Вильчинский Александр писал(а):
Ну, процитировал Кривошеев Оверманса, и что дальше-то? Я, вот, вообще профессора Фоменко много раз вспоминал - это уже само по себе обязательно значит, что я с его "Новой хронологией" согласен?
Кривошеев ясно по-русски сказал, что безвозвратные потери ВС Германии+союзников (которых Оверманс не считал, вне зависимости от правдивости) составили 8,6 млн. + 1,6 млн., сдавшихся после объявления капитуляции Берлина.
Итого - 11,5 млн. к 10,2 - 1,1 к 1. Напишу ещё раз, к вящей радости "Крушевана" и "Васильева".
Ну, Кривошеев ведь цифры Оверманса признал, а не Фоменко. Это факт. Самый "достоверный и авторитетный" источник для Вильчинского признал тот факт, что цифры Оверманса по немецким потерям - единственные и неповторимые. И сообщил своим недалеким читателям из Киева, что на основании их он внес коррективы в свое исследование. С этим как то нужно жить, господин
Петросян Вильчинский.
Итак, признав тот факт, что немцы потеряли на всех фронтах за всю войну 5, 3 млн. человек, Кривошеев внес эту цифру как цифру потерь Германии только на Восточном фронте. Ну, смухлевал самый авторитетный, что уж тут такого. Ну мы то внимательно читаем его исследование. Поэтому поправим его. Не 5,3 млн. потеряла Германия на Восточном фронте, а 3,9 млн.,
как я уже объяснил. Прибавим к этой цифре цифру Кривошеева по потерям союзников - 668 тыс (оставим в стороне вопрос о ее точности) и пролучим цифру безвозвратных потерь противников РККА на советско-германском фронте в
4, 6 млн. Что, учитывая кривошеевскую цифру безвозвратных потерь РККА в 6, 9 млн. (пока оставим в стороне правдивость этой цифры) дает нам соотношение потерь 1,5 к 1.
Вот эта табличка Кривошеева, где он по ошибке или сознательно, я уж не знаю, вписал все немецкие потери в графу потерь только на советско-германском фронте.