1. Сказал. И повторю. Потому что нельзя честно заработать такие деньги. Даже если Вы работаете и формально не воруете, подобно абрамовичам, то работаете в такой структуре, которая так или иначе грабит народ. Только одно оправджание, например. есть у тех, кто работает в иностранной фирме или в фирме по добыче наших полезных ископаемых: это помощь патриотическому движению. Тогда получение его неуёмной по сравнению с другими людьми. зарплаты морально оправданы. Иначе человек так или иначе участвует в разграблении страны.
а)Почему нельзя-очень даже можно. Я например, работаю в оптовой торговле- всяко разные морепродукты и зарабатываю больше чем 30тыс. руб. в месяц- НЕ ВОРУЯ и НИКОГО НЕ ОБМАНЫВАЯ!!! Легальный бизнес

Содержу своих родителей, тетям дядям братьям помогаю. Все мои друзья- тоже самое- кто бизнес свой ведет, кто "наемник" все мы РАБОТАЕМ и НЕ ВОРУЕМ! "Грабеж народа", "Разграбление страны" "Нельзя честно зарабатывать СТОЛЬКО

"- извините конечно, уважаемый Александр Робертович-но как то подобные формулировки весьма настораживают людей, которые сумели поднятся СВОИМ УМОМ и ТРУДОМ- . Я не говорю про так называемых "олигархов"- их мало, гораздо больше- тех кого сейчас называют "средниий класс" Это и те кто ведет свой бизнес и те кто работает по найму(часто зарабатывая не меньше) Опять "раскулачка"? При этом (по крайней мере в моем круге общения) настроение, мысли- они во многом совпадают с программой ЧС! Мы-Русские!
б) Совсем не понял про добычу полезных ископаемых

Патриотические движения имеют свою долю