Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 10:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "белые и пушистые" староверы
СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 12:13 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Виктор Комаръ писал(а):
Аввакум : "Мой Христос не приказал нашим апостолам так учить. Огнём, да кнутом, да виселицею хотят в веру приводить...Волею зовёт Христос, а не приказал апостолам не покоряющихся огнём жечь и на виселицах вешать..."

Тыщу раз уже приводились доказательства, что преследовали и казнили главарей раскола не за формы обряда, а за бунты против Царя, хулу на Церковь и Царя, подстрекательство русских людей к самосожжению.
А насчет жалоб главарей, типа приведенной, так ведь и их предшественники, с которыми Преподобный Иосиф Волоцкий боролся, тоже также жалобились, но вот что он отвечал.
http://azbyka.ru/otechnik/?Iosif_Volots ... vetitel=13
Цитата:
Здесь же собраны свидетельства из святых книг о том, что еретика и отступника не только осуждать, но и проклинать следует, царям же и князьям и судьям подобает отправлять их в заточение и предавать лютым казням.

Цитата:
Так подобает делать и нам, пасущим Христово стадо, пастырям и учителям. Если пастыри увидят неверного или еретика, который не приносит верным никакого душевного вреда, то пусть и они, поучаясь в лугах книжных повестей, наставляют неверных еретиков со смирением и кротостью. Если же увидят, что окаянные еретики, которые злее всяких волков, хотят Христово стадо погубить и растлить еретическими иудейскими учениями, – тогда подобает им проявить всяческую ревность и заботу о том, чтобы не был похищен зверями ни один ягненок из Христова стада. Так говорит святой Златоуст.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 9:21 am 

Вероисповедание: Русский националист.
Цензура. А.Р. Не хами старшим.

Если ты будешь ещё способствовать на своём ресурсе открытие таких тем как эта - хула на Старообрядчество, которая носит чисто жидовский характер, то ты явно мил человек будешь не православный, а враг- который скрытно, "под дурачка" занимается хулой на Русскую Церковь и плюёт на её Поместные Соборы.
Если ты не в состоянии прочитать постановление Поместного Собора РПЦ МП 1971 года, то ты либо еретик жидовствующий или раскольник.

Бери очки и читай внимательно:

1. Утвердить постановление Патриаршего Священного Синода от 23 (10) апреля 1929 года о признании старых русских обрядов спасительными, как и новые обряды, и равночестными им.

2. Утвердить постановление Патриаршего Священного Синода от 23 (10) апреля 1929 года об отвержении и вменении, яко не бывших, порицательных выражений, относящихся к старым обрядам и, в особенности, к двухперстию, где бы они ни встречались и кем бы они ни изрекались.

3. Утвердить постановление Патриаршего Священного Синода от 23 (10) апреля 1929 года об упразднении клятв Московского Собора 1656 года и Большого Московского Собора 1667 года, наложенных ими на старые русские обряды и на придерживающихся их православноверующих христиан, и считать эти клятвы, яко не бывшие. http://krotov.info/acts/20/1970/shtric_15.htm

ЗЫ. Под словами "кем бы они не изрекались" участники Собора подразумевали всех авторов клеветнической антидревлеправославной литературы, в том числе и свт.Дмитрия Ростовского. Все ложные антицерковные мнения этих авторов, ещё более усугубивших в своё время раскол, признаны Собором "яко не бывшие"
Некоторые люди судорожно пытаются найти оправдание применению новых текстов и латинских обрядов в нашей Церкви, отыскивая в клеветнической антистарообрядческой литературе подтверждение своим заблуждениям, но к счастью таких немного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 10:02 am 
Чёрная Сотня

И посему ты вместо благодарности поносишь попов и Церковь? :sarcastic:

Кстати.. Сам-то ты кто? Беспоповец?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 11:50 am 

Виктор Комаръ писал(а):
1. Утвердить постановление Патриаршего Священного Синода от 23 (10) апреля 1929 года о признании старых русских обрядов спасительными, как и новые обряды, и равночестными им.

2. Утвердить постановление Патриаршего Священного Синода от 23 (10) апреля 1929 года об отвержении и вменении, яко не бывших, порицательных выражений, относящихся к старым обрядам и, в особенности, к двухперстию, где бы они ни встречались и кем бы они ни изрекались.

3. Утвердить постановление Патриаршего Священного Синода от 23 (10) апреля 1929 года об упразднении клятв Московского Собора 1656 года и Большого Московского Собора 1667 года, наложенных ими на старые русские обряды и на придерживающихся их православноверующих христиан, и считать эти клятвы, яко не бывшие. http://krotov.info/acts/20/1970/shtric_15.htm

ЗЫ. Под словами "кем бы они не изрекались" участники Собора подразумевали всех авторов клеветнической антидревлеправославной литературы, в том числе и свт.Дмитрия Ростовского. Все ложные антицерковные мнения этих авторов, ещё более усугубивших в своё время раскол, признаны Собором "яко не бывшие"
Некоторые люди судорожно пытаются найти оправдание применению новых текстов и латинских обрядов в нашей Церкви, отыскивая в клеветнической антистарообрядческой литературе подтверждение своим заблуждениям, но к счастью таких немного.

Мои номера не будут соответствовать номерам автора, а структурируют мой ответ на все вместе.
1. Это было сделано для облегчения колеблющимся из старообрядцев перехода в Единоверие.
2. Это не в коем случае не делает правыми исторических главарей раскола, поскольку дело не в следовании обрядам, а в их борьбе против Церкви под предлогом несогласия с изменением обрядов.
3. В таких формулировках есть перегиб, потому что клятв против обрядов и не было, клятвы были против тех, кто не подчиняется решениям соборов. К тому же обряды, о которых идет речь в действительности не старее утвержденных никоновской реформой. Об этом в частности в статьях в "Благодатном огне" по моим ссылкам. Было бы правильнее говорить не об отмене клятв, и не о том, что те обряды старее, а об отмене запрета на конкретные обряды.
4. Святитель Димитрий Ростовский не изрекал никаких клятв, он боролся с еретиками-раскольниками. Ересь же их не в следовании иным обрядам, а в обрядоверии, в хуле на Церковь, в идее того, что можно обойтись без апостольского преемства, а еще в еретических рассуждениях о Троице, идущих еще от самого Авакума.
5. Признание т.н. "старых" обрядов спасительными не означает признания спасительными согласий, не присоединяющихся к Русской Православной Церкви. Как могут быть белокринцы спасительными, если они нас считают еретиками и если у них нет апостольского преемства.
Только на условиях Единоверия дониконовские обряды признаны спасительными.

Кстати, комар ссылается на сайт еретика Кротова. Между тем, представляемый им материал есть и на других ресурсах, в частности на единоверческих сайтах, на которые и я ссылался в этой теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 12:04 pm 

Это клевета.
Зачем мне поносить нормальных попов и Церковь ?

У нас недалеко построили церковь, я тоже приложил свою лепту.
Батюшка всегда рад меня видеть, я не враг.

Как думаешь таким "беспоповцам" доверили бы вторые ключи от храма РПЦ ?
Знают, что животом лягу, если будет нападение нехристей.

ЗЫ. страдаю лишь за одно, не могу быть двуличным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 12:07 pm 

Виктор Комаръ писал(а):
Это клевета.

так по твоему РПЦ кремлевский, значит и делятся они ключами с такими же кремлевскими :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 12:09 pm 

Цитата:

А вот это особый разговор.
Под предлогом признания спасительными дониконовских обрядов автор делает выводы о неспасительности обрядов, утвержденных на соборах во время Никона, да еще клевещет об их якобы латинстве.
Значит он еретик обрядоверец.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 12:10 pm 

Алексий писал(а):
4. Святитель Димитрий Ростовский не изрекал никаких клятв, он боролся с еретиками-раскольниками. Ересь же их не в следовании иным обрядам, а в обрядоверии, в хуле на Церковь, в идее того, что можно обойтись без апостольского преемства, а еще в еретических рассуждениях о Троице, идущих еще от самого Авакума..

Ложь, ты почитай, какую ересь писал свт. Дмитрий Ростовский о двоеперстии.

ЗЫ. сейчас никто не может меня прогнать из православного храма, если я буду осенять себя двумя перстами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 12:12 pm 

Виктор Комаръ писал(а):

ЗЫ. сейчас никто не может меня прогнать из православного храма, если я буду осенять себя двумя перстами.

да хоть одним перстом или всем кулаком, тебя не выгонит
понавыдумали люди и ссорятся из-за того, как крестится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 12:18 pm 

Денис Поляков писал(а):
Виктор Комаръ писал(а):
Это клевета.

так по твоему РПЦ кремлевский, значит и делятся они ключами с такими же кремлевскими :roll:

Разница в том, что Москва далеко и мы нехристей в виде мигрантов в Божий храм и в наши дома не селим.

Если увижу ересь жидовскую и в нашей Русской церкви, молчать не стану. Я православный мирянин и слово имею как и священник.
ЗЫ. Если бы РПЦ провела опрос среди православных верующих по-поводу мигрантов- нехристей, ответ получила бы не утешительный.

Какой напрашивается вывод ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 12:19 pm 

Виктор Комаръ писал(а):
Разница в том, что Москва далеко и мы нехристей в виде мигрантов в Божий храм и в наши дома не селим.

Если увижу ересь жидовскую и в нашей Русской церкви, молчать не стану. Я православный мирянин и слово имею как и священник.
ЗЫ. Если бы РПЦ провела опрос среди православных верующих по-поводу мигрантов- нехристей, ответ получила бы не утешительный.

а если мигрант православный ? пустите ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 12:23 pm 

Денис Поляков писал(а):
Виктор Комаръ писал(а):

да хоть одним перстом или всем кулаком, тебя не выгонит

Денис Поляков писал(а):
Виктор Комаръ писал(а):

а если мигрант православный ? пустите ?

Да ты то откуда знаешь ? Да и не в этом дело. Я о том, что писали ересь про двоеперстие, но к счастью вся клевета выходит наружу.

Ты вот скажи, коль такой православный, батюшка должен смотреть на крестик крещаемого, когда родители привели к нему крестить своего ребёнка ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 12:25 pm 

Виктор Комаръ писал(а):
Алексий писал(а):
4. Святитель Димитрий Ростовский не изрекал никаких клятв, он боролся с еретиками-раскольниками. Ересь же их не в следовании иным обрядам, а в обрядоверии, в хуле на Церковь, в идее того, что можно обойтись без апостольского преемства, а еще в еретических рассуждениях о Троице, идущих еще от самого Авакума..

С комаром я не разговариваю, тем более, что не привык, чтобы мне тыкали без моего согласия.
Я был бы не против, чтобы мы вернулись к прежним манерам, но там были другие способы выражения уважения к незнакомым людям. Сейчас же принято так, что на ты обращаются близкие по родственному или дружественно друг-к-другу настроенные и близкие по возрасту люди.

Но поскольку комар озвучил лживую мысль, то мне придется ее опровергать.
Святитель Димитрий Ростовский говорил то, о чем пишет комар, не о двоеперстии, как о таковом, а о том, что оно может означать у еретиков-раскольников. И это было в ответ на их поганую хулу в отношении троеперстия.

Что же касается сейчас использования двуперстия, я думаю, что если желающий так креститься прихожанин спросит у батюшки, то он порекомендует ему или смириться с нынешним обрядом, или ходить в единоверческий храм.
Да и вообще, как вот, креститься так, а молитвы во время службы слушать все-равно послереформенные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 12:26 pm 

крестик не обязательная часть.(хотя имею)
зависит от того какой принят в церкви. могут и забраковать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 12:29 pm 

Денис Поляков писал(а):
крестик не обязательная часть.(хотя имею)
зависит от того какой принят в церкви. могут и забраковать.

Опять придется на два фронта.
Это как это "крестик не обязательная часть" ?!
И есть определенные правила. Должно быть обозначено, что Иисус Христос на кресте и на обратной стороне "Спаси и сохрани".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа