Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 2:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Согласны ли Вы с автором?
Да 75%  75%  [ 12 ]
Нет 25%  25%  [ 4 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 2:42 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Цитата:
А зря. Как говориться, если плюнешь на коллектив, он утрется. А если коллектив плюнет на тебя, то утонешь.
Государство обеспечивает вашу безопасность. Не забывайте это.

Что такое коллектив, я не очень понимаю... Государство это не коллектив, это служащие, которых я, ты (если ты работаешь), твои родители, нанимаем на свои налоги, в том числе и обеспечивать нашу безопастность.
Цитата:
Сейчас эти средства своровал бы мэр, это ясно. но в те времена эти деньги пошли бы на что-то доброе.

Доброе я описала
Цитата:
2. Что же хорошщего в том. что развращают? Что хорошего в том. что у лдей повышаются запросы? Это жде путь в никуда, в мир морской владычицы. Читала сказку о рыбаке и рыбке?

Я не по сказкам живу. И та сказка о халяве, а здесь речь о честно заработанных деньгах, своим умом, своими усилиями, материальными вложениями, риском, методом проб и ошибок, чтобы потом сказать: "Вот Это Я Заработал Сам! И ты Мне не указ! Сделай сначала тоже, что и Я, потом учи."

На государство, которое пытается делать добро.

3. Так в том то и дело, что нужно говорить не: "Я заработал!", а "Господь мне дал!" Деньги не дают никакой свободы, а только рабство, поэтому смыслом жизни быть не иогут. Смысл есть только у верующих людей. И все, сто честно заработано - все от Бога.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 3:10 pm 

Илья Игоревич писал(а):
3. Так в том то и дело, что нужно говорить не: "Я заработал!", а "Господь мне дал!" Деньги не дают никакой свободы, а только рабство, поэтому смыслом жизни быть не иогут. Смысл есть только у верующих людей. И все, сто честно заработано - все от Бога.

Господь ничего никому не дает. Приведите хоть один пример. Это "Господь дал" скорее к "Золотой рыбке" относится, чем приватизация 90-х, где хоть какие-то усилия надо было приложить, хоть задницу от кресла оторвать.
О смысле жизни здесь вообще речи не идет. Его никто не знает.
Вот пока наш народ будет надеяться на богов, золотых рыбок, доброго царя, он и будет сидеть в нищите, распродавать нефть и мечтать о прекрасном.
Все честно заработанное от Тебя Самого, от приложенных Тобой усилий и больше не от кого и не от чего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 3:27 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Цитата:

Господь ничего никому не дает. Приведите хоть один пример. Это "Господь дал" скорее к "Золотой рыбке" относится, чем приватизация 90-х, где хоть какие-то усилия надо было приложить, хоть задницу от кресла оторвать.
О смысле жизни здесь вообще речи не идет. Его никто не знает.
Вот пока наш народ будет надеяться на богов, золотых рыбок, доброго царя, он и будет сидеть в нищите, распродавать нефть и мечтать о прекрасном.
Все честно заработанное от Тебя Самого, от приложенных Тобой усилий и больше не от кого и не от чего.

Превратить нышу страну в мощную Империю может только православный народ. Интересно, каких это "богов" вы имеете в виду. Бог только один и Он помогает тем, кто в него верит. Наш народ сидит в нищете как раз благодаря тем, кто и распродает нашу нефть. Видимо под понятием "мечтать о прекрасном" Вы и подразумеваете нашу Веру. Так вот знайте, что православные не мечтаю, а стремятся к этому прекрасному. А из-за эгоизма, который Вы так пропагандируете, страна и мучается. Но видимо только готы знают смысл жизни, а осталльные - дураки и мечтатели.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 3:50 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Молодой человек. вы в курсе беседы-то? Речь идет о зарплате, а не о гонораре.

Юрист получает зарплату только если это не частная практика.
Цитата:
А Вы сравниваете это с несправедливо завышенной зарплатой человека. который обеспечивает "юрилдическое прикрытие" фирме.

А как определить "справедливость"? Нехорошо считать чужие деньги. Сколько ему платит фирма - все его.
Цитата:
Никакого упадка тогда не было. Было именно развитие, даже в период, который жиды назваоли "застоем". Сравните с нынешними показателями, и всё станет ясно

Речь шла о "развитии сельского хозяйства в центральночерноземной зоне". Все архивные документы наглядно показывают, что оно загибалось, а не развивалось.
Цитата:
Пустьнациональная рпоблема была загнана куда угодно. но никто тебя русской свиньей не называл. И на Украине, где я служил, к нам, Русским солдатам - москалям - относились с любовью. Давали молока, пирожков, жалели нас, относились как к своим сыновьям. И весь Дагестан я проездил один - без охраны, не боясь, что каакой-либо горец меня прирежет.

Взрыв был предопределен (рано или поздно) еще когда СССР разделили по нац. признаку вместо губерний.
Цитата:
Если для Вас является спорным развал науки и армии,то о чем мы говорим? Не признавать очевидного - это самый глупый прием в споре.

Надо отметить, что многие части являются боеготовными. Ну, вопрос о плохом снабжении для России всегда был актуален.
А про науку - сейчас гигантские средства выделяются.
Цитата:
В наше время очень многие хорошо получающие - либо жулики, либо работающие на жуликов. Исключения есть, но они редки.

Надо для начала доказать.
Цитата:
Мне и так видно, что Абрамович - вор. Если Вам не видно - мои соболезнования.

С "видно" - это к "революционной целесообразности". Не доказано - значит не вор. Тем более что Чукотку он развил, надо признать, сильно. Чукчи на него чуть не молятся.
Цитата:
Факт. Две коровы - это норма, никто ради двух коров работника заводить не будет. На Дону и на Кубани у людей было по 20-30 коров, вот тут уже нанимали работников. Но и сами работали, не разгибаясь.

Ну в конце концов наступает момент, когда всю работу выполняют наемные рабочие, а сам крестьянин не работает, а управляет. Например, если у него есть мельница.
Цитата:
Посадить в тюрьму абрамовичей-авенов - это дикие преступления?

Да нет, я говорил о революциях и массовых репрессиях.
Цитата:
А что плохого в том, чтобы обвинять самогонщитков в самогоноварении? Таких людей надо в тюрьмы сажать, эти типы - самые гнусные враги крестьян. правильно делал, что обвинял их.

Бабушки - дедушки, у которых в жизни больше проступков не было, отправились по тюрьмам. Сухой закон идиотский вводить не надо было. Да и самогон можно пить с умом (хотя у меняч к нему отвращение).
Цитата:
Почему мне, учителю экономической географии, партия не мешала свободно мыслить, а ему, прокурору, партия мешала свободно мыслить?

Потому что на таких постах идеологический гнет был сильнее. А уж о госуправлении и говорить нечего.
Цитата:
КГБ телепатировать не научился, так почему бедный прокурор потерял возможность свободно мыслить?

...и выражать свои мысли.
Цитата:
Государство это не коллектив, это служащие,

Ну да, но это тоже с какой - то страны, коллектив.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 4:12 pm 

Цитата:
Превратить нышу страну в мощную Империю может только православный народ.

Ну да , тем что будет бесприкословно слушаться вождя-царя и позволять ему строить для себя великую империю.
Так вот мне не нужна великая империя, мне нужна страна которая мне и всем достойным этого людям не мешала жить как им нравится. А тем кто не достоин свободы, правильно нужен царь и бог.
Цитата:
Бог только один и Он помогает тем, кто в него верит.

Ну так пример приведите, чтоб кому-то конкретному мана небесная вдруг свалилась от сильной веры.
Цитата:
Наш народ сидит в нищете как раз благодаря тем, кто и распродает нашу нефть.

Он сидит, потому что ничего не умеет делать и не хочет, а ждет чуда , от Бога, от президента, от депутата, от телевизора (да , даже такие есть). А промышленности никакой, производства никакого. ПОтому что работать, предпринимать грех, надо бесплатно служить царю, вот он и служит.
Цитата:
А из-за эгоизма, который Вы так пропагандируете, страна и мучается.

У нее его нет. Как и достоинства.
Цитата:
Но видимо только готы знают смысл жизни, а осталльные - дураки и мечтатели.

С чего Вы взяли? Я же говорю - никто не знает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 4:39 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Ну да , тем что будет бесприкословно слушаться вождя-царя и позволять ему строить для себя великую империю.
Так вот мне не нужна великая империя, мне нужна страна которая мне и всем достойным этого людям не мешала жить как им нравится. А тем кто не достоин свободы, правильно нужен царь и бог.

Уровень пассионарности разный. Кому - то строить Империю, а кому - то всего лишь жить в достатке. И не надо требовать ото всех желания строить что - то великое. Не все могут.
Цитата:
надо бесплатно служить царю, вот он и служит.

Почему же обязательно бесплатно? Это просто 70 лет социализма народ распустили. А русский капитализм начала ее века предусматривал как царя, так и частное предпринимательство.
Цитата:
Я же говорю - никто не знает.

Не, прсто для каждого смысл жизни свой, т.к. он сам его определяет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 4:54 pm 

Ярослав Евгеньевич писал:
Цитата:
Самые дикие преступления совершаются раде всеобщей справедливости.

Вот здесь, позвольте с Вами не согласиться. Справедливость это следование правде, истине, а они для каждого народа разные. Что Русскому хорошо - то немцу смерть. Не бывает всеобщей справедливости, потому что нет единого, всеобщего народа. Поэтому, что для одного считается справедливым, для другого это равносильно преступлению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 5:06 pm 

А как же Православное учение, которое единственно истинно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 5:47 pm 
Чёрная Сотня

Натали_ГОТ писал(а):

На государство, которое пытается делать добро.

А на государство, которое делает зло? То есть, на наше?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 5:50 pm 

Цитата:
А как же Православное учение, которое единственно истинно?

Во-первых, Православная Вера оно единственно истинно, а не всеобщее.
Во-вторых, Вы пытаетесь передергивать смыслы контекста.
В-третьих, какие преступления могли совершаться ради Православной Веры? Приведя этот пример - Вы, извините за резкость, Богохульствуете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 6:10 pm 

Цитата:
Ярослав Евгеньевич писал:
Цитата:

Самые дикие преступления совершаются раде всеобщей справедливости.

В продолжение темы о справедливости. Справедливость понятие относительное. Она определяется исходя из нравственных, культурных и исторических понятий каждого народа, поэтому она не может быть объединяющим понятием для всех народов. Если Вы понимаете под всеобщей справедливостью международные договоренности, то Вы ошибаетесь. Данные договоренности всего лишь правила, по которым строятся отношения между государствами, а значит и народами. При этом, любое суверенное государство свои внутренние законы, свои понятия о справедливости всегда ставят выше международных договоренностей, прав. В обратном случае государство не может являться суверенным и, как правило, к нему применяется чуждая справедливость. Возьмите хотя бы примеры с двойными стандартами подхода западных стран к другим странам, в том числе и к России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 6:11 pm 
Чёрная Сотня

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
Молодой человек. вы в курсе беседы-то? Речь идет о зарплате, а не о гонораре.

Юрист получает зарплату только если это не частная практика.
Цитата:
А Вы сравниваете это с несправедливо завышенной зарплатой человека. который обеспечивает "юрилдическое прикрытие" фирме.

А как определить "справедливость"? Нехорошо считать чужие деньги. Сколько ему платит фирма - все его.
Цитата:
Никакого упадка тогда не было. Было именно развитие, даже в период, который жиды назваоли "застоем". Сравните с нынешними показателями, и всё станет ясно

Речь шла о "развитии сельского хозяйства в центральночерноземной зоне". Все архивные документы наглядно показывают, что оно загибалось, а не развивалось.
Цитата:
Пустьнациональная рпоблема была загнана куда угодно. но никто тебя русской свиньей не называл. И на Украине, где я служил, к нам, Русским солдатам - москалям - относились с любовью. Давали молока, пирожков, жалели нас, относились как к своим сыновьям. И весь Дагестан я проездил один - без охраны, не боясь, что каакой-либо горец меня прирежет.

Взрыв был предопределен (рано или поздно) еще когда СССР разделили по нац. признаку вместо губерний.
Цитата:
Если для Вас является спорным развал науки и армии,то о чем мы говорим? Не признавать очевидного - это самый глупый прием в споре.

Надо отметить, что многие части являются боеготовными. Ну, вопрос о плохом снабжении для России всегда был актуален.
А про науку - сейчас гигантские средства выделяются.
Цитата:
В наше время очень многие хорошо получающие - либо жулики, либо работающие на жуликов. Исключения есть, но они редки.

Надо для начала доказать.
Цитата:
Мне и так видно, что Абрамович - вор. Если Вам не видно - мои соболезнования.

С "видно" - это к "революционной целесообразности". Не доказано - значит не вор. Тем более что Чукотку он развил, надо признать, сильно. Чукчи на него чуть не молятся.
Цитата:
Факт. Две коровы - это норма, никто ради двух коров работника заводить не будет. На Дону и на Кубани у людей было по 20-30 коров, вот тут уже нанимали работников. Но и сами работали, не разгибаясь.

Ну в конце концов наступает момент, когда всю работу выполняют наемные рабочие, а сам крестьянин не работает, а управляет. Например, если у него есть мельница.
Цитата:
Посадить в тюрьму абрамовичей-авенов - это дикие преступления?

Да нет, я говорил о революциях и массовых репрессиях.
Цитата:
А что плохого в том, чтобы обвинять самогонщитков в самогоноварении? Таких людей надо в тюрьмы сажать, эти типы - самые гнусные враги крестьян. правильно делал, что обвинял их.

Бабушки - дедушки, у которых в жизни больше проступков не было, отправились по тюрьмам. Сухой закон идиотский вводить не надо было. Да и самогон можно пить с умом (хотя у меняч к нему отвращение).
Цитата:
Почему мне, учителю экономической географии, партия не мешала свободно мыслить, а ему, прокурору, партия мешала свободно мыслить?

Потому что на таких постах идеологический гнет был сильнее. А уж о госуправлении и говорить нечего.
Цитата:
КГБ телепатировать не научился, так почему бедный прокурор потерял возможность свободно мыслить?

...и выражать свои мысли.
Цитата:
Государство это не коллектив, это служащие,

Ну да, но это тоже с какой - то страны, коллектив.

1. Это жулики выдвинули тезис о том, что чужие деньги считать стыдно. Чтобы люди стыдились с казать о том, что они - жулики.

2. Сельское хозяйство получало 26% бюджета. При этом многие деньги действительно уходили в пустоту. но все же с/х-во было живо. А сейчас оно реально умирает. Взгляните на цифры закупок иностоанной с/х продукции, и вы поймете, что то положение было несравнимо лучше. Сейчас от бюджета тратится на с\х-во 1 процент... Меня больше всего при этом удивляет Ваша позиция оправдывать явно проигрышные варианты?! Экономику СССР и экономика РФ - это несравнимые вещи, в СССР работали заводы, а сейчас всё стоит... Аналогично с с сельским хозяйством. А Вы всё пытаетесь делать хрошу мину при плохой игре...

3. Разумеется, у ленинской гвардии были далекие планы, нельзя было создавать никаикх республик!

4. Очень правильно был введен сухой закон и очень прависльно сажали тех, кто травил наш народ гнусным пойлом. Пьянству - бой.

5. Повторю вопрос: как может партия не давать ДУМАТЬ? Она могла не давать высказывать свои мысли на собрании, но ДУМАТЬ никто запретить не может. Его что. зомбировали - Вашего прокурора?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 6:40 pm 
Чёрная Сотня

Натали_ГОТ писал(а):
Цитата:
Превратить нышу страну в мощную Империю может только православный народ.

Цитата:
Бог только один и Он помогает тем, кто в него верит.

Ну так пример приведите, чтоб кому-то конкретному мана небесная вдруг свалилась от сильной веры.
Цитата:
Наш народ сидит в нищете как раз благодаря тем, кто и распродает нашу нефть.

Он сидит, потому что ничего не умеет делать и не хочет, а ждет чуда , от Бога, от президента, от депутата, от телевизора (да , даже такие есть). А промышленности никакой, производства никакого. ПОтому что работать, предпринимать грех, надо бесплатно служить царю, вот он и служит.

Наталья.. Ну нельзя же в одном сообщении столько нелепостей писать... Я понимаю дамам всё возможно, но ...

1. Только в великой империи может быть достойная человека жизнь. Свобода и Самодержавия прекрасно могут сочетаться.

2. Божия помощь не заключается в том, чтобы дать человеку рыбу. Куда чащу Бог даёт удочку.

3. Не надо клеветать на наш народ. Он многое умеет. Он первым создал космическую технику, да и многое другое. Он создал прекрасные храмы, прекрасные города. Это всё - результат его таланта и его трудолюбия. А сейчас распродали задаром всю страну. и народ остался не у дел. Промышленности никакой, это верно, но как простой человек создаст завод или фабрику? Без начального капитала, без поддержки государства? Никто, кстати, работу и предпринимательство грехом не называл, это твои фантазии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 6:44 pm 

Цитата:
2. Божия помощь не заключается в том, чтобы дать человеку рыбу. Куда чащу Бог даёт удочку.

Очень точно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 11:18 am 

Цитата:
Во-первых, Православная Вера оно единственно истинно, а не всеобщее.

Именно всеобще.
Цитата:
В-третьих, какие преступления могли совершаться ради Православной Веры?

Никаких. Преступления совершались ради субъективной справедливости, а не объективной. Как, например, социалисты.
Цитата:
Справедливость понятие относительное. Она определяется исходя из нравственных, культурных и исторических понятий каждого народа, поэтому она не может быть объединяющим понятием для всех народов.

Это речь идет о субъективной справедливости. Истина объективна и одна для всех. Знаете, факт, что Земля вращается вокруг Солнца объективен. Но некоторые африканские племена так не считают. Это их субъективное восприятие.
Цитата:
Это жулики выдвинули тезис о том, что чужие деньги считать стыдно. Чтобы люди стыдились с казать о том, что они - жулики.

Чужие деньги считать - есть грех зависти. Это могут делать только уполномоченные люди из органов.
Цитата:
Сельское хозяйство получало 26% бюджета. При этом многие деньги действительно уходили в пустоту. но все же с/х-во было живо

Гнило оно, гнило. И деревня спивалась.
Цитата:
Взгляните на цифры закупок иностоанной с/х продукции, и вы поймете, что то положение было несравнимо лучше.

Вот только не надо. Около 3 лет назад у нас был профицит зерна. Тонна стоила 600 рублей. А в некоторых регионах и сейчас собирают очень много. В каком - то регионе, я слышал, был такой профицит сахарной свеклы, что не хватало заводов, чтобы ее переработать.
Цитата:
Очень правильно был введен сухой закон и очень прависльно сажали тех, кто травил наш народ гнусным пойлом. Пьянству - бой.

Очень - очень. Экономика обрушилась, в Крыму вырубили великолепные виноградники... Где теперь наши знаменитые вина... Эта тупая мразь все сгубила, что столетиями растилось. Идиот. Пить надо в меру, а не тупые методы использовать. Что вы думаете, пить перестали после этих идиотских мер? Нет, перешли на стеклоочистители! Лучше уж пусть самогон пьют. Сухой закон - приговор экономике.
Цитата:
Повторю вопрос: как может партия не давать ДУМАТЬ? Она могла не давать высказывать свои мысли на собрании, но ДУМАТЬ никто запретить не может. Его что. зомбировали - Вашего прокурора?

Процесс мыщление очень тесно связан с процессом выражения результатов мышления... Я не хочу жить в стране, где не могу выразить свое мнение. И мне не нужен СССР - 2.

Ещё раз прошу Вас вести беседу корректно, отвечать одному собеседнику, а не всем сразу. С Вами тяжело разговаривать по этой причине.
А.Р.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа