Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 5:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 7:42 pm 
Не знаю что такое "христианское отношение к женщине", таких догматов не существует. Я тут изложил ту мысль, что если какой человек хочет полного равноправия, то пусть хочет и равнообязания. А иначе это попытка и рыбку съесть, и ноги не намочить (в мягкой форме изложения пословицы).

У мужиков есть такая старинная обязанность - получать по морде в случае сильной неправоты. Вот, если кто считает, что у него такие же права, как и у мужика - тот может вполне законно так же получить.

Справедливость - штука симметричная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 9:24 pm 

Вероисповедание: РПЦ
Владимирович писал(а):
Демократическую бабу бить можно законно, поскольку она по конституции равна.

Тогда совершенно законно, если она ночью, после избиения, отхватит опасной бритвой кому-нибудь пенис. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 9:31 pm 
У вас чё, уклон в сексуальную тему? Может, хватит по всем темам уже.

Если описанное будет законно, то и другой стороны будет законно аналогичное.

Демократия ваша какая-то мерзко двуличная. Хотят прав, но только для себя. Конечно, держи карман шире. Отвешу прав.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 7:16 am 

Вероисповедание: РПЦ
Отвесьте, отвесьте. Пока сами не пострадали.
Кстати, Вы там что-то про историю говорили?
http://all-radio.livejournal.com/40008.html
Я, конечно, понимаю, что всё это жидовское и совдеповское, но, придётся Пану потерпеть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 8:23 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимирович писал(а):
Не знаю что такое "христианское отношение к женщине", таких догматов не существует. Я тут изложил ту мысль, что если какой человек хочет полного равноправия, то пусть хочет и равнообязания. А иначе это попытка и рыбку съесть, и ноги не намочить (в мягкой форме изложения пословицы).

У мужиков есть такая старинная обязанность - получать по морде в случае сильной неправоты. Вот, если кто считает, что у него такие же права, как и у мужика - тот может вполне законно так же получить.

Очень удивительно,что Вы, будучи воцерковленным православным христианином, не знаете, что такое христианское отношение к женщине, а говорите всякую душевредную ахинею, если не сказать ересь.
Что ж, просвещайтесь, как должно по-христиански мужчине относиться к женщине:
http://sbalabanov.ru/1293
http://boguslava.ru/viewtopic.php?id=14

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 8:14 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Цитата:
Не знаю чё Фёдора так зацепил этот момент.

Не люблю, когда кто-то начинает выдумывать новые грехи. Терпеть просто не могу.
Когда "мне не нравится" превращает в "это грех". Как этот духовник Фотины.
Цитата:
мужчина, поднявший руку на женщину, на жену, должен быть отлучаем

Такого надо самого отлучать, пока не образумится. Не удивительны теперь и представления Фотины о "грехах советизма", "кровавые коммунисты почему вы православные" или т.п., глупость не приходит одна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 1:15 am 
Фотина Вяземская писал(а):
Владимирович писал(а):

Очень удивительно,что Вы, будучи воцерковленным православным христианином, нгезнаете что такое христианское отношение к женщине, а говорите всякую душевредную ахинею, если не сказать ересь.

Что такое христианское отношение к христианской женщине - я знаю.

Другое дело некоторые и на звание "женщины" не заслуживают. Не говоря уже о "христианской". Самый радикальный пример - ведьмы, которые устраивают кощунства в храмах, и беснуются голыми по улицам. Это же не женщины, а дикие человекообразные самки. Пример, подчёркиваю, самый радикальный. Бывают и более прозаично-жизненные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 9:13 am 

р.Б.Фёдор писал(а):
Цитата:
Не знаю чё Фёдора так зацепил этот момент.

Не люблю, когда кто-то начинает выдумывать новые грехи. Терпеть просто не могу.
Когда "мне не нравится" превращает в "это грех". Как этот духовник Фотины.
Цитата:
мужчина, поднявший руку на женщину, на жену, должен быть отлучаем

Такого надо самого отлучать, пока не образумится. Не удивительны теперь и представления Фотины о "грехах советизма", "кровавые коммунисты почему вы православные" или т.п., глупость не приходит одна.

Поражаюсь, как такой человек, как Вы, с таким искаженным сознанием и совестью .может вообще переступать порог храма?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 9:15 am 

Владимирович писал(а):

Другое дело некоторые и на звание "женщины" не заслуживают. Не говоря уже о "христианской". Самый радикальный пример - ведьмы, которые устраивают кощунства в храмах, и беснуются голыми по улицам. Это же не женщины, а дикие человекообразные самки. Пример, подчёркиваю, самый радикальный. Бывают и более прозаично-жизненные.

О! Оказывается,знаете. :D Вот меня терзают смутные сомнения на счет наших форумных киевлян..Или у Вас там секта такая образовалась, что Вы тут в унисон поете? Вы,случаем, не адепты о.Андрея Ткачева, который ратует за избиение жен и восхваляет всеми правдами и неправдами муслимов и жидов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 3:45 pm 
Вы нас таки окончательно разоблачили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 9:24 am 

А раз так, то теперь будем в курсе, откуда в ваших головах такой компот. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 7:44 pm 

Вероисповедание: православный
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 3:49 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимирович писал(а):
Владимирович писал(а):

Очень удивительно,что Вы, будучи воцерковленным православным христианином, нгезнаете что такое христианское отношение к женщине, а говорите всякую душевредную ахинею, если не сказать ересь.

Сторонникам таких взглядом хочется напомнить как Христос поступил с блудницей которую привели к нему иудеи. Он ее простил, а осуждавших ее обличил. Кто ходит голым на улицах, пляшет в храмах, пилит кресты, поступает безусловно плохо, но учение Христа таково, что последние могут стать первыми и первые последними. Первый человек попавший в рай был разбойником, апостол Павел пытавший и подписывающий смертные приговоры христианам, положил голову на плаху за Христа. Осуждая других нужно всегда помнить о таких вещах. Как относиться к женщине христианину понятно из 2 заповеди: возлюби ближнего своего яко сам себе. Надеюсь ни у кого нет сомнений, что женщина наш ближний, даже "ведьма", совершающая кощунство под действием бесов, даже женщина в короткой юбке, сетчатых колготках и с обнаженной грудью. А значит мы должны относиться к ним как к себе . И уж если решили помочь человеку избавиться от греха, то нужно пытаться достучаться до его сердца, как это делает Бог. Если не поможет, то молиться о спасении души. Иными способами грех не победить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 4:45 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Никакую бабу бить нельзя. Вражину можно стрелять, но не бить.
А вот тех,кто ратует за битье женщин я бы лично на конюшню отослала,чтобы им плетей всыпали по полной для просветления ума.

Подписываюсь! Врагов много, руку приложить есть где при случае, так что пусть наши дамы наслаждаются нашей любовью и заботой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 5:37 pm 
Сергей Валерьевич писал(а):
Сторонникам таких взглядом хочется напомнить как Христос поступил с блудницей которую привели к нему иудеи. Он ее простил, а осуждавших ее обличил. Кто ходит голым на улицах, пляшет в храмах, пилит кресты, поступает безусловно плохо, но учение Христа таково, что последние могут стать первыми и первые последними. Первый человек попавший в рай был разбойником, апостол Павел пытавший и подписывающий смертные приговоры христианам, положил голову на плаху за Христа. Осуждая других нужно всегда помнить о таких вещах. Как относиться к женщине христианину понятно из 2 заповеди: возлюби ближнего своего яко сам себе. Надеюсь ни у кого нет сомнений, что женщина наш ближний, даже "ведьма", совершающая кощунство под действием бесов, даже женщина в короткой юбке, сетчатых колготках и с обнаженной грудью. А значит мы должны относиться к ним как к себе . И уж если решили помочь человеку избавиться от греха, то нужно пытаться достучаться до его сердца, как это делает Бог. Если не поможет, то молиться о спасении души. Иными способами грех не победить

Вообще-то тут на тему осуждения батюшек, а не на тему "можно ли бить баб?" (спасибо тебе, Фёдор, подложил свинью :D !)

Но всё-таки кратко скажу, не Христос к блуднице пришёл, и они не случайно встретились на улице, а она пришла к Нему, то есть она уже бывшая, раскаявшаяся, уже не блудница. Христос в данном месте по сути сказал "кто старое помянет - тому глаз вон".

А некоторые понимают поступок Христа как какое-то толстовство. По Евангелию никто не пришёл в бордель, чтобы блудницам сказать любимую фразу неудачников: "вы не виноваты - это жизнь такая...". Хотя некоторые понимают это именно так. Толстовство всякое, слабохарактерное "никтонивиноватжизньтакая" - это в лучшем случае человекоугодничество, что тоже грех и ересь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа