Наталья писал(а):
АллаИванова писал(а):
Молодой человек, ну не лукавьте уж: трезвые зрители на рок концертах-это нонсенс!
лично я неоднократно была на рок концертах, в том числе и не употребляя ни грамма спиртного. не одна.
и это не нонсенс вовсе
а конфликт напралений музык это, наверно, конфликт поколений, надо к этому попроще относиться, с юмором, это сводит конфликт на "нет", говорю на личном опыте ибо только недавно поняла как непросто было моему отцу, окончившему Консерваторию, терпеть орующих на всю квартиру из колонок панков и рок музыкантов, не отличающихся особой гармонией и профессионализмом..
Я не согласна с тем, что это конфликт поколений. Рок активно существовал и в годы моей юности. Существовал, но не всей молодежи нравился. Речь вообще не о поколениях. Я пыталась это сказать в моих постах. И сейчас есть молодежь, которая абсолютно равнодушна к року и слушает духовную музыку или классику.
Повторяю, что спорить по данной теме я более не буду.
Когда даже на таком форуме в большинстве оказались люди, поклоняющиеся сатанинской музыке, то, действительно, наступают последние времена.
Кроме Александра Робертовича, я не увидела на форуме православных людей. Поклоняющийся року не может быть истинно православным. Истинно православные верующие те, кто кается искренне в храме Богу через священника. А если бы фанаты рока рассказали об этом своем увлечении батюшке, то пришлось бы им каяться. Я говорю о истинно православных, а не о тех, о кот. тут рассказывали с радостью безбожники: о прихожанке, которая любит Рамштайн, о монахе. который страстно какими-то мирскими делами занимается. В монастырь потому и уходят, чтобы, уйдя из мира, в тишине, сосредоточившись, молиться Богу. Много раз со школьниками были в монастырях, были и в скиту в Оптиной пустыни. Ничего подобного о жизни монахов нигде не слышали и не видели. Откуда только у вас такие слухи о их жизни. Нет у них времени на разные развлечения. Они просыпаются в 6 утра, а засыпают поздно ночью, в 2 часа ночи бывает ночная служба. Затем утренняя литургия. Дневные молитвы, молебны, акафисты, вечернее богослужение. Кроме того, они выполняют послушания: работают, сажают, копают. строят и пр. А в скиту еще жестче. Абсолютная ложь относительно развлечений монахов. Если не бываете в монастырях, поищите хотя бы по инету.