Йорген писал(а):
2)Во вторых -
Противник войны с Германией(типа за интересы сербов
). Считал главным врагом прожидовленую
Англию и выступал против участия России в ПМВ. Задумайтесь! Малограмотный крестьянин уже тогда определил истинных врагов и приоритеты -крайнюю
нежелательность братоубийственой войны Арийских народов.Кстати, есть обоснованое мнение, что его убили люди близкие к англофильским кругам. Боялись, что он своим авторитетом заставит Николая 2 выйти из войны за жидовско-английские интересы.
3)Моральный облик. Возможно тут все преувеличено. Но даже если он правда имел все что шевелится -этим можно только гордиться! Настоящий Русский мужик вдоль и поперек изьимел прогнившую(до опарышей

) аристократию РИ, предававшую национальные интересы. Это только у советских моралистов хороший половой аппетит мужика -это что-то плохое.
В общем я считаю, что националистам надо пересмотреть свое отношение к этому историческому персонажу с негативного(если оно такое), на позитивное. Пусть не герой, но человек достойный. То что он был убит ублюдочными англофилами(один шаг до жидофилов)-какбе намекает...
2) Распутин не бредил про "братские" русский и немецкий народ, которые никогда братскими не были. Но что хотел остановить невыгодную, губительную для России войну - это правда. За это его оклеветали и, наконец, убили. Что интересно, среди заговорщиков был такой известный деятель, как Пуришкевич.
Здесь история описана.
3) "
Это только у советских моралистов хороший половой аппетит мужика -это что-то плохое" - это только у обезьян в джунглях "половой аппетит" не надо сдерживать. Но обезьяна хотя бы реально размножается, умножает свой вид, мощь обезьян. А что же городские человекообразные? Тратят время и силы, чтобы получить ничего. Получается, что городская обезьяна глупее лесной. Быть глупее макаки - сомнительный повод для гордости.
Единственное, в чём уверен - это в невероятном количестве клеветы на Распутина. Если уж до убийства дело дошло, то трудно представить сколько было до этого клеветы. Был ли огонь в том густом дымище - сказать сложно. Если был, то, конечно, это плохо. Но, во-первых, сомневаюсь. Во-вторых, меня не сильно волнует, предыдущий пункт намного важней. Распутин эффективно проанализировал большую политику, а это оправдает многое.