Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 3:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему Лефевр?...
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 1:41 pm 

Вероисповедание: Католик
Вот я не понимаю, почему среди православных модно любить кардинала Лефевра и братство Пия 10?

Именно 2 Ватиканский собор признал таинства Православной церкви, перестали звать нас схизматиками, после него Рим признал унианальную политику ошибкой и извинился за разграбление Константинополя, традиционалисты же принимают все догматы Католической церкви, вместе с догматом о непогрешимости Папы в вопросах вероучения и нравственности экс катедра, за сим, какой нам резон симпатизировать радикалам?
При том, что едва ли из "реформаторов" в римской курии найдется человек, ратующий за признание гомосексуальных браков или женское священство.
Хотя и недавно глава епископской конференции Германии высказывал подобные взгляды, они подверглись резкой критике.

Объясните мне, кто в теме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему Лефевр?...
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 2:01 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Я не в теме про конкретные ихние решения, но Вы то что предлагаете, восстановить евхаристическое общение ?
Нет, нельзя это с их еретическими догматами.
А объединять усилия в борьбе с современным международным сатанизмом - это ради Бога, двумя руками за.
Но надо ухо в остро держать, не надеяться, что они тоже только этим ограничиваться будут. Сколько за всю христианскую историю они так называемых уний создавали, обманывая сначала православных, что дескать останется у вас ваша вера, только подчинение будет папе, на деле же через пару поколений, от т.н. восточного обряда оставалось одно название, все окатоличивалось.
И католическое пленение нашего богословия от полуюниатского положения малоросов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 2:05 pm 

Нет, я конкретный вопрос задал, меня он интересует. Почему православные симпатизируют Лефевристам?

Все, практически, о чем вы говорите, произошло до 2ВС.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 3:33 pm 
видимо, потому, что они отказались от дальнейшего богоотступничества, постигшего римскую церковь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 4:09 pm 

Это от какого?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 4:21 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Потому что лефевристы отрицают Холокост, и настроенны к толерастии гораздо более жестко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 5:22 pm 

Вот что мне один знакомый католик сказал, "изнутри":

Цитата:
Максим, Ватикан, точнее Римская Католическая Церковь всегда признавала Таинства православных. Потепление произошло, так как II ВС признал, что нельзя винить нынешних православных в грехе Керуллария и необходимо относиться друг к другу по-братски и вести диалог, который бы привел к объединению. также стало возможным причащать православных, у которых нет по близости своего Храма и католика причащаться у православных, если те допустят.

К кардиналу Лефевру у меня отношение резко негативное, так как этот человек повинен в расколе, но не мне судить мертвых, да и лживое и и высокомерное поведение его последователей, в отличие от его искренних действий, - еще хуже. Они придумывают всякие несуществующие проблемы, лишь бы опорочить Папу и остальную Церковь, заявляя о себе как хранителях Истины в последней инстанции и о том, что они якобы никакой не раскол. От одного, к примеру, слышал богохульство в адрес Евхаристии, что в Европе якобы в муку для гостий подмешивают что-то, из-за чего облатки получаются бежеватого оттенка и якобы от этого Евхаристия недействительна. Видев в Венгрии как белые, так и бежевые гостии - я заинтересовался этим вопросом и узнал что дело всего навсего в сортах пшеницы.

Относительно симпатий некоторых православных к братству Пия X - могу только сказать, что это очень печально, называется "против кого будем веровать"... лишь бы оправдать свою ненависть к КЦ, якобы что она "модернистская" и т.п. Для меня, к примеру непонятна позиция многих православных относительно Чина Литургии - до реформы Мессы - Месса у них описывается как "ущербная" и "бездуховная" так как народ почти не участвует и священник читает все тихо и на непонятной латыни, может служить ее совершенно один (хотя православные латинского обряда когда ее служат - это нормально), после реформы - что новая Месса - "ущербная", так как не такая как старая:на понятном языке с видимым участием народа. А Литургия св.Иоанна Златоуста, которую служат греко-католики и которая абсолютна идентична православной- вызывает просто ненависть без слов и речи о "проклятых униатах"...

Ничегоне напоминает риторика Лефевристов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 5:55 pm 
читайте книгу
Изображение

а также предисловие к ней, написанное прот. Александром (Шаргуновым)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 6:50 pm 

Вероисповедание: православный
Да,я тоже хочу ее прочесть, только не в электронном варианте, а в бумажном.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 7:12 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
мне надоело что стирают мои посты. постучите себя по голове если не понимаете что я пишу

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 8:03 pm 
Евгений Юрьев писал(а):
мне надоело что стирают мои посты. постучите себя по голове если не понимаете что я пишу

просто посты ваши глупые и не к месту

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 7:30 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Максим Алтайский писал(а):
Вот я не понимаю, почему среди православных модно любить кардинала Лефевра и братство Пия 10?

Объясните мне, кто в теме.

Не знаю, среди каких таких православных модно любить кардиналов, потому считаю проблему не существенной

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа