Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 7:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 419, 420, 421, 422, 423, 424, 425 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 6:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
давайте без кнопок поговорим. в реаале. о казаках и язычниках.
а то дюже умных развелось много. я не проиграю в любом случае. а вы долбанутыми на всю жисть останетесь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 9:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Виктор писал(а):
Казачество себя изжило еще до революции. И если бы той не было, тихо сошло бы в могилу еще в 20-е годы. К сожалению, соввласть немного приморозила отживший полутруп и теперь мы можем иногда наблюдать на улицах эту пародию...

Эта пародия совсем нехило рубала боевиков в составе Ермоловской дивизии на Кавказе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
Виктор писал(а):
Казачество себя изжило еще до революции. И если бы той не было, тихо сошло бы в могилу еще в 20-е годы. К сожалению, соввласть немного приморозила отживший полутруп и теперь мы можем иногда наблюдать на улицах эту пародию...



Январь 1913 года. В ст. Мелиховскую (тогда – Мелеховскую) приезжает крупный донской промышленник Е.Т. Парамонов с обращением к атаману станицы по поводу выделения земли в аренду для разведки и последующей добычи каменного угля близ хутора Сидоровка площадью 10 квадратных верст. Атаман Пахомов согласился рассмотреть предложение Парамонова Е.Т., так как данный вопрос был в компетенции станичного Сбора.
Сбор состоялся 21 января, в составе его председателя Пахомова и 84 человек (должностные лица станичного и хуторских правлений и выборные общественные представители). Директор-распорядитель «Товарищества» Михаил Васильевич Леонтьев обратился к присутствующим с просьбой о тридцатилетней аренде земли при реке Кадамовка, близ хутора Сидоровка, с правом бесплатно добывать песок, глину и камень.
После долгих споров большинство порешило «Земельный участок юртовой земли, мерою 10 квадратных вёрст, под разведки в течение 6 лет, а затем на 30-летний срок под разработку каменного угля, с платою по ½ копейки с каждого пуда угля, обязательная добыча которого определена в 5 млн. пудов год, в аренду «Товариществу Е.Т. Парамонов и Сыновья» выделить».
Приговор направили в Областное Правление Войска Донского.
Парамонов, по всей вероятности, полагал, что сможет незамедлительно взяться за работу. Однако через два дня после поступления Приговора в Войсковое Правление посыпались заявления: признать Приговор от 21.01.1907 года за № 6 недействительным.

Прошение пописали 28 выборных казаков, которые посчитали, что принятый приговор в полной мере не отражает интересы всех казаков станицы, написав следующее:
«Защищая интерес общества, мы признаём, что гг. выборные от десятидворных отдали землю наследникам Парамонова 21 января неправильно, т.е. без торгов, без публикации (имеется в виду - в газете) о вызове желающих взять выработку угля, и многие из выборных не знали, что отдача помянутой земли (10 кв.вёрст) под выработку угля наследникам Парамонова будет 21 января, так как не было об этом упомянуто в повестках приглашения на сбор. Также признаём, что гг. выборные отдали землю на прежних условиях неправильно, ибо многие из этих выборных после отдачи Парамонову 4-х квадратных вёрст земли в 1907 году роптали по настоящее время, что, отдавая землю в первый раз под выработку угля, по неопытности много упустили общественного интереса, и самый большой из интересов –отдача камня для построек Парамонова. Упущение интереса произошло больше из-за того, что уполномоченный от Парамонова для присутствования на сборе господин Леонтьев объяснил, что для рудничных построек потребуется не больше 6 десятин земли, а оказывается, что он 6 десятин уже застроил, в 1911 году занял еще 40 десятин, в 1912 году еще занял, но неизвестно сколько. Всю занятую землю будет застраивать из нашего общественного камня(…)»

Войсковое правление вследствие полученного прошения, станичный приговор о сдаче в аренду Парамонову земли не утвердило и рекомендовало Атаману вновь рассмотреть этот вопрос на станичном Сборе, с учетом мнения казаков, написавших данное прошение. Предполагаемая к аренде земля была выставлена на аукцион, в котором приняли участие еще два промышленника – Саломатин и Васильев.
7 апреля состоялся новый Сбор. И поскольку, согласно заявлениям Саломатина и Васильева, каждый из них «даст вдвое дороже, чем предложило «Товарищество Е.Т. Парамонов и сыновья», т.е. по копейке с пуда, с обязательной выработкой 5 млн. пудов, что составит в год 50 тыс.рублей, значит лишних 25 тысяч в год, что для общества составит большую сумму», постановление было следующим:

«За проектируемый участок в 10 кв. вёрст «Товариществу Парамоновых» назначить торги на этот участок с участием Саломатина и диакона Васильева, о чем им сообщить и объявить о торгах в «Областных ведомостях», в чем приговор и утверждаем нашим подписом.
Станичный атаман Пахомов
Помощники: Жирков, Щербаков
Казначей: Яковлев».
Ниже – подписи 83 выборных.

16 апреля на очередном Сборе вновь рассматривался вопрос «О неправильной отдаче нами «Товариществу Е.Т. Парамонов и Сыновья» 10 вёрст земли под разведку и разработку антрацита на 36 лет» (6 – на разведку, 30 – на эксплуатацию).
Приговор отмечал:
«По выслушании сего вопроса и по обсуждению
ПОСТАНОВИЛИ:
В дополнение приговора 7 апреля за № 56 назначить торги на отдаваемый участок юртовой земли в 10 кв. вёрст с участием Парамонова, Саломатина, Васильева. О дне торга объявить в «Войсковых Ведомостях».
В чем приговор сей утверждаем нашим подписом».
Помощник Окружного атамана полковник Грузинов направил в Областное Правление рапорт (3 мая, № 2082):
«Вследствие предписаний от 24 и 30 марта сего года за № 1517 и 1472, представляя при сём 3 заявления: мещанина Саломатина, диакона Васильева и гражданина станицы Мелеховской, по вопросу об отдаче в арендное содержание 10 квадратных вёрст общественной земли под разведки и разработку каменного угля, и два приговора Мелеховского станичного общества от 7 и 16 минувшего апреля, за №№ 56 и 59, о желании назначить торги на отдачу в аренду означенного участка земли, с вызовом всех заинтересованных в этом деле лиц, довожу Областному Правлению, что с постановлением станичного сбора я согласен.
Временно исполняющий дела Окружного Атамана
Полковник Грузинов».
Согласно документу Войскового Правления (17 августа 1913 года, № 223), «торги на отдачу в аренду упомянутого выше угольного участка были назначены на 29 августа в 12 часов для в здании станичного правления».
В пояснительной справке указывается: «…каждый торгующийся должен внести перед торгами залог в размере не менее 15 тысяч рублей наличными деньгами или гарантированными правительством процентными бумагами, каковой залог остается в распоряжении станичного общества во все время разведок и выдается за удержанием из него 500 рублей в пользу общества за право производства разведок. Если же в течение трех лет предприниматель совсем не приступил к разведкам, или таковые не будут вестись им непременно, то упомянутый залог поступает всецело в пользу станичного общества, а угленосный участок сдается в аренду или с торгов, или по добровольному соглашению с новым предпринимателем».

Победу одержал Парамонов. «Товарищество» обязалось ежегодно выплачивать станичному обществу за добытый уголь по 50 тысяч рублей и дополнительно 15 тысяч «на разные общественные нужды» за добычу камня, песка, глины.
Данные взяты: ГАРО. Ф. 301. Д. 783. Л.21, Л.22, Л. 23,24, Л, 25, Л. 33, Л. 42.


Что значило в 1913 году для станицы и казаков, входящих в станичный юрт, 50 тыс. аренды земли и 15 тыс. рублей «на разные общественные нужды»? Это были баснословные деньги по тем временам. Ориентировочно, в ценах сегодняшнего дня, это около 100 млн. рублей аренды и 30 млн. руб. на общественные нужды в год!
Причем, если бы казаки не пожелали сдавать 10 квадратных верст в аренду Парамонову для добычи камня и угля, то никто бы не смог их понудить эту сдачу осуществить, - ни наказной Атаман, ни окружной, ни правительство Российской Империи, ни сам Император.
http://elan-kazak.ru/forum/viewtopic.ph ... b383#p1418

-----------------
...В этом районе, как и в других районах, сейчас умирают от голода колхозники и единоличники; взрослые и дети пухнут и питаются всем, чем не положено человеку питаться, начиная с падали и кончая дубовой корой и всяческими болотными кореньями.
...В Плешаковском колхозе два уполномоченные РК — Белов и другой товарищ, фамилия которого мне неизвестна, допытываясь у колхозников, где зарыт хлеб, впервые применили впоследствии широчайше распространившийся по району метод «допроса с пристрастием». В полночь вызывали в комсод7, по одному, колхозников, сначала допрашивали, угрожая пытками, а потом применяли пытки: между пальцев клали карандаш и ломали суставы, а затем надевали на шею веревочную петлю и вели к проруби в Дону топить.
М. Шолохов.
Ст. Вешенская СКК.
4 апреля 1933 г.

...Я другой такой страны не знаю.
Где так вольно дышит человек.

Обыкновенная жидовская ложь.

Как и ...Казачество себя изжило еще до революции. И если бы той не было, тихо сошло бы в могилу еще в 20-е годы. К сожалению, соввласть немного приморозила отживший полутруп...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 10:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 12:45 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94141
Остроумно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 1:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
:sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 1:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
доберусь до сканера, выложу документ один.
на тысячное население одной станицы - один иногородний, он же сектант (какой не написано).
а остальные - христиане.

вот Валентиныч, ни разу в личку не ответил.. когда инет кабельный был, хоть бы песню какую сыграть по скайпу..
ему ж поди все равно скучно в столичных стенах сидеть..
я своим когда звоню - всегда сыграть че-нибудь прошу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 5:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 09, 2013 12:29 am
Сообщения: 40
Откуда: Ставрополь, еврей 29 лет
Вероисповедание: атеист
Владимир Неберт писал(а):
Виктор писал(а):
Казачество себя изжило еще до революции. И если бы той не было, тихо сошло бы в могилу еще в 20-е годы. К сожалению, соввласть немного приморозила отживший полутруп и теперь мы можем иногда наблюдать на улицах эту пародию...

Эта пародия совсем нехило рубала боевиков в составе Ермоловской дивизии на Кавказе.

Дивизия!? Скорее уж батальон. Было там человек 400-600 разного сброда. Формирование это прославилось в основном повальным пьянством, разложением и грабежами и было вскоре расформировано. А командира, некоего Молодидова, посадили пожизненно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 5:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 09, 2013 12:29 am
Сообщения: 40
Откуда: Ставрополь, еврей 29 лет
Вероисповедание: атеист
А кто-нибудь заходил на страничку в вашему Валентинычу в контакте? Дм трий Игнатьев, если я не ошибаюсь? Там сплошное язычество у него на стене.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 6:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 03, 2011 10:24 pm
Сообщения: 1808
Откуда: Кемеровская область
Вероисповедание: РПЦ МП
Да ладна заливать! Валентиныч Православный казак! Пусть я с ним во многом не согласен, но язычником он однозначно не является!
Просто кто-то к него на странице чудит...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 8:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
Виктор писал(а):
А кто-нибудь заходил на страничку в вашему Валентинычу в контакте? Дм трий Игнатьев, если я не ошибаюсь? Там сплошное язычество у него на стене.

чудит конечно, но в язычестве вроде не был замечен.
у меня что-то с инетом непонятное, но ВР и в контакт не пускают. погляжу, но в его язычество как-то не верится..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 11:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
и сколько шенкелей хотите, чтоб ссыль открылась?
в рублях можно, я любопытный, а мацу варить не умею


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 8:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 3:09 pm
Сообщения: 1577
Откуда: Ивановская обл.
Вероисповедание: православный
Братья казаки! Вчера в день празднования в честь Донской иконы Богородицы был день православного казачества (а неправославный казак -ненастоящий)!
Ну и поздравляю, братцы, всех с этим днем, помощи всем от Царицы Небесной в борьбе с врагами православного казачества!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 3:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:49 pm
Сообщения: 9618
Вероисповедание: Православие
Даволин писал(а):
Братья казаки! Вчера в день празднования в честь Донской иконы Богородицы был день православного казачества (а неправославный казак -ненастоящий)!
Ну и поздравляю, братцы, всех с этим днем, помощи всем от Царицы Небесной в борьбе с врагами православного казачества!

С Праздником братцев!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 1:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Изображение

Вот уже почти 13 лет сидит в чилийских застенках бригадный генерал чилийской армии Михаил Краснов - сын атамана С. Краснова.

В период правления Аугусто Пиночета контрразведчик Мигель Краснов был неоднократно отмечен и награждён за свою успешную борьбу с вооруженной оппозицией использовавшей террористические методы.
Своими действиями предотвратил большое количество терактов спасая жизни и здоровье огромного количества мирных чилийских жителей.
Среди проведенных им операций особое место занимает ликвидация Мигеля Энрикеса Эспиносы, генерального секретаря Левого революционного движения.

Летом 2001 года арестован и предан суду по обвинению в причастности к преступлениям против человечности, совершенными в период с 1973 по 1989 годы (в частности, причастности к похищениям чилийских и иностранных граждан). Одновременно, Франция предъявила ему обвинение в пытках французского гражданина Альфонса Шанфро в 1974 году, члена Левого революционного движения.

Бригадный генерал Мигель Краснов не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему пунктов обвинений, так как большая часть из них по его мнению "не имеет каких-либо оснований или является бездоказательными подозрениями:
"Мы все — участники революции 1973 года — затравлены, оскорблены, унижены и подвергаемся репрессиям только из-за того, что избавили страну от марксистской чумы, — заявил он на последнем выступлении в зале суда. — Ложью, хитростью и интригами сегодняшние марксисты извратили исторические факты, представив революцию «военным мятежом». Несмотря на обвинения, я сохраняю бодрое настроение и непоколебимую веру в Бога. Никогда гнусные личности, которые насиловали Чили, не покорят меня! Я солдат и казак, и во мне живы традиции казачества и предков-мучеников! Пусть все знают, что я казак и горжусь тем, что сделал в жизни, нося мундир офицера чилийских сухопутных сил!"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 419, 420, 421, 422, 423, 424, 425 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексей Пушкарёв и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }