Вильчинский Александр писал(а):
(1) Шабесы -- это вы, которые тут внушают фобии народу. Я не внушаю. Я не унижаю свой нарой народ тем утверждением, что его судьбу решали жиды. Я утверждаю, что сам кузнец своей судьбы. Утверждаю, что Русский народ --тоже хозяин своей судьбы. Ферштейн?
(2) В чём "конкретней"? Нацсостав интересует? Самый разный нацсостав. Но я бы руководствовался древним методом "is fecit, qui prodest". Кому ещё нужно, чтобы перед евреями паниковали, чтобы приписывали им сверъестественные возможности? Кто имеет ум -- тот догадается.
(3) Россия никогда не была "отдельно". На Востоке, Юге и Западе всегда хватало "доброжелателей", и сейчас их меньше не стало.
От волнения шабес-гой Вильчинский перепутал кому пишет сообщения. Но я его понял.
1. Русский народ хозяин своей судьбы. Звучит красиво, к реальности не имеет отношения. Или вы хотите сказать, что то, куда пришел русский народ и через что он при этом прошел, это его воля и желание? Ну, тогда надо признать что русские хотят вымирать и жить при демокартии. Хреновый Русский народ хозяин своей судьбы получается.
P.S. А.Р. Штильмарк тоже шабес-гой, по вашему? Фобии о жидах внушает, понимаешь...
2. Конкрентно, кто эти враги народа, создавшие теорию еврейского заговора.
3. Так я спросил почему в России все не по-русски, если по вашему русские "не бессильны" и хозяева своей судьбы. А вы в ответ, что евреи не виноваты в этом, виноват, какой-то абстрактный запад, восток, юг. Я правильно понял? Опять шабес-гойское желание перенести акцент с конкретного врага на расплывчатые образы.