Владимир Неберт писал(а):
Про Временное правительство говорили, что это такое же антинародное правительство, как и царское, что власть принадлежала тогда буржуям, тогда как рабочие были рабами, а крестьяне сидели без земли. В коммунизм в СССР верили, трудовой энтузиазм 30-х это вполне доказывает, поэтому те, кто не любил сталинский СССР, скорее хотели возврата ленинских времен, о которых в учебниках писали только хорошее. Власов же призывал к тому, чего сам был сторонником.
В частных беседах Власов также заявлял о своей приверженности идеалам Февраля:
Только высшая идея может оправдать выступление с оружием в руках против правительства своей страны. Эта идея – политическая свобода и права человека. Вспомним о великих борцах за свободу в США – о Джордже Вашингтоне и Вениамине Франклине. В нашем случае, только если мы поставим общечеловеческие ценности над ценностями националистическими, – оправданно и согласие на вашу помощь в борьбе против большевистской диктатуры.http://www.bibliotekar.ru/general-vlasov/41.htmВладимир, ну Вы же пишете иногда более разумные вещи. Про ленинское время, и про царское по сравнению с ним, люди тогда лично знали и помнили. Как раз трудовой энтузиазм у многих людей в сталинское время сильно упал, особенно у крестьян перед голодом 30-х, и во время него. "Энтуазизм" у них был такой, что урожайность падала на катастрофические проценты - крестьяне просто боялись в результате "хлебозаготовок" и "продразвёрсток" сеять зерно. Рассказы о сотнях тонн, добытых стахановцами, очень преувеличены и обращены мифами сов.пропагандой, а реальные трудовые старания людей, которые, кстати, бывали в любое время, вызваны никак не симпатиями к коммунизму, а естественным желанием улучшить положение и жизнь в стране, разорённой большевистской политикой. И рабочие в 30-е как раз находились в фактически рабском положении и нищете (им запретили даже сменять место место работы), и крестьяне были оставлены без земли в результате коллективизации. Кстати, у Вас
Сергей Шемук тогда - доказательство героизма современной Украины?
Про мерзости ленинского правления, голод, террор, многие люди тогда вообще помнили лично, так как сами жили в то время. И также немало помнили, и рассказывали тайком от властей, что времена царя, при котором массового голода ни разу не было до войны, им жилось всё же лучше, чем в советско-ленинско-сталинские времена.