправленно.
2. Зачем в критике рока выдумывать что-то новое? Это всё равно, что в критике убийств всё время искать новые и новые мотивы. Церковь критикует все грехи, и вот уже 2 тысячи лет одними и теми же словами. И что-то никто из этого не делает вывода о том, что грехи надо разрешить, так как однообразная критика надоела.
3. Полная чушь про вред рока, мол, если бы это было вредно, рок был бы запрещён, причем в первую очередь, в США. Похоже, Ваш Рыбко кроме рока ничего не знает о жизни в принципе. В мире море откровенно вредных веществ, даже продуктов питания, которые рекламируются всеми силами особенно - именно в США. Именно там вовсю орудует макдональдс и ему подобные "быстрые закусочные", от которых мрёт дикое количество американцев из-за сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний желудка. А реклама кока-колы, этой отравы, где кроме воды нет натуральных веществ? А пепси? А фанта и миринда? Это всё продаётся и рекламируются, всё это люди покупают миллионами тонн и дохнут, и превращаются в инвалидов. На этом, как и на роке, делаются миллиарды. И никто и не думает это запрещать. Формально запрещены наркотики, но реально спецслужбы Англии и США их распространяют по всему миру и даже в своих странах. Или это для Вас новость?
Вы в курсе, что после войны США с талибами в Афгане производство героина возросло в 10 раз? А что делала Англия в Китае в 18 веке? И что делает МИ-6 в наше время? Она занимается в частности, распространением, перевозкой и продажей наркотиков во множеств стран, в частности, в РФ и США.
4. Слова Вашего "духовника" настолько далеки от жизни, что делаю вывод: он или глуп или не сведущ в элементарных вопросах или помешался на своём роке так, что пытается доказать его пользу всеми средствами, включая явный абсурд.
5. Он сам говорит о духовной жизни, о "сучках" в глазу людей, а сам при этом набрасывается на людей, борющихся со всяческими ИНН и прочими безобразиями, с критикой, обвиняя их во многих грехах... Где логика? Печему он имеет право судить других людей, не зная их, а другим этого не позволяет?
6. Да, ритм есть везде, без ритма нет живописи, архитектуры, музыки, стихов. Но ритм бывает разный. Бывает как у там-тамов из Африки, а бывает как у Пушкина в стихах. Или - как в народной музыке.
7. Его оппоненты осуждают ГРЕХ, а не его носителей, а он осуждает именно людей.
Лично я прекрасно понимаю, что люди, выросшие в наше время, лишены хорошего, не видели ничего доброго, и то, что они устремились к року - это скорее их беда, нежели вина. И я осуждаю само явление рока а не тех, кто его слушает. А этот рок-пастырь осуждает именно людей, которым не нравятся вопли "Свистоплясова" или как его там?
Вы (не лично, а поколение Ваше) не слышали хороших исполнителей, вы не знакомы с искусством, литературой, живописью, вас приучили к року с пелёнок, как малых детей к наркотикам. И поэтому вам и деваться некуда, вы в плену находитесь. Остаётся вас только жалеть и предостерегать, если кто захочет слышать здравые речи.
8. Ещё Платон. рассуждая о государстве, требовал поставить музыкантов под контроль государства, так как даже он, в отличие от Вас и от Рыбко, понимал, что музыка обладает одурманивающим свойством. А ведь тогда рока-то ещё не было как такового...
И теперь главное:
Когда Православные люди грешат, то они каются, говорят Господу:
- Прости, Господи, мой грех, прости мою страсть, прости меня за пристарстие к табаку пиву, року, театру, футболу.... (у кого какие страстишки есть, не суть важно).
В отличие от Православных жид так никогда не сделает. Он скажет:
- Господи, ты видишщь, я не грешу. Я просто люблю на футболе поорать, на рок-концерте потрястись, с бабами поваляться (ведь это не грех, Господи, нам же обоим приятно, кому мы делаем плохо), покурить, выпить люблю, но ведь и это не грехи. Ведь нигде не написано, что рок слушать грешно, правда? Вот я и слушаю, вот и трясусь под него...
И Вы, господа хорошие, те, кто так любит рок-музыку и не может от неё отказаться, не имели бы в свой адрес никаких нареканий, если бы сказали:
- Простите, меня, дурака, есть у меня такой грех, люблю я этих дикарей слушать, так как сам дикарть и ничего доброго в жизни не видел. Простите, постараюсь рано или поздно понять что к чему, а пока не могу отказаться, простите меня...
И никто не стал бы вас упрекать, мало ли у людей слабостей? Я сам люблю футбол - и играть и смотреть, так как сам в детстве играл, но понимаю что это - страстишка греховная, от которой надо избавляться, но пока не могу - нет духовных сил.
Но с мешно было бы от меня услышат, что современный футбол есть это нечто великое, нечто важное, развивающее нас духовно и физически... и что на футболах никаких безобразий не происходит.
А Вы только и делаете, что кричите о том, что эти музыкальные нечистоты - родник чистейшей воды, и кто в них не разбираться не хочет - это мракобесы. Фактически, Вы из Православных превратились по сути в иудеев, которым не свойственно покаяние в принципе и которые готовы любой свой грех оправдать, лишь бы остаться в глазах общественности "чистенькими".
Алла Пугавеча как-то сказала, надо отдать ей должное, совершенно правильно сказала, уж не знаю - сознательно или оговорилась:
- Я нашла себя в роке и в попе.
|
|