Александр Робертович писал(а):
Деточка, я ведь жил при Советской власти. И был куда более счастливым. Несравнимо более счастливым, несмотря на то, что даже материально жил хуже. Была тогда СТРАНА и было тогда ГОСУДАРСТВО. И в психушках я не сидел, хотя не только читал, но и перепечатывал Солженицына, что было уголовно наказуемо. И пел прилюдно антисоветские песни под гитару, и слушали меня даже педагоги нашего института...
А заграницу меня казачом не заманишь, там можно с тоски умереть.
Я скажу сейчас крамольные слова: если при Советской власти вместо марксизма была Православная идеология, а всё остальное было бы таким, каким и было. я бы променячл эту проклятущую демократию, не задумываясь!
А я боюсь, что демократия переродится в нечто более зловещее, нежели гармоничное. Страна ги бнет по всем направлениям, вот в чем ужас... И главное - в духовном плане...
Ну если я для Вас деточка, то все в порядочке)) почему бы Вам не быть счастливым?))
Вы застали конец советской власти, когда она рушилась.
При демократии надо учиться жить, в отличии от тоталитаризма, где все просто и примитивно, где за тебя все уже решено и где ты не несешь никакой ответственности за свою жизнь. Здесь нужно учиться делать выбор, отличать правду ото лжи, логически мыслить, думать своей головой, а не принимать чужие шаблоны. Это естественное положение вещей в жизни.
Страна может и гибнет, люди возраждаются, примеров достаточно.)