Владимирович писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
1. Зато большевики привязали так прочно, что аж фундамент треснул и покрошился. Пришлось еще сильнее перетягивать стальными канатами, чтобы совсем не рухнуло все.
2. В то правительство лезли, в основном, негодяи и проходимцы, те же, у кого была совесть, старались жить потише. Я не думаю, что здесь есть четкая корреляция
1) Да, как угодно художественно описывай. Только кто в твоём понимании "большевики"? Небольшая кучка людей? Изнасиловали в пропорции 1:100? 1:1000?
2) Да, пусть хоть черти были в правительстве. Вопрос не в том - святые, или негодяи. Вопрос в другом - каким образом правительство правило народом? Магическим артефактом? Или всё-таки согласием большинства?
1. Я лишь продолжил твое описание. Большевики, конечно, никакая не кучка, но и не "рука миллионнопалая", действующая как единый организм. Были высшие партийцы, "вожди", организаторы, за которыми стояли западные финансы и практически орденская организация, созданная в российском подполье, были ведомые ими исполнители, тупые и ограниченные негодяи, набранные из люмпенов. Правда, кого силой, кого обманом привлекли еще ряд царских деятелей, ну и наивные дурачки на местах из народа - комбедовцы, фанатики и прочая шушера. Вот так - обманом, подлостью и насилием большевики и правили.
2. А оно это большинство вообще спрашивало, согласно оно или нет? Или большинство попросту боялось показаться правительству несогласным, зная прекрасно историю установления Советской власти?