Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 7:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 3:58 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
Во-вторых, любое увлечение роком отталкивает от веры, от храма, от православия.

Опять же, это вы сами придумали.
Цитата:
В-четвертых, рок не мешает в том случае, если человек истинно верующий, воцерковленный, а ежели он колеблется, то это увлечение может увести от Православия, От Христа.

Смотря какой рок.
Цитата:
чтобы быть в гармонии с кричащими и скачущими на сцене, мальчики и девочки основательно отовариваются
пивом, водочными коктейлями, наркотиками и пр.

Ну я ходил. Не набирался.

Ну почему сразу грубость: я не придумала-это жизненный опыт человека, который старше вас.
И вы выглядели белой вороной в среде подвыпивших и под наркотой фанатов рока.
Молодой человек, ну не лукавьте уж: трезвые зрители на рок концертах-это нонсенс!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 4:07 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Молодой человек, ну не лукавьте уж: трезвые зрители на рок концертах-это нонсенс!

Вы там просто не были. У кого жизненный опыт, а кто - то специально эту тему исследовал. У вас одностороннее понятие о роке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 4:34 pm 

Человек с жизненным опытом может быть специалистом в одной сфере и полным нолем в другой.

К примеру Алла Иванова и Штильмарк хорошо разбираются в Православии, а в музыке или скажем экономике, медицине они делитанты и имеют весьма поверхностное представление

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 4:50 pm 

Наталья, на уровне 11 классов теперь все немного образованы. Ну а музыка...Предполагается, что ее делают для зрителей и слушателей, не для нулей...
Не хочу с вами более спорить на эту тему: каждому свое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 5:26 pm 
Чёрная Сотня

АллаИванова писал(а):

лично я неоднократно была на рок концертах, в том числе и не употребляя ни грамма спиртного. не одна.
и это не нонсенс вовсе
а конфликт напралений музык это, наверно, конфликт поколений, надо к этому попроще относиться, с юмором, это сводит конфликт на "нет", говорю на личном опыте ибо только недавно поняла как непросто было моему отцу, окончившему Консерваторию, терпеть орующих на всю квартиру из колонок панков и рок музыкантов, не отличающихся особой гармонией и профессионализмом..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 5:38 pm 
Чёрная Сотня

Натали_ГОТ писал(а):
У меня сосед за стенкой наркоман пляшет с корешами под песню "Меня прет, меня прет, потому что новый год". Это видимо единственный трек, который у него записан на китайстком кассетном магнитофоне, ибо всю остальную аппаратуру он загнал за дозу. И они это поют, хором.
Так что - это крутая музыка чтоль?

А есть музыка для того чтобы просто слушать, что в этом крамольного?

Крамольного ничего. И не все песни, под которую поют, достойны похвалы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 5:44 pm 
Чёрная Сотня

Натали_ГОТ писал(а):
Человек с жизненным опытом может быть специалистом в одной сфере и полным нолем в другой.

К примеру Алла Иванова и Штильмарк хорошо разбираются в Православии, а в музыке или скажем экономике, медицине они делитанты и имеют весьма поверхностное представление

Про медицину Вы сказали правильно, а вот на счёт музыки - нет. Я, разумеется, не специалист в диезах, паузах или сольфеджио, но рос в семье, где всегда играла приличная музыка. моя бабушка - лучшая пианистка С-Петердургской консерватории. папа был топёром в юности, я сам научился худо-бекдно играть на рояле и гитаре... Но даже не это главное. Главное, уметь отличить гармонию от какофонии, а это у меня неплохо получается.

А на счет экономики... Обижаешь, Наталья, я всё же какой-никакой экономист... не Глазьев, конечно, но институт соответствующий заканчивал и преподавал детишкам экономику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 5:47 pm 
Чёрная Сотня

Я однажды был на таком рок-концерте, специально ходил. Трезвые там. разумеется. были, но и подвыпивших и наколовшихся хватало. И грязь повсюду была ужасной, что уж тут виной - не знаю, то ли рок, то ли общее хамство...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 6:09 pm 

Наталья писал(а):
АллаИванова писал(а):

лично я неоднократно была на рок концертах, в том числе и не употребляя ни грамма спиртного. не одна.
и это не нонсенс вовсе
а конфликт напралений музык это, наверно, конфликт поколений, надо к этому попроще относиться, с юмором, это сводит конфликт на "нет", говорю на личном опыте ибо только недавно поняла как непросто было моему отцу, окончившему Консерваторию, терпеть орующих на всю квартиру из колонок панков и рок музыкантов, не отличающихся особой гармонией и профессионализмом..

Я не согласна с тем, что это конфликт поколений. Рок активно существовал и в годы моей юности. Существовал, но не всей молодежи нравился. Речь вообще не о поколениях. Я пыталась это сказать в моих постах. И сейчас есть молодежь, которая абсолютно равнодушна к року и слушает духовную музыку или классику.
Повторяю, что спорить по данной теме я более не буду.
Когда даже на таком форуме в большинстве оказались люди, поклоняющиеся сатанинской музыке, то, действительно, наступают последние времена.
Кроме Александра Робертовича, я не увидела на форуме православных людей. Поклоняющийся року не может быть истинно православным. Истинно православные верующие те, кто кается искренне в храме Богу через священника. А если бы фанаты рока рассказали об этом своем увлечении батюшке, то пришлось бы им каяться. Я говорю о истинно православных, а не о тех, о кот. тут рассказывали с радостью безбожники: о прихожанке, которая любит Рамштайн, о монахе. который страстно какими-то мирскими делами занимается. В монастырь потому и уходят, чтобы, уйдя из мира, в тишине, сосредоточившись, молиться Богу. Много раз со школьниками были в монастырях, были и в скиту в Оптиной пустыни. Ничего подобного о жизни монахов нигде не слышали и не видели. Откуда только у вас такие слухи о их жизни. Нет у них времени на разные развлечения. Они просыпаются в 6 утра, а засыпают поздно ночью, в 2 часа ночи бывает ночная служба. Затем утренняя литургия. Дневные молитвы, молебны, акафисты, вечернее богослужение. Кроме того, они выполняют послушания: работают, сажают, копают. строят и пр. А в скиту еще жестче. Абсолютная ложь относительно развлечений монахов. Если не бываете в монастырях, поищите хотя бы по инету.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 10:22 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Я однажды был на таком рок-концерте, специально ходил. Трезвые там. разумеется. были, но и подвыпивших и наколовшихся хватало. И грязь повсюду была ужасной, что уж тут виной - не знаю, то ли рок, то ли общее хамство...

Хамство, только хамство. Сама музыка может слегка провоцировать - но для меня лично это как игра - борьба с самим собой. Я осознаю, что разум контроллирует биопроцессы.
Цитата:
Рок активно существовал и в годы моей юности. Существовал, но не всей молодежи нравился

Просто репертуар был ограничен. Битлз, Роллинг Стоунз да Лед Зеппелин.
Цитата:
Поклоняющийся року не может быть истинно православным.

Где вы тут таких увидели??? :shock:
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Цитата:
А если бы фанаты рока рассказали об этом своем увлечении батюшке, то пришлось бы им каяться.

Фанаты - однозначно. Как и, например, фанатичный нумизматы.
Цитата:
Нет у них времени на разные развлечения.

??? Вы думаете что у них вся жизнь такая??? У каждого монаха есть личное свободное время. Может быть, не очень большое, но есть. И каждый посвящает его своим интересам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 10:26 pm 

Не может музыка мешать вере. Никакая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 10:30 pm 
Чёрная Сотня

монахи - не люди, эти роботы, которые должны только молиться, поститься и даже радио Радонеж не слушать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 11:07 pm 
Чёрная Сотня

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Не может музыка мешать вере. Никакая.

Батюшки, как всё запущено... Мирская музыка однозначно мешает Вере... Любая. Как им все земные дела, земные увлечения... Понимаю, что можно сейчас на меня наброситься, но по сути это так. Просто мы - грешные и никчёмные люди - не можем без этого обходиться. Но подвижники обходились. Попробуйте представить себе схимника, слушающего даже нет рок, даже не попсу, а Брамса или Чайковского... Сидит схимник, чётки перебирает, и вместо чтения молитв .... от Первого концерта "тащится"... сумасшедший дом. паноптикум. А если говорить о святых, о затворниках... Это им музыка бы не мешала?! Я Вам предлагаю музыку в каком-либо монастыре включить... Никакого смирения у монахов не хватит, огребёте по загривку - мало не покажется.

Я ещё раз вынужден повторить: не надо наши слабости выдавать за норму - это типичное жидовство. Вместо покаяния вы всё время требуете, чтобы нормальные люди признали рок за нечто полезное и уж во всяком случае - безвредное. А это не так. Человек чем-то земным увлекающийся, уже грешит. Я уже не говорю о той, скажем так, неоднозначной музыке, которая возбуждает не лучшие чувства... Ведь не к смирению же христианскому она призывает...

Вот самое гадкое в позиции защитников рока, что они, как жиды, постоянно оправдываются вместо того, чтобы сказать:

- Простите нас, дураков, грешны. Повзрослеем, поуменеем и за ум возьмёмся.

И никаких вопросов не осталось бы, ибо, повторюсь, у каждого из нас своей дури более чем достаточно, каждый увлечен какой-то чепухой вместо главного, и Господь терпит наши слабости по своей великой к нам Любви. Вот только не надо слабости за добродетель выдавать, по-жидовски это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 11:12 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
монахи - не люди, эти роботы, которые должны только молиться, поститься и даже радио Радонеж не слушать :)

Деточка, кстати, я т оже не согласен, что это - конфликт поколений. Вся эта какофония началась именно при мне, и я был в ужасе от происходящего...

Монахи именно люди, поэтому в принципе должны молиться, поститься, работать и не слушать радио "Радонеж" (Как исключение - только будущее радио "Чёрная Сотня" :lol: )

Другое дело, что все мы слабые, даже монахи... поэтому они не всегда только молятся, постятся и работают... А уж про нас и говорить нечего...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 11:23 pm 

Цитата:
Мирская музыка однозначно мешает Вере... Любая. Как им все земные дела, земные увлечения...

Пошел перечитывать Замятина.
Цитата:
Сидит схимник, чётки перебирает, и вместо чтения молитв .... от Первого концерта "тащится"... сумасшедший дом. паноптикум

Ну почему же вместо. Не вместо, а после.
Цитата:
Вот самое гадкое в позиции защитников рока, что они, как жиды, постоянно оправдываются

В том то и дело - кто начал оправдываться, тот уже наполовину проиграл. Лично я просто не считаю ни рок, ни какую либо другую музыку греховной. Это все результат творения - только человек может творить. Как можно творчество объявлять греховным? (если оно не посягает на святое).
Цитата:
Вот только не надо слабости за добродетель выдавать, по-жидовски это.

Ну да это и не добродетель. Почему все должно быть либо грехом, либо добродетелью? Музыка нейтральна. Мне, например, нравится пить воду из стакана, а кому - то из кружки. Значит ли это что я более грешен и у меня плохой вкус?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа