Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 2:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера.
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 11:06 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Александров С.И. писал(а):
Ерунду не говорите. Никто не думает ни о каком токе. Просто если веры нет на данный момент, откуда она появится?

Детей атеистов не бывает

Глупость говорите, ребёнок не знает вообще таких понятий как Бог. Дети как раз все атеисты, пока им взрослые не расскажут о существовании Бога.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 6:49 am 

Вероисповедание: РПЦ МП
... Просто если веры нет на данный момент, откуда она появится?

1. Вера есть! Даже ярый атеист верит - в себя, в общественные или социальные силы, природу и т.п.
2. Вот как только вера во что-то обыденное станет ослабевать и появится потребность в чемто сильном и спаведливом, вот тогда ты и в храме свечку поставишь, и в грехах исповедушся.

Ну и так для общей эрудиции: изречение Архиепископа Луки (в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий):"Вообще, мы не видим предметы, как они есть, а усматриваем их согласно личному углу зрения, из которого их наблюдаем. Тем более мы не можем постигнуть своими научно-познавательными способностями то, что за вещами, то есть их сущности, а ещё более — Первосущность, то есть Бога. Уже потому наука не может отвергать бытие Бога, ибо эта тема лежит вне её компетенции, как и вся область сущностей.— "Наука и религия"

И еще интересное высказывание:
"... Руководитель ЧК Петерс, известный своей жестокостью и беспринципностью, решил устроить из этого сфабрикованного дела показательный процесс. Войно-Ясенецкий был вызван в качестве эксперта-хирурга, и, защищая осужденных на расстрел коллег, разбил доводы Петерса в пух и прах. Видя, что триумф ускользает из его рук, выведенный из себя чекист набросился на самого отца Валентина:
- Скажите, поп и профессор Ясенецкий-Войно, как это вы ночью молитесь, а днем людей режете?
- Я режу людей для их спасения, а во имя чего режете людей вы, гражданин общественный обвинитель? - парировал тот.
Зал разразился хохотом и аплодисментами!
Петерс не сдавался:
- Как это вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве вы видели своего Бога?
- Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.
Колокольчик председателя потонул в хохоте всего зала. «Дело врачей» с треском провалилось...
"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 2:09 pm 

Вероисповедание: Православие
Ерунду не говорите. Никто не думает ни о каком токе. Просто если веры нет на данный момент, откуда она появится?

Детей атеистов не бывает

Глупость говорите, ребёнок не знает вообще таких понятий как Бог. Дети как раз все атеисты, пока им взрослые не расскажут о существовании Бога.

Чтобы быть атеистом, надо все же обладать критическим рационалистическим мышлением. А дети именно что все воспринимают на веру, причем детская вера самая чистая и непорочная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 1:20 am 

Чтобы быть атеистом, надо все же обладать критическим рационалистическим мышлением. А дети именно что все воспринимают на веру, причем детская вера самая чистая и непорочная.

Когда по сути сказать нечего разговор уводят в терминологию. Можете набрать в википедии "атеизм" и посмотреть все возможные значения этого слова. Но нас интересовало наличие веры в Бога, соответственно её у детей нет, так как они даже не знают такого понятия. И ещё вопрос, как по-вашему будут соотносится представитель дремучего племени, у которого нет контактов с внешним миром и робот, имитирующий человека в японском конструкторском бюро? Предлагаю варианты ответов:
1. Абориген будет верить в существование человекоподобного робота.
2. Абориген будет верить в то, что человекоподобного робота не существует на самом деле.
3. Абориген не будет иметь никаких мыслей о человекоподобном роботе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 9:04 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Это ведь гордыня большая, вы уверены, что это бесполезно, хотя вам это ничего не стоит, но уверены в своей правоте.

Правильно, поэтому должен вечно гореть в аду. Логично, милосердно и чётко.

В аду вы будете потому что грешите, а грешите потому что в плену у дьявола.
А вот Сын Божий муки претерпел за вас, чтобы вас высвободить из дьявольского плена и дать вам покаяние, но вы не хотите того, вам нравится в плену дьявола, потому с дьяволом и останетесь (если конечно не вразумитесь).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 11:37 am 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
Это ведь гордыня большая, вы уверены, что это бесполезно, хотя вам это ничего не стоит, но уверены в своей правоте.

Правильно, поэтому должен вечно гореть в аду. Логично, милосердно и чётко.

А вот Сын Божий муки претерпел за вас, чтобы вас высвободить из дьявольского плена и дать вам покаяние, но вы не хотите того, вам нравится в плену дьявола, потому с дьяволом и останетесь (если конечно не вразумитесь).

Если кто-то хочет, чтобы я сделал правильный выбор, а иначе я буду вечно мучиться, то этот кто-то должен как минимум дать всю информацию нужную для этого самого правильного выбора. Надо чтобы я полностью видел картину, со всех сторон и тогда уже делал полностью осознанный выбор, за который и логично будет понести ответственность. А максимум этот кто-то должен для начала поинтересоваться согласен ли я вообще на то, чтобы делать выбор, потому что вечные муки на кону - это самое страшное, что вообще можно придумать. Уверяю вас если бы делая какой-то выбор была бы вероятность, пусть самая маленькая, попасть в ад и вечно там мучиться, я бы выбрал никогда не существовать вообще, чем делать такой выбор.

P.S. Удивительно как многие верующие оправдывают вечные муки для человека, который просто не верит. Ничего не украл, никого не убил, никого не предал (хотя и за это вечные муки перебор), а просто не верит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 12:13 pm 

Противоречивые у вас желания. Сначала вы говорите, что хотели бы, чтобы все вам было до конца известно с очевидностью, то есть чтобы Бог лишил вас свободы воли (потому что, если совсем все с очевидностью было бы явлено, то выбор очевиден), потом вы выдвигаете фактически претензию, что Бог не спросил вас, хотите ли вы вообще существовать.
Вот этого действительно Бог у вас не спросил, да и по логике вещей, как это у вас спросить, когда вы еще не существуете, спросить (по силе понятий) можно только у того, кто уже существует.
Но вот это то и есть очень большой грех, судить действия Божии ("скажет ли глина горшечнику, что ты делаешь").
Вобщем, я не вижу, как вам помочь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 1:01 pm 

Алексий писал(а):
Противоречивые у вас желания. Сначала вы говорите, что хотели бы, чтобы все вам было до конца известно с очевидностью, то есть чтобы Бог лишил вас свободы воли (потому что, если совсем все с очевидностью было бы явлено, то выбор очевиден), потом вы выдвигаете фактически претензию, что Бог не спросил вас, хотите ли вы вообще существовать.
Вот этого действительно Бог у вас не спросил, да и по логике вещей, как это у вас спросить, когда вы еще не существуете, спросить (по силе понятий) можно только у того, кто уже существует.
Но вот это то и есть очень большой грех, судить действия Божии ("скажет ли глина горшечнику, что ты делаешь").
Вобщем, я не вижу, как вам помочь.

Никаких противоречий. Я же сказал "минимум" и "максимум". То есть ставить перед таким выбором я считаю вообще неверным, поскольку есть вероятность отправить человека на вечно в ад. Но если и думать о том как этот выбор должен совершаться, то человеку должно быть известно есть ли Бог, действительно ли он принял мученическую смерть и т.п. Иначе это будет гадание на пальцах. Это всё равно что посадить ученика 5 класса и дать ему примеры из высшей математики с вариантами ответов. Представление о математике он имеет, поэтому пусть выбирает правильные варианты. Если не успеет до конца урока выбрать необходимое количество правильных ответов, то забить его палкой прямо в классе.

Ваша помощь мне вряд ли нужна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 1:06 pm 

Тогда что вам нужно, зачем вы все эти вопросы задаете?
Думаете этим свой ум показываете ?
Понимаете, для воцерковленных православных христиан ваши каверзы выглядят не иначе, как тупизна, замешанная на гордыне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 1:16 pm 

Алексий писал(а):

Тогда что вам нужно, зачем вы все эти вопросы задаете?
Думаете этим свой ум показываете ?
Понимаете, для воцерковленных православных христиан ваши каверзы выглядят не иначе, как тупизна, замешанная на гордыне.

1. Вопросы я эти задаю, чтобы услышать как люди исповедующие религию, которую они называют религией добра, любви и милосердия оправдывают вечные муки людей, которые просто не верят в того, существование кого не имеет никаких доказательств.
2. Думаю я этим отсутствие вашего показываю.
3. Главное, чтобы эти вопросы и ваши ответы на них звучали почаще, это будет крупинкой в общей массе, но не лишней. Услышав подобные вещи люди часто соглашаются с тем, что это неверно. Но кто-то из-за привязанностей к культурным явлениям и психологической необходимостью в вере просто "забивает" на объяснение этого момента, а кто-то нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 1:44 pm 

Ну вот и будете пытаться в аду таким же как вы гордецам это все объяснять, только слушать вас никто не будет, все будут своими проблемами заняты. И вот представьте, даже если других никаких мук и не будет (разные есть этажи ада), только вот это. Вот вечность будете твердить о вашей обиде на Бога, и никто не слышит, никто ничего не отвечает.
Не лучше ли попытаться иметь надежду на лучшую долю, чем разные каверзы выдумывать. А если выбираете второе, так какие же обиды, сами все себе выбрали.

Ну а поскольку смысла в продолжении темы нет, то я бы просил модераторов тему эту закрыть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 2:30 pm 

Алексий писал(а):
Ну вот и будете пытаться в аду таким же как вы гордецам это все объяснять, только слушать вас никто не будет, все будут своими проблемами заняты. И вот представьте, даже если других никаких мук и не будет (разные есть этажи ада), только вот это. Вот вечность будете твердить о вашей обиде на Бога, и никто не слышит, никто ничего не отвечает.
Не лучше ли попытаться иметь надежду на лучшую долю, чем разные каверзы выдумывать. А если выбираете второе, так какие же обиды, сами все себе выбрали.

Ну а поскольку смысла в продолжении темы нет, то я бы просил модераторов тему эту закрыть.

1. Нет выбора попасть в рай или попасть в ад, поэтому я такого выбора не делал. Оставьте свои вымыслы при себе.
2. Разумеется надо тему закрыть и ещё лучше удалить. А то как-то странно она выглядит, давайте посмотрим на ответы местных верующих:
Цитата:
До конца на этот вопрос никто не ответит.

Цитата:
Мы можем считать всё что угодно, а решать в конечном итоге всё одно Бог будет.

Цитата:
да.это центральная фраза.атеист думает,что Господь должен его разрядом тока бить,когда тот грешит.
а если не бьет Господь-то нет его.но ты же не животное в зоопарке.

Цитата:
А Вы попробуйте так. Произнесите мысленно "Господи, если Ты есть, приведи меня к Истине".
Я конечно не могу гарантировать, но известно немало случаев, когда Господь внимал таким молитвам.

Цитата:

Ну и на последок:
Цитата:

Короче все ответы сводятся к трём вариантам:
1. Этого не понять.
2. Попробуй помолись.
3. Будешь гореть в аду.

Модераторы, срочно закрывайте тему, а то ещё увидит кто-нибудь :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 3:13 pm 

Не бойтесь, увидят всего лишь какой глупый атеист.
А закрыть надо, потому что смысла в продолжении нет. Автора спасти не в наших силах, а переливать из пустого в порожнее не интересно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 3:40 pm 

Вероисповедание: Православие

Когда по сути сказать нечего разговор уводят в терминологию. Можете набрать в википедии "атеизм" и посмотреть все возможные значения этого слова. Но нас интересовало наличие веры в Бога, соответственно её у детей нет, так как они даже не знают такого понятия. И ещё вопрос, как по-вашему будут соотносится представитель дремучего племени, у которого нет контактов с внешним миром и робот, имитирующий человека в японском конструкторском бюро? Предлагаю варианты ответов:
1. Абориген будет верить в существование человекоподобного робота.
2. Абориген будет верить в то, что человекоподобного робота не существует на самом деле.
3. Абориген не будет иметь никаких мыслей о человекоподобном роботе.

Когда нет понятия о чем-либо, то невозможно это отрицать (а ведь атеизм - это дословно "отрицание Бога"), следовательно, нельзя говорить о детях, что они якобы атеисты. Напротив, их вера в существование чего-то сказочного и сверхъестественного говорит в пользу религиозности детского сознания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 6:18 pm 

Алексий писал(а):
Не бойтесь, увидят всего лишь какой глупый атеист.
А закрыть надо, потому что смысла в продолжении нет. Автора спасти не в наших силах, а переливать из пустого в порожнее не интересно.

Не смешите! Вы сами не можете объяснить причинно-следственную связь между верой, человеком и наказанием, но оправдываете вечные муки за это. Но глупый естественно атеист, ага.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа